Probleme avec Internet Explorer

Résolu/Fermé
claztum Messages postés 536 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 - 13 mars 2011 à 06:52
jmarion3 Messages postés 39199 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 - 14 mars 2011 à 09:58
Bonjour,

J'ai un probleme avec Internet explorer, j'étais configuré en version 7 et voila que Internet Explorer 8 c'est installé je ne sais pas par quel phenomene?
J'ai voulu suprimer la version 8 et je n'arrive pas? je suppose qu'il y a un virus?
Y a-t-il une solution pour supprimer la version 8, merci.


A voir également:

9 réponses

jmarion3 Messages postés 39199 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 177
Modifié par jmarion3 le 13/03/2011 à 08:09
Bonjour ;

Regarde ce lien qui traite ce sujet >> Voir remarques pour IE8 si le pack SP3 est installé
Cliquer également sur Source pour avoir plus de renseignements

Tu peux éventuellement essayer de faire une restauration système en mode sans échec en y mettant une date antérieure à l'installation de IE8
Merci de revenir sur le Forum pour dire si ok ou non
Cordialement
0
claztum Messages postés 536 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 35
13 mars 2011 à 09:35
bonjour jmarion3,

Je n'ai pas le pack SP3 installé c'est le SP2?
0
jmarion3 Messages postés 39199 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 177
Modifié par jmarion3 le 13/03/2011 à 09:44
As-tu essayé de faire une restauration système en mode sans échec en y mettant une date ou tu avais la version IE7 ?
0
claztum Messages postés 536 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 35
13 mars 2011 à 16:45
Voulant simplifier, j'ai fais une reinstallation, tout allait bien, jusqu'au moment que j'ai mis en place l'anti virus avast, dès que je pointais sur une icone il y avait un pave qui s'affichait disant qu'il manque "rundll32.exe"
J'ai éteint mon PC, voulant le remettre en route, il ne fait que s'éteindre et se rallumer.
Que faire?
0
jmarion3 Messages postés 39199 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 177
13 mars 2011 à 18:05
Tu as fait une réinstallation ? je suppose de XP , si c'est le cas , cela veut dire que tu as les cd d'installation : Dans ce cas il faut peut-être tout recommencer après avoir formater sauf si tes cd de sauvegarde sont HS : Dans ce cas c'est plus compliqué
A+
0
claztum Messages postés 536 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 35
13 mars 2011 à 18:56
J'ai fait une reinstallation, effectivement j'ai le CD d'installation, mais je ne comprend pas ce que tu veux dire par CD de sauvegarde?
Tu pense que je dois reinstaller?
0
jmarion3 Messages postés 39199 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 177
13 mars 2011 à 19:10
Je voulais dire le cd d'installation XP , tu peux essayer de réparer xp en suivant ce tutoriel à condition d'avoir ton cd d'installation xp et ta clé de licence Microsoft
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
claztum Messages postés 536 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 35
14 mars 2011 à 05:19
bonjour,
J'ai donc fait une troisieme reinstallation, je clique sur differentes icones, pas de probleme, ils s'ouvrent...
Je telecharge avast anti virus, je clique sur ces memes icones, aucun ne s'ouvre....
Il y a pour chaque icone un pavé qui s'affiche en disant:
exemple pour Internet Explorer
inexplorer.exe
L'application n'a pas reussi a l'installer correctement (0x80000003) cliquer sur OK pour arreter l'application
cale.exe pour la calculatrice, freecall.exe pour le jeu, gmail.exe pour messenger, avec le meme texte inscrit en-dessous.
Sur tous ce que je clique, rien ne s'ouvre?
Où est le probleme? merci pour votre aide.
0
jmarion3 Messages postés 39199 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 177
Modifié par jmarion3 le 14/03/2011 à 07:48
Ton problème semble provenir de Avast >> Fait une désinstallation propre de celui-ci avec ce lien
Un fois désinstallé , passe Ccleaner pour nettoyer ton registre et fichiers obsolètes , redémarre ta machine et essaie d'ouvrir tous tes liens , si plus de problèmes essaie de réinstaller Avast (Dernière version 6.0) si tu tiens à cet antivirus (Attention>>1 seul antivirus par machine pour éviter les conflits) Si le problème persiste avec Avast , il faut trouver un autre antivirus et faire un test
A+
0
claztum Messages postés 536 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 35
14 mars 2011 à 08:04
J'ai deja fais cette manip, effectivement si je n'ai plus avast tout redevient normal, les liens s'ouvrent a nouveau, manquerait-il d'autres fichiers?
Je viens de decouvrir un autre mystere, en cliquant sur un lien j'ai le pavé d'erreur qui s'affiche, en laissant ce pavé affiché, je reclique sur le lien, et celui-ci s'ouvre? tout en ayant avast, j'ai essayé avec d'autres liens, c'est la meme chose.
En faisant d'autres recherches sur le net, il y avait une personne qui avait les memes problemes, il expliquait qui lui manquait "framework" et en telechargant "framework" tout fonctionnait.
J'ai essayé, mais chez moi ça ne fonctionne pas?
0
claztum Messages postés 536 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 35
14 mars 2011 à 08:20
j'ai trouvé un autre probleme, j'ai voulu telecharger Windows live messenger, il y a un pavé qui affiche:

