Transfert magnetoscope sur PC avec Pinnacle 9 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 dingomag -
Salut !
J'essaye depuis quelques temps de tranferer mes films de famille vhs (mariage et naissance de mon fils !) sur mon pc via Pinnacle studio 9.
Avec mon PC, il etait fournit un cable qui est peritel d'1 coté et de l'autre svideo, jack et video composite. Je branche donc la peritel sur le magneto et sur le pc je branche la svideo et le jack sur les prises facade dont je me sers pour capturer les films de mon camescope (là ça marche), j'ouvre studio 9 mais il n'y alors aucune image ni même le son ..
Comment faire pour que ça fonctionne merci de votre aide !

Et une fois transferer je lourde mon magneto pour un graveur dvd avec disk dur

16 réponses

Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
533
ok, c'est fois c'est plus clair.

Détrompeur, je te remercie, mais ....
Avec le détrompeur, c'est le s-vidéo !


Tu dois choisir entre le jaune ou le s-vidéo !

Ne branche pas les 2 car ça foire.

9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ok, maintenant ça marche l'image et le son à l'enregistrement sur le magnéto à coté de mon PC. Sur celui qui est dans mon meuble il doit y avoir un problème avec un cable péritel qui ne fais pas vidéo ou audio.

J'ai suivi ton conseil, j'ai désinstallé le soft de Pinnacle avec le CD et j'ai refais l'installation, depuis tout marche bien !! sauf sur l'autre je vais voir tout ça...

Merci à toi, à un de ces jours
Amitiés
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
533
Dans la connectic, il y a le son (2 fils sur la vidéo et 1 sur le pc) et l'image (s-vidéo ou le jaune de composite) rien d'autre.
Oui merci pour ces infos, et le cable noir à plusieurs broches c'est quoi ? entre le s-vidéo et le composite j'ai une confusion...

Je vais revoir cette connectique de A à Z sur le PC

@++
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
533
Ok, on fait comme ça,

a ton retour, tu me donnes ton adresse msn ou skype et on parlera, c'est le plus simple.

a bientot
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
533
Hello,

Dans le programme, tu as en haut, 3 onglets, Capture, Edition et Gravure.

Avec l'onglet capture cela ne fonctionne-t-il pas ? tu as choisis la bonne source de capture avec le bouton paramètres ?

a bientot
Oui je suis bien allé dans capture mais là il n'y a pas de film et je sais que ça fonctionne car je m'en sers pour capturer mon camescope analogique.
Par contre sur le magneto doi-je me brancher sur la peritel classique ou sur la bleue ?
merci de ton aide.
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
533
tu as bien mis la péritel de sortie et pas celle d'entrée ?!

Messages postés
264
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
83
salut tout le monde
celio73
ouvre pinnacle va sur capture
ensuite sur paramétre (a coté de démarrer capture)
source de capture
regarde sur vidéo (ici tu peut être en numérique ou analogique)
audio (choisie t'on entré pour le son)
standart téle(t'on megneto il est en pal ou sécam)
@+
Bonjour à tous,
J'ai moi aussi le même problème pour enregistrer la cassette de mon magnéto sur mon PC. J'ai une une pinnacle PCTV comme carte d'acquisition et j'utilise Studio8 pour la capture. Quand je clic sur Capture Paramètres, dans périphérique de capture il n'y a pas mon magnéto, il y a Pinnacle PCTV, Logitech Quick Cam, et Camescope DV (j'ai pas de camescope) Dés que je mets mon magnéto en route sans ouvrir un autre soft (Pinnacle, Movie macker, pinnacle studio ou autres) j'ai le son de mon film du magnéto, mais impossible d'avoir l'image!!
Sur mon magnéto, j'ai une péritel, avec les 2 cables (rouge et blanc) pour le son, la prise jaune (vidéo) et une prise noire (avec plusieurs broches) la SVidéo je suppose ?
Pourriez-vous me venir en aide ? Merci de votre contribution à tous et à toutes ....
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
533
Hello,

Pour la capture concernant le pctv, il est plus judicieux de faire la capture avec le programme propre de la pctv.

