Erreur pilote catalyst installation [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Bonjour tout le monde

Lors de l'installation du Catalyst j'ai à un moment le message d'erreur

suivant "Installation de l'application : échec du package d'installation !


Comment le résoudre





Merci de me répondre




49 réponses


c'est quoi le pilote es ce que tu peut me donner le lien
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61966 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 114
le lien , je l'ai donné juste au-dessus pour ta carte mère

c'est le "Realtek 10/100/1000 PCI-E NIC Family Driver"
Utilisateur anonyme
Merci beaucoup j'ai réussi il y a pas de jaune dans gestionnaire des périphériques


je suis pas capable de installer catalyst il y a un message d'érreur


"Installation de l'application : échec du package d'installation !


comment le résondre ?
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 579
Essaies de retélécharger le fichier

j'ai retélécharger sa la pas marché

Voila le rapport avec config



Modules
Système d'exploitation
Windows XP Edition familliale (build 2600) Service Pack 3
Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox
Client e-mail par défaut: Outlook Express
Client de groupes de discussion par défaut: Outlook Express
Carte mère
SMBios version 2.5
ECS A740GM-M 8.0
Bios: American Megatrends Inc. 080015 06/03/2010 taille: 1024Kb
Chipset
Northbridge: ATI Radeon 2100
Southbridge: AMD SB700
Processeur
AMD Athlon II X2 250 Regor Socket AM3 (938) (@45 nm) 3000 Mhz ( L1I: 2 x 64 Ko, L1D: 2 x 64 Ko, L2: 2 x 1024 Ko )
Mémoire
Mémoire physique totale: 2048 Mo, Type: DDR2, @399.1MHz, 5.0-5-5-18-2T
DDR2 Nanya Technology M2Y2G64TU8HD5B-AC 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)
Carte Graphique
ATI Radeon 2100
Périphériques IDE
WDC WD5000AAKS-00V6A0 05.01D05 (SATA II, 465.76 Go, tampon: 16 Mo)
Lecteurs CD/DVD
HL-DT-STDVDRAM GH22NS50 TN03 (DVD-RAM Recorder)
Disque dur
WDC WD5000AAKS-00V6A0
Generic Flash Disk USB Device
Cartes PCI/AGP
Stockage
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 SATA Controller [IDE mode]:
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 IDE Controller:

Réseau
Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller:

Affichage
ATI Technologies Inc:Radeon 2100:

Multimédia
ATI Technologies Inc:SBx00 Azalia (Intel HDA):

Ponts
ATI Technologies Inc:RS690 Host Bridge:
ATI Technologies Inc:RS690 PCI to PCI Bridge (Internal gfx)
ATI Technologies Inc:RS690 PCI to PCI Bridge (PCI Express Port 1)
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 LPC host controller:
ATI Technologies Inc:SBx00 PCI to PCI Bridge
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor HyperTransport Configuration
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor Address Map
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor DRAM Controller
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor Miscellaneous Control
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor Link Control

Bus Séries
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 USB OHCI0 Controller:
ATI Technologies Inc:SB700 USB OHCI1 Controller:
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 USB EHCI Controller:
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 USB OHCI0 Controller:
ATI Technologies Inc:SB700 USB OHCI1 Controller:
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 USB EHCI Controller:
ATI Technologies Inc:SBx00 SMBus Controller:
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 USB OHCI2 Controller:
Périphérique USB
Microsoft Corp. Wireless Desktop Receiver 3.1 (Périphérique USB composite)
Microsoft Corp. Wireless Desktop Receiver 3.1 (Périphérique d'interface utilisateur USB)
Microsoft Corp. Wireless Desktop Receiver 3.1 (Périphérique d'interface utilisateur USB)
Holtek Semiconductor, Inc. PS/2 keyboard + mouse controller (Périphérique USB composite)
Holtek Semiconductor, Inc. PS/2 keyboard + mouse controller (Périphérique d'interface utilisateur USB)
Holtek Semiconductor, Inc. PS/2 keyboard + mouse controller (Périphérique d'interface utilisateur USB)
Alcor Micro Corp. Transcend JetFlash Flash Drive (Périphérique de stockage de masse USB)
Clavier
Périphérique clavier PIH
Périphérique clavier PIH
Souris
Souris HID
Souris HID
Ecran(s)
Écran Plug-and-Play( H213H)

quelle pilote je dois installer ?

