Pilotes pour un Dell inspiron n5010

Fermé
didinek25
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
- 15 mars 2011 à 10:20
 paty59 - 22 nov. 2012 à 15:03
Bonjour,

J'ai installé windows 7 sur mon ordinateur portable Dell Inspiron N5010 et je n'arrive pas à avoir les fichiers pilotes:
* de ma carte graphique (VGA par défaut)
* de ma carte wifi
* de ma webcam

En plus, au niveau du gestionnaire de peripheriques il me manque le pilote " controleur reseau" et "le controleur PCI de communication simplifié.

s'il vous plait est ce que vous pouvez m'aider en urgence pour obtenir ces pilotes a fin que je puisse utiliser mon ordi.

NB : je precise que j'ai windows 7 32bits.

merci de m'aidez

17 réponses

dadoonet
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
81
15 mars 2011 à 10:29
http://support.euro.dell.com/support/downloads/driverslist.aspx?c=fr&l=fr&s=gen&ServiceTag=&SystemID=INSPIRON_N5010&os=W764&osl=fr&catid=&impid=
Ce sont les pilotes x64 et apparemment les seuls. Il faut que tu installes Win7 64 ou alors tentes d'installer les pilotes proposés. On sait jamais!!!
1
didinek25
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
1
15 mars 2011 à 19:03
Pour la carte réseau, windows l'a reconnu, c'est realtek RTL8102E/RTL8103family PCI-E fast Ethernet (NDIS6.20). C'est ma carte réseau wifi qui ne fonctionne pas.

Pour la carte graphique, j'ai réussi à installer les pilotes d'une Intel(R) Graphics Media accelerator HD, et ça fonctionne sauf que parfois j'ai des traits qui apparaissent et une fois que j'actualise l'affichage deviens normal. Je ne sais pas si j'ai installé les bon pilote pour ma carte graphique.

La webcam fonctionne, j'ai installé un soft pour webcam et il fait fonctionner la webcam, apparaît dans la liste de mes périphériques mais n'apparaît avec mes partitions quand j'ouvre la fenêtre "ordinateur"
1
salut moi j'ai le même problème pour la webcam j'ai pas de pilote
1
didinek25
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
1
15 mars 2011 à 10:46
J'ai déjà essayé mais ça ne marche pas. merci quand même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 342
15 mars 2011 à 10:49
Bonjour,

Pour pouvoir t'aider il faut d'abord que tu précises le n° de série de ta bécane (S/N...............)
0
didinek25
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
1
15 mars 2011 à 12:42
Le n° de série est: 3J760N1
0
kaneagle
Messages postés
83142
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
13 928
15 mars 2011 à 13:01
Bonjour,

Télécharge les pilotes 64 bits, dézippe-les et installe-les manuellement.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique correspondant au pilote
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé --> X32
Sélectionne le fichier .inf, ouvrir....,
Redémarre et vois que ca donne.
0
comment changer de 32 bits a 64 bits svp?
0
didinek25
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
1
15 mars 2011 à 14:05
Je vais essayer et je te tiendrais au courant. Merci d'avance
0
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 342
15 mars 2011 à 17:35
Même avec le n° de série, qui restreint la diversité des pilotes proposés, ça ne va pas être évident de déterminer les cartes intégrées dont il faut trouver les pilotes 32 bits à partir du nom des 64 bits proposés par Dell.

Pour commencer télécharge le pilote de ta carte réseau à partir de cette page http://218.210.127.131/search/default.aspx?keyword=rtl8103 puis exécute-le et reviens donner le résultat.
0
dadoonet
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
81
15 mars 2011 à 21:34
Tiens interessant, c'est quoi ton soft pour webcam?
0
jmp59
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 342
15 mars 2011 à 22:01
En effet, le lien que je t'avais mis conduisait au pilote de cette carte réseau.

Pour la Wifi, Dans Cartes réseau du Gestionnaire dde périphériques, y a-t-il qque chose qui apparaît ?
Si c'est oui, désinstalle-la puis redémarre. Il est possible que Seven la détecte et la réinstalle automatiquement.
0
didinek25
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
1
15 mars 2011 à 22:02
C'est video surveillance 2011 "version d'essai".
0
kaneagle
Messages postés
83142
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
13 928
15 mars 2011 à 23:27
Va dans le gestionnaire des périphériques, dans cartes réseau, fais clic droit sur la carte wireless, propriétés, détails, donne le no. d'identification d'instance de périphérique.
0
gambler2
Messages postés
822
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
196
15 mars 2011 à 23:30
Si je me fie a mon inspiron, mes pilotes pour ma carte wifi ont été télécharger a partir de windows update, essai le, on sais jamais.
0
didinek25
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
1
16 mai 2011 à 13:50
Pour la webcam, il faut juste faire une mise à jour de windows 7. La carte wifi, je ne l'ai pas encore essayé si elle marche ou pas après une mise à jour de windows 7 64bits. sinnon tout le reste marche bien.
0
Dites moi vous avez résolu le problème car la j'ai le meme !! en fait voila j'ai réinstallé Windows7 32 bit et j'arrive plus a avoir acces a mes réseaux wifi, Donc si vous pouviez m'aider... Merci d'avance
0
j ai eut le meme probleme j ai ouvert pour determiner la carte wifi et installer le pilote qui va
0