wlsetup-custom.exe - Ordinal introuvable
L'ordinal 266 est introuvable dans la bibliotheque de liaisons dynamique msi.dll.
0
jmarion3 Messages postés 39199 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 177
14 mars 2011 à 08:26
Peux-tu faire une image écran du message affiché ?
Tu as donc désinstallé Avast >> Tu n'a plus d'antivirus alors ?
J'ai vu le truc avec Framework >> Quels sont les Framework installés sur ta machine
0
claztum Messages postés 536 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 35
14 mars 2011 à 08:50
je crois que j'ai trouvé le probleme, c'est avast, j'ai modifié les différentes cases cochés que controlait avast, je n'est gardé que la case "Réseaux" maintenant lorsque je clique sur les differentes icones sur le pc, elles s'affichent.
0
claztum Messages postés 536 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 35
14 mars 2011 à 08:32
je ne peux pas travaillé avec le pc ou l y a les problemes, là je travaille avec un autre pc
0
jmarion3 Messages postés 39199 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 177
14 mars 2011 à 08:53
As-tu recherché les mises à jour proposées de Microsoft avec Windows Update et pendant que tu y es installe le sp3
Je te conseille de désinstaller tous tes programmes pour revenir sur des bases saines avec XP SP3 et refaire les installations au fur et à mesure en les testant après l'installation
0
claztum Messages postés 536 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 35
14 mars 2011 à 08:58
il est entrain de faire les mises a jour il commence par le SP2
0
claztum Messages postés 536 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 35
14 mars 2011 à 09:13
Faut-il clore le poste?
0
jmarion3 Messages postés 39199 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 177
14 mars 2011 à 09:40
Faut-il clore le poste ? Que veux-tu dire par là
0
claztum Messages postés 536 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 35
14 mars 2011 à 09:43
Je veux dire par là, que mon probleme est reglé.
Ou y a-t-il autre chose a faire?
0
jmarion3 Messages postés 39199 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 177
14 mars 2011 à 09:46
Je ne sais pas si ton problème est réglé , c'est toi qui décide , si tu juges que c'est ok : Tu mets En Résolu
A+
0
claztum Messages postés 536 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 35
14 mars 2011 à 09:49
Tout a l'air de fonctionner, il me reste plus qu'a te dire, merci
0
jmarion3 Messages postés 39199 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 177
14 mars 2011 à 09:58
A ton service et si tu as un autre problème , poste un autre message sur le Forum
Cordialement
0