Voila ou que j'ai cliquer http://imageshack.com/f/njkolol11111111111111p




il y a quelqu'un qui peut m'aider ?
Moi je peux t'aider
Va dans le menu Démarrer->clic droit sur poste de travail->"gérer"->"gestionnaire de périphériques"(sur la gauche)->double clique sur "contrôleur Vidéo", va dans l'onglet "pilotes" et clique sur "mettre à jour le pilote", et là je sais pas lequel de ces deux textes vont s'afficher :
-soit il va demander si tu veux te connecter à Windows Update pour mettre à jour le pilote, bien évidemment tu cocheras la case "non, pas pour cette fois", et tu cliques sur "suivant"
-sinon, coche "installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié" et clique sur "suivant"
ensuite, coche "ne pas rechercher. Je vais choisir le pilote à installer"
cherche dans la longue liste "Cartes graphiques" et clique sur "suivant"
clique sur "disque fourni" et va dans :
"C:\", puis dans "ATI ", puis dans le dossier "Support", puis dans le dossier où y a plein de chiffres et de lettres, puis tu cherches un fichier .inf il y en a plusieurs teste les et cherche dans les listes de périphériques "ATI radeon HD 2100 (ou
pas HD je sais pas)
essaye ça et tu me dis quoi

Merci de me répondre je clique tu sur droit sur Controleur audio, vidéo et jeux



http://img864.imageshack.us/i/effe4444444444444444444q.png/
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 114
salut

là , c'est ton audio qui est mal intallé
il faudrait que tu réinstalles le chipset audio de la carte mère

carte mère ECS A740GM-M 8.0 , page de téléchargement
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Index/EN/Home#fragment-Download

à+
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 114
pourquoi veux-tu installer un ATI catalyst ???

en vidéo , tu as déjà un "ATI Display Driver"

si c'est pour une carte graphique ATI sur le port PCI-Express 16x
tu installes juste les pilotes fournis avec la CG
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul

Merci beaucoup je vais garder ce que tu m'a dit ATI Display Driver


Le chargement de mon jeux que je joue c'est long a chargé

il y a t'il une solution ?


http://imageshack.com/f/f5rggrgrgrgrgrgrgrgrgrgrgp
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 114
pour le jeu , le catalyst ne résoudra pas le problème de lenteur de chargement
( de plus le catalyst n'est pas fait pour un chipset intégré à une CM , fabricant de la CM qui fait le développement )

tu fais "Alt + Ctrl + Suppr" pour avoir le "Gestionnaire des tâches" , dans l'onglet "Performances" , tu as combien en Mo pour l' utilisation du fichier
et dans "Totaux" le nombre de processus
( pour moi , j'ai actuellement 548 Mo et 32 processus )

Moi je le sais pas regarde ici https://imageshack.com/
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 114
tu es à 620 Mo , et 44 processus
il faudrait en désactiver au démarrage

faire déjà du nettoyage avec CCleaner

tutoriel et téléchargement : https://www.malekal.com/tutoriel-ccleaner/
https://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/46630.html
https://www.ccleaner.com/ccleaner/download
http://perso.orange.fr/jesses/Docs/Logiciels/CCleaner.htm
https://www.pcastuces.com/pratique/securite/nettoyer_windows/page1.htm­page1.htm
( attention de ne pas installer la Yahoo ToolBar qui ne sert à rien )
( attention de ne pas installer Google Chrome si vous avez déjà un navigateur )

voir si il y a des mises à jour

dans la partie "Nettoyeur"
- onglet "Windows" , tu cliques sur "Analyser" , puis sur "Nettoyer"
- onglet "Applications" , même chose

dans la partie "Registre" , lors de l'utilisation de "Nettoyeur du Registre" la première fois , prendre "Corriger les erreurs" au moins deux fois en redémarrant le PC et en relançant CCleaner

dans la partie "Outils"
- onglet "Désinstallation de programmes" , tu regardes si tu n'as pas des restes de programme que tu as désinstallé
- onglet "Démarrage" , tu feras "Enregistrer la liste.." , ce sera un fichier startup.txt qui sera créé dans "Mes documents"
tu double cliqueras dessus pour l'ouvrir
tu feras un "Ctrl + A" pour tout sélectionner le texte
puis "Ctrl + C" pour copier la sélection
que tu colleras dans ta réponse par "Ctrl + V"

Merci beaucoup je vais faire ce que tu m'a dit, et pour desactiver au demarrage c'est par msconfig ?

