SQL - clé secondaire

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Bonjour,

J'ai créé une base de données avec phpmyadmin. Cette base contient plusieurs tables avec des relations.
Lorsque je veux insérer des enregistrements dans une table ayant une clé étrangère, cela fonctionne mais il m'affiche la liste de mes valeurs (clés primaires d'une autre table) en double : une fois avec un tiret devant et une avec un tiret derrière.

Quelqu'un sait-il à quoi c'est dû et si c'est gênant pour le bon fonctionnement de ma base ?

Merci d'avance


9 réponses

Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
44
a ça ... il me semble que c'est un bug phpmyadmin
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
44
fait voir la requête que tu exécute
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

Bonjour,

Je n'ai pas encore fait de requête, c'est à l'insertion d'une nouvelle ligne que ça me fait ça.

Merci
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
44
dans phpmyadmin il doit y avoir un encardré avec ta requete SQL d'insertion montre la

et quand tu clique sur l'ongler visualisé tu a combien de ligne ? et pareil envoi le la requete ?

fait nous un describe de ta table et copie les index et clé
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

Voici une requête d'insertion dans la base ayant la clé étrangère sachant que la valeur 734 du type est sélectionnée dans une liste déroulante faisant reference à une clé primaire d'une autre table :

INSERT INTO 'base aérienne'.'avion' (
'num_avion' ,
'annee_service' ,
'nom_avion' ,
'heure_vol' ,
'type'
)
VALUES (
'8832', '1988', 'Ville de Paris', '16000', '734'

Quand je visualise, il ne me met qu'un ligne. Voici mes 2 tables :

CREATE TABLE 'base aérienne'.'APPAREIL' (
'code_type' VARCHAR( 3 ) NOT NULL ,
'nb_places' INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL ,
'nom_type' VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( 'code_type' )
) ENGINE = InnoDB ;

CREATE TABLE 'base aérienne'.'avion' (
'num_avion' INT( 4 ) UNSIGNED NOT NULL ,
'annee_service' YEAR NOT NULL ,
'nom_avion' VARCHAR( 30 ) NULL ,
'heure_vol' INT( 10 ) NOT NULL ,
'type' VARCHAR( 3 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( 'num_avion' )
) ENGINE = InnoDB;

De plus j'ai modifié le avion.type vers un index et j'ai créé une relation entre les deux.

Voilà, merci pour ton aide.
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
44
 il ne me met qu'un ligne


si phpmyadmin te met rien en rouge ya pas de pb ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

non effectivement, y'a pas de pb, j 'veux juste être sure que j'aurai pas de soucis après parce que c'est bizarre quand même qu'il me mette tout en double.
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
44
tu peux pas essayer de faire une capture d'écran et d'envoyer ça sur un site de photo et mettre le lien ici ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011

ok, donc c'est pas bien grave et pas gênant pour la suite ...?!

Merci pour tes réponses