[XP Pro SP2] LiveBox - wanadoo port Ethernet

Résolu/Fermé
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
- 1 mars 2006 à 13:59
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
- 8 mars 2006 à 10:55
Bonjour,

J'ai reçu ma LiveBox aujourd'hui, j'ai suivi les instaructions pour l'installer:

1) J'ai mis en place le filtre à la sortie de la prise téléphonique
Est-il possible de se connecter ailleurs que de chez soi ?


2) Branchement LiveBox en port Ethernet (cable croisé fournit avec livebox) est-ce pareil que le cable ethenet.

cable branhé sur port eth1 (avec repère rouge)

J'ai une rallonge prise téléphonique avec prise gigones

3) Les 5 voyants se sont bien initialisés

4) Voyant internet cignote rapidement

5) Installation du pilote et du logiciel de wanadoo

Tout s'est déroulé, mais je n'arrive pas à établir la connexion

En bas débit le réseau fonctionne.

Comment configurer La liveBox ?

7 réponses

Hamster
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
988
1 mars 2006 à 14:07
Salut,

1) tu ne peux te connecter que chez toi avec ta LiveBox, puisqu'il faut que la ligne soit activée pour l'ADSL.

2) Pour le raccordement à la livebox, il me semble qu'il faut un câble réseau normal, et pas croisé.

Vérifie ces 2 points, sinon ça ne fonctionnera pas. Il faut parfois 2 ou 3 jours pour que l'ADSL soit activé sur ta ligne.
0
La loupiote
Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
1 537
1 mars 2006 à 14:08
Salut

es-tu sur que la connection ADSL est active sur ta ligne ??????

as-tu eu une confirmation de la connection ADSL de la part de ton fournisseur de service ??
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
496
3 mars 2006 à 11:33
Oui, ma ligne est avtivée pour l'ADSL, par contre chez mon pote j'ai essayer mais il n'a pas encore internet.
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 596
3 mars 2006 à 22:52
Je ne pige pas ! Tu es sous Linux ou sous Windows car, à priori, il y aurait 2 doublons :
> Sous Windows :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2122888-xp-pro-sp2-livebox-wanadoo-port-ethernet
> Sous Linux :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2122911-mandriva-2006-modem-livebox-wanadoo

Tu peux éclairicir, s'il-te-plait ?;-)
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
496
4 mars 2006 à 21:18
J'utilises les 2 systèmes en dual boot à partir de lilo.

Mais je dois attendre 5 jours pour utiliser l'ADSL, alors que je suis déjà sous Wanadoo en 56K ?

Est-il Possible de se connecter ailleurs sur Internet
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 596
4 mars 2006 à 21:24
T'as demandé à Wanadoo ? Enfin, jusqu'à lundi, c'est foutu !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
si tu as un parre feu desactive le plus besoin avec la livebox qui en as deja un
et telecharge aussi ce patch pour l'adsl ici http://www.wanadoo.fr/bin/frame2.cgi?u=http%3A//assistance.wanadoo.fr/reponse1125.asp
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 596
4 mars 2006 à 18:49
Pas besoin de désactiver le parefeu logiciel, sous Windows ou Linux, pour ne se fier qu'à celui intégré à la Livebox. Au contraire. Un parefeu étant lié aux contraites de sa programmation, il peut avoir des failles. Donc dans ce cas ci, on peut cumuler les deux.

Et pour les sceptiques, voire les "Monsieur-je-sais-tout" éventuels (je n'ai pas dit que tu en faisait partie cbulba ;-)), j'ai personnellement la Livebox avec son parefeu toujours actif et les parefeux aussi activés sous Windows et Linux. Or, je ne subit strictement aucun ralentissement ;-)
0
pas de probleme teutates tout depend exactement de config.
chez moi juste parefeu livebox + gestion attaque reseau de kaspersky pro 5 et aucun problemes
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 596
4 mars 2006 à 21:04
;-)
0
Arno59
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
496
8 mars 2006 à 10:55
Bonjour,

Le problème a été causé par les 10 jours de basculement ancien compte vers le récent .
0