Création et hébergement de site professionnel [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour,
Je suis paumée j'ai besoin de votre aide ....
Il y a 2ans j'ai commencé une activité de ferme et chambre d'hôtes, je fais aussi les marchés... j'ai créé un site internet afin que nos clients puissent consulter nos prix, produits et offres promotionnelles et puissent également voir les photos du domaine...
J'ai créé le site via lauyan toweb (version gratuite) et j'ai hébergé le site chez ifrance ....
Seulement voilà, les clients se plaignent de ne jamais pouvoir accéder au site et depuis quelques semaines je ne peux même plus y aller car mon anti-virus m'indique qu'il y a un cheval de troie sur le site !
J'en ai marre de galérer et j'ai vraiment besoin que mon site fonctionne 7/7 et 24/24 !
Je ne suis pas douée pour créé moi même un site sans logiciel, je ne sais pas du tout comment faire et je ne comprends rien au jargon " Base de données Mysql" ou "PHP (avec mail() ), Perl, Python, C inclus dans toutes les offres" je ne sais absolument pas ce que c'est ni si c'est important ....
Tout ce que je peux vous dire pour vous donner plus d'infos c'est que j'ai sur mon site toweb 10 pages dont plusieurs avec photo, plan d'accès, et lien vers adresse mail...
J'ai également notre logo en trame de fond sur toutes les pages et en en-tête de chaque page....
Je pense que la meilleure solution serait de payer un nom de domaine, afin également de ne plus avoir de pub sur le site, même si ça me gêne pas plus que ça ....
Si vous pouvez me donner des conseils pour garder mon site ou au moins le recréer à peu près pareil (voire mieux) facilement et assez rapidement je suis preneuse lol !
Je veux bien aussi que vous m'éclairiez sur le meilleur hébergeur payant (ou gratuit) en rapport qualité / prix ....
merci d'avance
virginie

5 réponses

Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
43
le problème des sites perso c'est souvent qu'ils ne sont pas sécurisé d'où les attaques par cheval de troi.

conseil n°1 : un hébergement OVH (hébergeur sérieu, les prix sont relativement les même qu'a la concurrence (30€ ttc /an)

conseil n°2 : trouver quelqu'un pour vous faire un site avec des outils existant (et sécurisé ) et très simple d'usage : pluxml (aucune connaissance en programmation nécessaire mais un informaticien ira plus vite ) par exemple

conseil n°3 : je peux vous aider
ce serait super gentil meri bcp
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

"onseil n°2 : trouver quelqu'un pour vous faire un site avec des outils existant (et sécurisé ) et très simple d'usage : pluxml (aucune connaissance en programmation nécessaire mais un informaticien ira plus vite ) par exemple "

g essayé de telecharger pluxml mais ca ne fonctionne pas .....
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
bonjour,
- un hébergement avec nom de domaine sur 1&1, gandi, ovh ... les plus connus vaut qq euros par mois
- un petit site, basé sur un cms sans base de données permet de faire évoluer son site, de faire des modifications soi-même, d'effectuer des sauvegardes simplement ... au moins il y a une site 'valable' en ligne :)

conseil : attention à "toweb" le code fournit est plus que complexe ... surtout pour les moteurs

pour les "chambres d'hôtes" la concurrence est rude en ce moment, donc il faudra le positionner correctement ...
quant aux 'produits de la ferme' là c'est plutôt "tendance" et donc la bonne époque pour lancer un tel site ...
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

bon alors résultat d'une journée de galère mdr
j'ai finalement opté pour ovh
me reste plus qu'à recréer mon site internet et là c moins drôle ...

si qqn a une solution rapide et facile ou j'ai pas de risque de me prendre un cheval de troie faites moi signe !!!

merci !
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
pas de panique ...
au début il faut prendre le temps de la réflection, pour partir du bon pied !
- tu ne sais pas = tu fais faire
- tu sais = tu fais
regarde de ce côte :
https://www.opensourcecms.com/
tu peux déjà faire un choix, en évitant les bdd, et voir un peu les démos en ligne pour savoir si cela est à ta portée ... il y en a pour tous les goùts :)
quant au 'cheval de troie" ... m'est avis que ça arrive plutôt depuis un pc qui a un problème que d'une attaque en ligne sur un site ...
:)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

coucou bg62 merci pour tes réponses ça va aussi m'aider je pense ! pour ce qui est du cheval de troie, ça ne vient pas de chez moi j'ai analyser mon pc suite à ce pb avec mon ancien site, et aucune infection n'a été trouvée ....
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

j'ai créé un compte sur ccm donc virginie11 c moi lol
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

bon ben merci à tous ceux qui ont essayé de m'aider mais je comprends absolument rien à tout ce charabia informatique ! il faudrait qu'il y ai un langage qu'un enfant de 3 ans peut comprendre et apparemment c pas le cas !
je laisse tomber !
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
si ton code est en ligne, l'image doit y être aussi !!!
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

le code c moi qui l'ai entré lol je suis en plein apprentissage des codes xhtml des balises et du css .... j'ai entré le code dans le bloc note, enregistré en fichier.xhtml et quand je fais le test, je ne vois pas l'image, le reste pas de pb les paragraphes, les titres, les sauts a la ligne, tout y est, mais l'image non je vois juste un carré bleu et blanc ....
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
peux-tu mettre le lien ici sans les http : // ....
?

coucou bg c bon le pb est reglé c mon chemin qui était pas bon :)
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
donc : résolu ?!
:)