Civilization II

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2016
-
Bonjour,

Je suis à la recherche du jeu Sid Meyer's Civilization II! Où le télécharger gratuitement de préférence? merci!
A voir également:

17 réponses

Messages postés
23981
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
5 220
Bonjour,

La version officiel est toujours commercialisé peut-être donc sans payer tu ne peux pas l'obtenir gratuitement apparement. Cependant il existe une version alternative sous licence GNU GPL, donc gratuite, développé ici : https://freeciv.fandom.com/fr/wiki/Accueil
Pour en savoir plus lire cet article sur Wikipédia et celui_ci sur Civilization II.

Donc à télécharger sur le site officiel ou :
- (en anglais ?): http://www.bestoldgames.net/eng/old-games/civilization-2.php
- https://abandonware-france.org/ltf_abandon/ltf_jeu.php?id=294
- http://www.infos-du-net.com/telecharger/Freeciv,0301-5892.html
- ailleurs

Cordialement
1
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
7
<ça marche pas!!
0
Messages postés
23981
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
5 220
J'ai suivi de loin la discussion que tu as ouverte ici : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-21163058-comment-faire-avec-ce-fichier-zip

Sur le site de Abandonware, ils proposent deux solutions, soit de le graver, soit d'émuler le fichier extrait "Civ2ucc.cue" avec un logiciel comme Deamon Tools.
Et apparemment c'est bien possible comme le montre cette image par exemple : https://www.cjoint.com/c/2dnppr5COLI

J'ai même était plus loin en l'installant et cela a bien fonctionner, voir Image : https://www.cjoint.com/c/2dnpD9hVcOf
Il suffit de bien lire et suivre les indications sur le site ou tu as télécharger le jeu et je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerait pas.

Vive Bobo ! Militant du retour de Bobo sur le site !!! 
~ Petit poisson deviendra grand ~
0
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
7
Alors écoute, je viens d'installer Daemon Tools Pro
Maintenant dis moi comment qu'on fait parce que là je croit que je suis entrain de nager!!!
merci!!!
0
Messages postés
23981
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
5 220
Pas la pro, la version Lite (c'est celle gratuite) mais bon c'est pas trop grave je pense.
Tu lances Demon Tools --> en bas à gauche tu as un bouton + en vert --> tu appuies dessus --> tu vas rechercher ton fichier Civucc.cue --> ouvrir.

Avant ou après, je ne sais plus, comme c'est la première fois que tu emploies un émulateur, il va sans doute falloir que tu lui ajoutes un périphérique, le lecteur virtuel qui va faire croire à ton ordinateur que tu as le CD dans un lecteur.

Pour la suite j'attends de tes nouvelles mais si tu es arrivé jusque là, tu as presque fini ;)
Reste que je n'ai pas testé pour les musiques...

PS : je poursuis ici, car inutile de faire deux sujets pour la même chose.
Vive Bobo ! Militant du retour de Bobo sur le site !!!  
~ Petit poisson deviendra grand ~
0
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
7
Il y à deux ajout de lecteur virtuel:
-SCSI
-IDE
lequel prendre?
0
Messages postés
23981
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
5 220
IDE je suppose car le SCSi c'est autre chose : https://fr.wikipedia.org/wiki/Small_Computer_System_Interface
0
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
7
-Je viens d'installer Daemon tool lite
-j'ai glisser le fichier Civ2 dans le périphérique
-quand je clique dessus il y a de la musique mais pas d'image et c'est le lecteur Windows Media qui le lance
Je fais quoi?
0
Messages postés
23981
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
5 220
Tu sélectionnes le fichier dans Catalogue d'images --> tu appuies sur la flèche verte "Monter"
Voir Image : https://www.cjoint.com/c/2dnqrAhCtRn
Ensuite, exécuter autorun.exe dans la fenêtre qui devrait s'ouvrir et Installer.

Attention, lors de l'installation, on va te demander d'installer des codec Indeo et des filtres FFDShow. Ce sont des vieilles versions il me semble.
Si tu les as installés sur ton ordinateur, par l'intermédiaire d'un pack de codec ou autrement, inutile de les réinstaller.

Je n'ai pas installés les musiques ou autres effets, pour ça je te laisse te débrouiller...

Quand tu as fini d'installer ton jeu, n'oublie dans Demons Tools de démonter ton Image virtuelle. Pour cela clic droit sur l'icône du jeu qui se trouve dans la partie inférieure de la fenêtre de Deamon Tools et Démonter.
Voir image : https://www.cjoint.com/c/2dnqzzrfJrg

Voilà j'ai fini, bon jeu il est super... j'y jouais avant à la version 3 sur PlayStation 1 (sans son), c'était le bon temps ;)

Vive Bobo ! Militant du retour de Bobo sur le site !!! 
~ Petit poisson deviendra grand ~
0
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
7
Alors...euh..ouais moi j'veux bien faire tous ça, mais des problèmes ce pose à tous ça:
-le fichier que j'ai s'appelle : C:\Users\moi\Videos\jeu-00294-civilization_2-pcwin\Civ2.cue

-Je n'est pas autorun.exe
Qu'est ce qu'il ce passe?
0
Messages postés
23981
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
5 220
Bon, le fichier que j'ai employé a été télécharge ici : https://abandonware-france.org/ltf_abandon/ltf_jeu.php?id=294&fic=liens
Il s'agit de Version CD - édition Ultimate Classic Collection (548'433 Ko) en fichier 7z que j'ai extrait avec le logiciel 7Zip qui es gratuit.
J'ai choisis cette version car elle en français !

