Disposer plusieurs tableaux sur 2 colonnes [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
8441
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
-
Bonjour,

Je suis sous word 2007. J'ai crée un petit tableau de 4 colonnes et 7 lignes, au dessus il y a 2 lignes, en dehors du tableau, pour le présenter. J'ai copié/ collé le tableau avec son titre plusieurs fois sur la page. Arrivé en bas de la page, j'aimerais qu'une autre colonne prenne en charge le même tableau dupliqué. Quand je fais Mise en page/ colonne/deux / soit ça passe à l'autre page, soit les tableaux se superposent, soit il manque le titre, soit tout est désorganisé. J'ai essayé "à partir de ce point " "appliqué à tout le doc " RIen n'y fait.
Comment faire pour avoir mes tableaux sur 2 colonnes ?

Merci pour votre aide parce que je commence à perdre patience.



7 réponses

Messages postés
8441
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
1 613
Bonjour,

2 colonnes sur tout le document : si les tableaux sont moins larges que la colonne il ne devrait pas y avoir de soucis. (Propriétés du tableau / Habillage du texte / Aucun)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
53355
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
15 374
Bonjour Pipette.

Excuse-moi, mais je n'ai rien compris : Tu insères des tableaux (avec l'outil Tableaux) ou tu fais une mise en page en colonnes ?
Ce sont deux opérations différentes.

Aussi ta phrase "j'aimerais qu'une autre colonne prenne en charge le même tableau dupliqué" n'a absolument aucune signification pour moi. Pourrais-tu être plus précise, ou alors joindre un extrait de ton fichier (en modifiant les informations sensibles) ?

Cordialement.
Messages postés
53355
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
15 374
Patrice t'a répondu en supposant que tu voulais insérer des tableaux dans chacune des deux colonnes d'une même page.
Mais on peut aussi interpréter ta demande "Comment faire pour avoir mes tableaux sur deux colonnes ?" comme étant "Comment recouvrir les 2 colonnes d'une page avec un même tableau ?" ...
Qu'en est-il au juste ?
Bonjour,

Merci à tous les deux d'avoir répondu. Je pense que je préfère envoyer le fichier ça sera plus simple à comprendre mais je ne sais pas comment attaché un fichier à ce message. Comment fait-on ? merci
Voilà, j'ai trouvé :
c'est ici :
http://cjoint.com/?1dAkJiEUDrC
Donc, je souhaiterais que les mêmes tableaux se retrouvent dans la colonne à côté.
merci pour votre aide
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 999
Bonjour à tous,

Pipette,
Sur chacun de tes tableaux que tu sélectionnes
Outils tableaux / onglet disposition / Propriétés / Onglet tableau / Habillage du texte : aucun
Tu peux ensuite copier ta colonne de gauche à l'identique sur celle de droite.

... mais les colonnes sont bien étroites pour y saisir quelque chose, non ? :))
Messages postés
53355
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
15 374
Salut.

Grâce à ton fichier, j'ai fini par comprendre la question qui te préoccupait ...
Et la réponse est tout simplement :

Arrivé en bas de la colonne, insérer un saut de colonne et non un saut de section !
Messages postés
53355
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
15 374
Je suis sûr qu'argixu approuvera !
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 999
Oui bien sûr, Raymond, que j'approuve le saut de colonne.
Puis, aussi, enlever l'habillage des tableaux pour les copier dans la colonne de droite.
Tu approuves ? :))
Bonjour,

J'ai essayé et la nouvelle colonne apparait sur l'autre page :'(
Qu'est-ce que je ne fais pas bien ?
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 999
Tu as essayé ce qui a été mis plus haut ?
Bonsoir,

Grâce à vous deux, j'ai enfin réussi ! Merci.

Je résume pour faciliter la recherche à ceux qui auraient le même souci :
1-Créer le tableau et son titre
2-Séléctionner le tableau puis propriété /tableau /habillage du texte /aucun
3-Copier / coller le tableau n fois
4-Arrivé en bas de page, créer la colonne 2 ( Mise en page / colonnes /2 )
5-Faire un saut de colonnes et non un saut de page ( Mise en page /saut de page/saut de colonne )
6-Coller le reste des tableaux qui iront se mettre sur la colonne à côté et sur la même page.

Merci encore !

Très bonne soirée.
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 999
On est toujours plus forts à plusieurs ! :)))

et surtout, tu peux dire "à nous trois"... Parce que Patrice avait bien vu dès le départ, sans même avoir vu le fichier. Je n'ai fait que détailler l'accès à la commande en voyant ton fichier :)

Bonne soirée à toi aussi.

Argitxu
Merci Patrice aussi |-)
Messages postés
8441
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
1 613
De rien, au plaisir de te relire sur le forum