J'ai le même matos que toi.

a bientot
>
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017

Merci de ta reponse, c'est celui que je voudrais me servir mais j'ai le même problème pas d'image, le son impect ....

Merci de ton aide
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
533 > rolandin
Et si tu désintalle le programme et réinstalle, cela donne quoi ?

C'est bizare, j'ai beasu triturer mon programme dans tout les sens, mais pas moyen d'obteniir que le son et pas d'image.

a bientot
>
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017

Bonjour,
Je n'ai pas encore procédé à une nouvelle installation de mon logiciel Pinnacle PCTV.
Je suis entrain de faire un essais (avec le magnéto d'un copain, car j'en ai marre de tout refaire l'installation de la connectique dans mon meuble TV) en ne me servant uniquement que du magnéto posé sur une chaise près de mon pc.

Il n'y a comme connexion que l'électricité, et la péritel (avec l'interrupteur dessus) et les 4 câbles qui sont reliés de cette péritel à mon PC. Rien ne marche. Pas de son pas d'image....

J'ai fais la même chose avec le mien, je n'ai que le son ....

J'ai aussi fais un essais ce matin avec le mien qui est dans le meuble, mais en ordre inverse enregistrer un film de mon PC sur une cassette, j'ai déjà fais cette manip il y a quelques mois et ça fonctionnait aujourd'hui il m'enregistre la TV et pas le PC...

@++ et merci de ta participation
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
533
Le composite c'est 3 fils => jaune pour la vidéo, rouge pour le son gauche et noir ou blanc pour le son droite.

La s-vidéo c'est un cable vidéo => image.

je ne comprends pas bien ta question
Oui sur cette adaptateur péritel il y a 4 orifices.
1 pour le jack rouge
1 pour le blanc
1 pour le jaune
1 noire avec 4 contacts et un détrompeur (pour ne pas ce tromper) c'est de ça que je parle.

Bon il y a un gros progret, j'ai revu ma connection, et le jack jaune était branché avec un adaptateur sur ma carte vidéo. J'ai mis celui-ci sur ma carte d'acquisition et miracle j'ai l'image en couleur, et le son.

Sauf qu'a l'enregistrement je n'ai pas le son.... il doit y avaoir encore un truc de mal branché. Pourant quand je regarde un dvd de mon PC sur ma Tv je n'ai pas de problème avec l'image ou le son !!

Déjà que j'ai avancé il y a du mieux ..

@++
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
533
service

A bientot

ps: ton problème étant résolu, tu peux cocher le problème comme réolu, tout en haut.

Bonsoir,

Je suis de retour, mon systéme fonctionne très bien, enregistrement compris, quand je branche mon magnéto à coté de mon PC.

Si je remets celui-ci dans le meuble et que je le connecte à mon boitier (3péritels avec interrupteurs) je n'ai pas d'image, ni de son, avec ma pinnacle en composite.

Je n'arrive pas à voir quel problème de connexion je peux avoir. J'ai bien fais un plan de mon installation, mais il ait impossible de joindre un dessin sur ce forum ?

Est-ce qu'il est possible d'être dépanner autrement, (par mail ou autre) car d'expliquer toute l'installation me parait difficle
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
533
Hello,

En prenant le magnétoscope 1, avec lequel tu as réussi à tout faire fonctionné, tu gardes tout comme c'est et tu gardes les même cable, tu gardes, tu échanges juste les 2 vidéos, rien d'autre, il est clair qu'il te faut sortir la vidéo2 de son meuble.

vidéo1 = vidéo où ça fonctionnait
vidéo2 = celle du meuble.

