KDE/Gnome sur XFCE ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
-
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
-
Bonjour, je suis actuellement sous un environement XFCE (ou xubuntu) et je voulais savoir si on peut mettre KDE ou GNOME par dessus? Et si oui comment?

merci d'avance.




7 réponses

Messages postés
36298
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
5 869
Salut,

Si tu as le temps et l'envie : http://www.hybryde.org/

Tous les bureaux à portée de main en un clic de souris ;-))
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 151
Comme tu es déjà sous une *buntu, il suffit de changer la couche contenant l'environnement graphique.
Pour installer un environnement Gnome : sudo aptitude install ubuntu-desktop
Pour installer un environnement KDE : sudo aptitude install kubuntu-desktop

Cordialement,

Franz
Intel Q6600 Debian Lenny//Gentoo
Sous Linux, 99% des bugs se situent entre le clavier et la chaise de bureau...
Messages postés
36298
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
5 869
Salut,

je suis actuellement sous un environement XFCE (ou xubuntu)
Pas bien réveillé le Franz ;-))
Messages postés
36298
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
5 869
P*t**n de s*l*p*r** d'édition de post, on n'a pas l'air c*n avec nos réponses une fois édité ;-((
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
41
x)
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 151
Oui zipe, je me suis réveillé entre temps ;)
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
41
Merci "Franz" je teste et je dit après ^^
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
41
ça marche pas mon terminal me dit: aptitude install ubuntu-desktop
Le programme « aptitude » se trouve dans les paquets suivants :
* aptitude
* aptitude-gtk
Essayez : apt-get install <paquet sélectionné>
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
41
je teste " apt-get install ubuntu-desktop "
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
41
ça ne fonctionne non plus il me sort un message d'erreur en fin de dl : Impossible de récupérer http://fr.archive.ubuntu.com/... Impossible de se connecter à fr.archive.ubuntu.com:http :
E: Impossible de récupérer quelques archives, peut-être devrez-vous lancer apt-get update ou essayer avec --fix-missing ?
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
41
et une fois qu'il a fini (update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-2.6.35-28-generic) je fait quoi?
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 151
Tu te déconnectes et dans ton gdm (là où tu choisis ton utilisateur), tu choisis une session KDE ou Gnome.
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
41
sa fonctionne ^^ merci beaucoup mais sa marche aussi pour KDE? (c'est la dernierre question après je ferme le forum) =)
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 151
Bien sûr :
sudo apt-get install kubuntu-desktop


Cordialement,

Franz
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
41
merci beaucoup
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2011
44
Par dessus??

Tu veux dire avoir le choix entre les différents environnements plutot j'imagine.

Pour ça, il faut que tu ailles dans le gestionnaire de paquets, il doit y avoir une section GNOME et KDE et là tu coches les sections et les logiciels qui t'intéressent
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
41
le seul problemme c'est que j'ai 14ans et je debute tout juste sous xubuntu (j'ai un peut de connaissances sous ubuntu) donc il va faloir me guider un peut. désolé x)