Quel type de barette memoire

Fermé
mario4O - 27 févr. 2006 à 18:31
vieu bison boiteu Messages postés 44276 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 - 13 déc. 2007 à 11:38
Bonjour,
pouvez vous me renseigner svp:

je voudrais utiliser XP :

quelle barette mémoire faut il que je me procure:
ref:
et que faut il pour l'installer
merci















Ordinateur
Système d'exploitation Microsoft Windows 2000 Professional
Service Pack du système Service Pack 4
Internet Explorer 6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)
Nom du système MARIO
Nom d'utilisateur Administrateur
Domaine de connexion MARIO

Carte mère
Type de processeur AMD Athlon, 600 MHz (3 x 200)
Nom de la carte mère Biostar M7MKA (2 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
Chipset de la carte mère AMD-750 Irongate
Mémoire système 64 Mo (PC133 SDRAM)
Type de BIOS Award Modular (12/23/99)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur
Carte vidéo ATI Technologies Inc. 3D RAGE PRO AGP 2X (4 Mo)
Accélérateur 3D ATI 3D-Rage Pro
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB]

Multimédia
Carte audio Creative SB PCI128 (Ensoniq ES1371) Sound Card

Stockage
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur WDC WD200EB-00CSF0
Lecteur optique HP CD-Writer+ 9100 (8x/4x/32x CD-RW)
Lecteur optique PIONEER DVD-ROM DVD-114F (10x/40x DVD-ROM)

Partitions
C: (FAT32) 19083 Mo (16102 Mo libre)

Entrée
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID

Réseau
Adresse IP principale 81.49.221.225
Adresse MAC principale 00-00-00-00-00-00
Carte réseau WAN (PPP/SLIP) Interface (81.49.221.225)
Modem Câble de communication entre deux ordinateurs

Périphériques
Imprimante EPSON Stylus Photo 830 Series (Copie 2)
Imprimante EPSON Stylus Photo 830 Series (Copie 3)
Imprimante EPSON Stylus Photo 830 Series
Imprimante Télécopieur
Périphérique USB Concentrateur USB générique
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB USB ADSL WAN Adapter

12 réponses

Zaraki Kempachi Messages postés 595 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 52
27 févr. 2006 à 18:38
on peut pas savoir c'est trop ancien seul toi peut le voir dans les configurations de ta carte mere
0
Salut

il te faut ceci 2x 128mb de SDRAM PC133 mais je doute que windows xp arrive à tourner sur ta machine vu la vitesse du processeur
0
Zaraki Kempachi Messages postés 595 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 52
27 févr. 2006 à 19:11
tu ne sais pas si c'est cela qu'il faut car la carte mere est tres ancienne et cella peit etre plus ancien que la sd-ram et je pense nottament a la ss-ram
0
re:
je colle le descriptif de la carte mère c'est bon?Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère 12/23/1999-AMD-75X-W977-6A6S2B09C-00
Nom de la carte mère Biostar M7MKA

Propriétés du bus principal
Type du bus DEC Alpha EV6
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 100 MHz (DDR)
Horloge effective 200 MHz
Bande passante 1600 Mo/s

Propriétés du bus mémoire
Type du bus SDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 100 MHz
Horloge effective 100 MHz
Bande passante 800 Mo/s

Propriétés du bus chipset
Type du bus PCI
Largeur du bus 32 bits
Horloge réelle 33 MHz
Horloge effective 33 MHz
Bande passante 133 Mo/s

Informations physiques sur la carte mère
Sockets/slots CPU 1
Slots d'expansion 2 ISA, 5 PCI, 1 AGP
Slots RAM 3 DIMM
Forme ATX
Taille de la carte mère 210 mm x 300 mm
Chipset de la carte mère AMD750

Fabricant de la carte mère
Nom de l'entreprise Biostar Group
Information sur le produit http://www.biostar.com.tw/products/mainboard/index.php3
Télécharger le BIOS http://www.biostar.com.tw/support/bios/index.php3
0
Salut

Ben moi je sais peut etre pas quel barette il faut mais ça m'étonnerai mais toi il me semble que tu ne sais pas lire c'est marqué sur le premier post
Mémoire système 64 Mo (PC133 SDRAM)
0
re :
j'ai collé le desc.. de la cart mère:est-ce suffisant pour savoir?
merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
27 févr. 2006 à 20:12
Achete toi 512 mo de pc 133 et tu pourras avoir xp mais ne compte pas sur de super performance...
0
vieu bison boiteu Messages postés 44276 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 3 549
27 févr. 2006 à 20:16
salut mario4O

Propriétés du bus mémoire
Type du bus SDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 100 MHz
Horloge effective 100 MHz
Bande passante 800 Mo/s


tout est marqué
SDR SDRAM
en PC100 ( minimum ) sinon en PC133

Slots RAM 3 DIMM

tu peux mettres 3 barrettes de 128Mo

à+
0
salut vieu bison boiteu;

merci pour ta réponse claire et limpide

à+
0
Utilisateur anonyme
28 févr. 2006 à 02:09
Et Mais tu peux rajouter 3 X 512 mo si tu veux... ok ?
0
insomniak Messages postés 1541 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008 196
28 févr. 2006 à 04:08
salut
3x512 mo ouia mais faut voir si sa carte accepte sans broncher les modules doubles face(ce qui n'est pas evident)
0
Utilisateur anonyme
28 févr. 2006 à 04:25
Ok re autant pour moi... Desole un debutant qui essaye de

depanner. Donc tu peux mettre 3X256...