En gardant tout de la vidéo1 et en mettant la vidéo2 à la place, sans changer les cables, ça donne quoi ? (but, tester les cables)

Après l'inverse, vidéo1 qui fonctionne, avec les cable de la vidéo2.

Le but dans tout ça est de trouvé la pièce qui ne va pas.

Maintenant que les réglage du pc sont juste, il est clair que tu ne les corrige plus avant de trouver le problème matériel.

a bientot

on pourra toujours voir pas msn sinon, mais ccm n'est pas fait pour ça, normalement.

Hello, merci de ton aide.
Je vais essayer de te décrire mon installation. Pour ce qui est du magnéto 1 et 2, c'est le même que je déplace. Ce qui me cause pas mal de manipulations. Je commence tu pourra faire aussi le croquis pour t'y retrouver.
Un TV deux péritels,
- une V1 qui va au premier "transmetteur sans fil"
- une V2 qui va à la prise bleue du magnéto.
Un magnéto avec :
- Une péritel (bleue) qui va comme dit ci-dessus à la V1 du TV
- Une péritel (noire) du magnéto, va à un boîtier avec 3 péritels femelles et 3 interrupteurs.
Un boîtier péritel avec 3 interrupteurs :
- La prise 1 de ce boîtier (au magnéto comme dit ci-dessus)
- La prise 2 vide,
- La prise 3 vers ma "Freebox".
Du deuxième "transmetteur sans fil" (le receveur peut-être) qui est à coté du PC est branché comme ceci.
Un boîtier adaptateur péritel avec :
- un câble (prise jaune) qui va à la carte vidéo (magnéto dans le meuble TV) et sur carte tuner PCTV quand le magnéto est à coté du PC.
- Un câble (prises blanche et rouge) sur la carte son Sound Blaster (prise verte) quand le magnéto est dans le meuble TV et sur la pris noire quand le magnéto est à coté du PC
- Les HP du bureau sur la prise verte, avec un connecteur en Y pour revoir comme dit ci-dessus (la prise blanche et rouge du transmetteur)
Je ne sais pas si je suis clair, avec mon croquis, c'est facile mais à expliqué ça devient plus dur.
Merci de ta contribution…et bonne journée, je vais moi-même dépanner 2 personnes cette après midi. C'est super l'entraide. La retraite est bien remplie
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
533
? ? ? ? ? ? ? ? ?

Voilà ce que j'ai compris.

Euh, si on prend les choses simplement, Si tu prends les 2 vidéos et la carte pctv.

Les cordons branchés, le tout au simple, comme tu l'as djà fait fonctionné. Tu croises la vidéo, ça donne quoi ?

Ton schéma est bcp trop compliqué.

a bientot
Bonjour,

Pas compris tu croise la vidéo. Comme dit ci-dessus, je n'ai qu'un seul magnétoscope. Je dois m'absenter 2 ou trois jours loin de mon PC. Je verrais à mon retour et je te recontacterais. Le mieux serais que tu recoives mon croquis ...

@+ et bonne journée, Merci
hello les amis,

j'ai trouvé un site qui propose le transfer k7 sur dvd entre autre, rien de special jusqu'a sauf qu'ils sont 2 à 3 fois moin chere que les autres, c intéréssant !
genre 14€ le transfert, c sur www.1000souvenirs.fr si jme souviens bien LOL
alors aréter de vous prendre la tete avec vos cablage, branchage, format et toutes ces blabla...a votre service msieu