Regarde ce que j'ai dans msconfig au demarrage


https://imageshack.com/


quelle je dois desactiver ?
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 114
que cela ???

déjà , tu n'as pas
- d' anti-virus
- et de console Java ( C:\Program Files\Fichiers communs\Java\...... et C:\Program Files\Java\.....)

qu'est-ce la ligne "notificatio de cad..."

tu as installé "ERUNT AutoBackup" ???
pour pallier la restauration système
et aussi Windows Search ( je l'ai bazardé )

tu peux désactiver "msnmsgr" au démarrage , il s'active quand tu le lances

Quelle antivirus je dois installer c'est quelle le meilleur antivirus
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 114
en gratuit = AntiVir
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-55-antivir

comme mon surf est sage , et que je ne télécharge rien sur P2P , j'ai installé Microsoft Security Essentials
il prend moins de place espace disque , et utilise des composants Windows
on en parle ici
http://lyonnais92.aceboard.fr/246694-11202-11169-0-parle-Plus-Plus.htm

Je dois tu aussi installer java mes quelle version?
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 114
Java :
https://www.java.com/fr/download/manual.jsp
vérification de la version : https://www.java.com/fr/download/installed.jsp
regardes aussi si Java est en mise à jour automatique ( pas si il y a un logiciel "propriétaire" )
double-clique sur "Poste de travail" puis sur "Panneau de configuration" , puis sur
l' icône Java
dans l' onglet "Mise à jour" , cocher la case "Automatiser la détection de mise à jour"
sur "Paramètres avancés ..." , cocher la fréquence que l'on veut , le jour , et l' heure
( fonction de son surf )

J'ai désactiver notificatio de cad est il la encore au demarrage de msconfig
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 114
c'est quel logiciel ce truc ???
"notificatio de cad..."
il est désactivé au démarrage ( décoché ) , mais il y sera toujours

avec CCleaner , on a le chemin complet
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-21166582-erreur-pilote-catalyst-installation#16
dernière partie
et cela facilite nos recherches

Merci et pour antivirus quelle je dois installer c'est quelle le meilleur

Je pense que je le sais c'est quoi

il est la dans ajouter et supprimers des progarmmes


c'est notificatio de cadeaux msn

je le suprimme tu ? notificatio de cadeaux msn
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 114
c'est quoi ce truc là ???
jamais entendu parler comme anti-virus

par contre , MSN en relation avec SkyRock.com , pour des jeux


j'ai complété les postes plus haut
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-21166582-erreur-pilote-catalyst-installation#24
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-21166582-erreur-pilote-catalyst-installation#25
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 114
aussi les programmes Adobe

* Adobe Reader ( mises à jour )
https://get.adobe.com/fr/reader/otherversions/
http://get.adobe.com/fr/reader/otherversions/
* Adobe Shockwave Player
https://helpx.adobe.com/fr/shockwave/shockwave-end-of-life-faq.html
( attention de ne pas installer la Google Toolbar )
* Adobe Flash Player
https://get.adobe.com/flashplayer/?loc=fr
* pour ces DLL , télécharger ces deux fichiers : msvcp80.dll et msvcr80.dll
et les copier dans "C:\Program Files\Adobe 10.0\Reader\..."
http://www.dll-files.com/search.php?s
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 114
aussi installer Malwarebytes' , pour la recherche de petites bêtes malwares
à passer toutes les deux semaines
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware
tu l'installes , tu redémarres , tu fais les mises à jour , tu lances un scann approfondi avec tous tes supports externes USB de branchés , et tu postes le rapport

quelle version de java que je télécharge

regarde ici


https://imageshack.com/
Messages postés
42835
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
3 114
tu prends celle en ligne

pour Adobe , les trois fichiers

tuveux dire que je installe adove reader et mes les mise a jours ?