http://www.ramshopping.fr/catalogue.php?h=Biostar&m=M7MKA
0
vieu bison boiteu Messages postés 44276 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 3 549
28 févr. 2006 à 10:09
http://www.neoseeker.com/Hardware/Products/Biostar_M7MKA/
3 barrettes de 256Mo

page support de la CM
http://www.biostar.com.tw/support/bios/bios.php3?model=M7MKA
bizard que l'on ne trouve que pour le BIOS , chez Biostar ainsi que sur DriverGuide.com

pour les autres mises à jour , il faudra travailler sur les noms des chipsets

à+
0
bonjour tout le monde, j'ai un problème je voudrais installé une nouvelle barrette de 256mo sur mon pc qui en avait dejà 256mo en 2 barrettes de 128mo, mais lorsque je redemarre ma machine, j'ai le message d'erreur qui me dit en gros que ma carte graphique est coincée dans une boucle infinie et que c'est du au pilote de matériel et qu'il faudrait le mettre à jour, or j'ai la dernière version du driver. quand je désinstalle le pilote de ma carte graphique l'ordinateur demarre bien mais en 16bits, j'ai dejà formater le PC avec la nouvelle barrette dedans,j'ai dejà tout éssayé, tester la nouvelle barrette seule, changer de slot, mais rien :idem. pour précision mes précédentes barrettes étaient des 128mo DDR 333 CL2.5 PC2700U et la nouvelle est une barrette samsung 256mo DDR PC2100 CL2.5.

Ordinateur
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 2
Internet Explorer 7.0.5730.11
Nom du système 577A30997CAC422
Nom d'utilisateur Administrateur
Domaine de connexion 577A30997CAC422

Carte mère
Type de processeur Intel Pentium 4A, 2800 MHz (5.25 x 533)
Nom de la carte mère Dell Computer Corporation OptiPlex GX270
Chipset de la carte mère Intel Springdale-G i865G
Mémoire système 253 Mo (DDR SDRAM)
Type de BIOS Phoenix (06/26/06)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur
Carte vidéo Intel(R) 82865G Graphics Controller (96 Mo)
Accélérateur 3D Intel Extreme Graphics 2
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (R351743QL0L6)

Multimédia
Carte audio Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller

Stockage
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur WDC WD400BB-75FJA1
Lecteur optique SAMSUNG CDRW/DVD SM-352F

Partitions
C: (NTFS) 38138 Mo (34398 Mo libre)

Entrée
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris HID

Réseau
Adresse IP principale 10.134.47.24
Adresse MAC principale 00-0D-56-CF-DE-55
Carte réseau Intel(R) PRO/1000 MT Network Connection (10.134.47.24)

Périphériques
Périphérique USB Onduleur USB American Power Conversion
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB


et voici les propriétés de la carte mère

Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère <DMI>
Nom de la carte mère Dell Computer Corporation OptiPlex GX270

Propriétés du bus principal
Type du bus Intel NetBurst
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 133 MHz (QDR)
Horloge effective 533 MHz
Bande passante 4267 Mo/s

Propriétés du bus mémoire
Type du bus DDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 167 MHz (DDR)
Horloge effective 333 MHz
Bande passante 2667 Mo/s

Propriétés du bus chipset
Type du bus Intel Hub Interface
Largeur du bus 8 bits
Horloge réelle 67 MHz (QDR)
Horloge effective 267 MHz
Bande passante 267 Mo/s

Fabricant de la carte mère
Nom de l'entreprise Dell Computer Corporation
Information sur le produit https://www.dell.com/fr-fr
Télécharger le BIOS http://support.dell.com


je m'en remet à votre expertise.
0
vieu bison boiteu Messages postés 44276 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 3 549
13 déc. 2007 à 11:38
salut yashironet

la page de téléchargement
http://support.euro.dell.com/support/downloads/driverslist.aspx?c=fr&cs=frdhs1&l=fr&s=dhs&ServiceTag=&SystemID=PLX_PNT_CEL_GX270&os=WW1&osl=fr&catid=&impid=

c'est lequel que tu as ???
http://support.euro.dell.com/support/edocs/systems/opgx270/fr/ug/index.htm

tes slots DIMM fonctionnent par paire , si tu as 4 emplacements (à priori oui = 2x128 plus 256 que tu essaies)
http://support.euro.dell.com/support/edocs/systems/opgx270/fr/ug/memory.htm

tu ne peux pas mettre 2 barrettes plus 1 barrette
il faut quelles soient "non EEC"

personnellement , j'achèterais un lot de deux barrettes dual channel (très souvent moins cher que 2 barrettes identiques à la pièce)
https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_oldme_puis_msg_est_1.html

la première convient
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_oldme_puis_ref_est_ink681.html

à+
0