Chaft

www.1000souvenirs.fr
salut
je possède pinnacle 11. tout se passe bien si ce n'est que j'ai un petit disfonctionnement du son de 1 à 2 seconde à l'enregistrement entre le magnétoscope vhs et le pc
Salut,
j'ai pinnacle 9 et j'ai réussi à faire un DVD de mes cassettes VHS.
Je branche la prise péritel sur le magnétoscope. a l'autre extrémité de la prise péritel, j'ai 3 jack femelle(blanc, rouge etjaune) . A l'aide d'un cordon jack (male aux deux extrémitées) je relie le magnétoscope à la MovieBox et ce dernier au PC (3 jack et entrée USB).
Tu vas dans capturer, tu clic sur Source de capture, tu clic sur video et tu choisis Pinnacle Moviebox-B.
A l'écran, a gahche du carré, tu clic sur le petit carré et tu choisis composite.
Et sa marche.
Salut
Jannot
Salut,
j'ai pinnacle 9 et j'ai réussi à faire un DVD de mes cassettes VHS.
Je branche la prise péritel sur le magnétoscope. a l'autre extrémité de la prise péritel, j'ai 3 jack femelle(blanc, rouge etjaune) . A l'aide d'un cordon jack (male aux deux extrémitées) je relie le magnétoscope à la MovieBox et ce dernier au PC (3 jack et entrée USB).
Tu vas dans capturer, tu clic sur Source de capture, tu clic sur video et tu choisis Pinnacle Moviebox-B.
A l'écran, a gahche du carré, tu clic sur le petit carré et tu choisis composite.
Et sa marche.
Salut
Jannot
bonjour et bonne année a tous!
voilà mon probleme!
j'ai un boitier externe, VCD Usb avec des entrées RCA, je l'installe bien sur le PC, bien reconnu avec tous les drivers!!!RAS
en logiciel, j'ai pinnacle 9 PLUS, bien installé, RAS, quand je fais mes tranferts vidéo de mon camescope numerique VIA la IEEE , tout est nikel! avec montage et compression
par contre, dés que je veux faire mon tranfert ANALOGIQUE, rien ne se passe! je branche mon magnetoscope avec une prise peritel qui a des sorties RCA a l'autre extremité, que je relie a mon boitier externe , j'ouvre mon pinnacle 9 plus mais là, rien ne se passe!!! alors j'ai tout verifier: que l'entrée magnetoscope est bien cochée, que la source de capture est bien VCD pour l'image et le son, j'ai interverti les sorties du magnetoscope, desinstallé et reinstallé le logiciel 3 fois, verifier les connectiques, que le magneto soit en PAL, SECAM et AUTO rien a faire, j'ai tout testé, je n'ai pas l'option COMPOSITE a gauche lors de la capture! j'ai beau chercher sur internet, aucun forrum ne parle d'avoir des options pour le composite!
d'apres vous ça vient de koi?
au secours!! moi qui voulais tranferer des VHS comme cadeaux, c'est loupé, en vous remerciant par avance
perso je viens d'acheter le pinnacle studio moviebox usb version 9.
J'ai un peu galérer pour le faire fonctionner (je suis nul en informatique) mais ça marche super bien.

Au début j'avais pas l'usb, il a fallut réinstaller avec l'usb de la MB connecté et ça a marché

Pour mon vieux caméscope des années 1990 ça a marché de suite, par contre je me suis pris la tête avec le magnétoscope .

en fait tout bêtement :

- branchez le magnéto à une péritel
- le 2èm bout de la péritel branchez le à une multi prise péritel
- cette multi prise péritel vous pouvez si vous voulez la brancher à une télé pour voir si ça marche mais ce n'est pas nécessaire pour faire fonctionner la MB
- et j'ai juste les câbles jaune et blanc que j'ai branché un bout dans l'entrée de la MB et l'autre bout, je l'ai relié à un adaptateur péritel et cette adaptateur péritel je l'ai branché sur la multi prise péritel

en fait c'est tout bête, votre magnétoscope envoie un signal à la télé et vous volez ce signal en vous branchant entre le magnétoscope et la télé pour le renvoyer vers la MB

je sais pas si j'ai été très clair, il y a peut être plus simple mais j'ai trouvé ce système, ça marche très bien, je suis very happy, je vais pouvoir mettre mes vieilles k7 vhs des années 80/90 sur dvd !!!