Après je pense que cela doit fonctionné pareil, je t'ai juste indiqué la procédure qui devrait en théorie fonctionner avec tous les fichiers Images.

Je télécharge l'autre fichier en RAR et je testes juste pour savoir si cela fonctionne ou pas, mais essaie de ton coté et si cela ne fonctionne pas, alors tente le coup avec le m^me fichier que moi.

Au fait tu es sous quel système d'exploitation : XP, Vista, Windows 7 ou autres ?

Vive Bobo ! Militant du retour de Bobo sur le site !!! 
~ Petit poisson deviendra grand ~
0
Messages postés
23981
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
5 220
Alors pour le fichier RAR, une fois que l'a emulé, tu vas sur ton poste de travail par exemple et tu ouvres ton lecteur virtuel dans une autre fenêtre ou tu passes par explorer.
A l'intérieur se trouve un fichier nommé SETIP.EXE.
Toujours en théorie, tu fais un clic-droit et excécuter en tant qu'administrateur, si c'est ton cas, pour l'installer.
cette version n'est pas valide pour mon système d'exploitation donc je ne peux rien faire de plus dans ce cas précis.
0
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
7
"La version de ce fichier est incompatible avec la version de windows que vous utilisez"

????????
0
Messages postés
23981
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
5 220
Et voilà... ta essayer au moin :-I.
Encore une fois je t'ai indiqué un version qui fonctionne sur Windows 7, celle que tu viens de tester n'est pas faite pour ton ordinateur, c'est tout.
Il existe plusieurs versions du logiciel semble-t-il en fonction du système d'exploitation sur lequel on est donc il faut prendre la bonne.
0
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
7
Explique moi s'il te plait comment ce fait il que j'ai Civ2.cue et Civ2.bin
mais que j'ai pas ce que tu me dit Civ2ucc.cue?
0
Messages postés
23981
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
5 220
Il suffit de lire ce que j'ai marqué ICI !
On n'a pas téléchargé le m^me fichier, c'est tout, l'autre ne fonctionnant d'ailleurs pas chez moi, j'ai eu un coup de bol c'est tout ;)

Tu aurais pu essayé de télécharger ailleurs, comme sur Info du Net par exemple, ou le fichier Freeciv 2.2.4 est un exécutable en plus.
0
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
7
ok bas je télécharge la version ultimate et j'te tiens au courant!!

Merci pour ton aide précieuse!!!!
0
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
7
Bon alors ç'est bon j'ai le bon jeu voilà comment ça c'est passer:
-J'ai télécharger l'ultimate
-Je l'ai décompresser
-Dans Daemon je l'ai glisser sur le périphérique
-Setup c'est lancer
-J'ai cliquer sur installer
Puis plus rien!!!
Qu'est ce qu'il ce passe?
P.S: j'ai windows 7
Tá mé ar 5 Clover na hÉireann
0
-Setup c'est lancer => CàD ?
0
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
7
Enfaite c'est bon!!!
0
Messages postés
23981
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
5 220
Je viens d'y jouer un peu, et il faut semble-t-il passer par Demon Tools à chaque fois. C'est logique en fait, c'est comme pour le jeux pour lesquels il faut insérer le CD dans le lecteur pour y jouer.

Amuse toi bien :-)

Vive Bobo ! Militant du retour de Bobo sur le site !!!  
~ Petit poisson deviendra grand ~
0
Changement de problème, j'arrive a jouer mais lorsque que je créer une ville sa bug -_-
0
Messages postés
23981
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
5 220
Il ne faut pas modifier les noms semble-t-il pour jouer au jeu. Cependant, chez moi, à la fin (année 2020) rien ne se passe.... bon ce n'est pas très important non plus, je m'arrête en 2019 ;)
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013

Bonjour ! Je viens d'installer le jeu par la méthode décrite ci-dessus, et j'ai également le problème suivant : dès que je crée ma première ville, le jeu plante avant que je puisse valider le nom (qu'il met impossible de modifier de toute façon). J'ai cru a un problème de drivers, j'ai tout remis à jour (carte graphique, toussa²).

Mon ami a le même souci. Je suis sous Vista et lui sous seven. J'avoue ne pas comprendre l'origine du bug ... Je précise que nous avons fait le test en partie monojoueur chacun de notre côté
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013

après plusieurs test dans la soirée, il s'avère que c'est seulement l'utilisation du raccourci B lors de la création de la ville qui fait planter le jeu. Lorsqu'on utilise la commande dans la barre de menu, cela ne bug pas !
0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013

En revanche, impossible d'utiliser le mode multi joueur, car cela nécessite de rentrer un nom de partie, et le jeu préfère planter.
0

Bonjour à tous je me suis amuser à lire la conversation et j'ai vu que vous aviez des problèmes sur windows 7 avec ce jeu.
Au départ moi aussi puis j'ai cherché sur différent forum et il se trouve qu'il faut un patch pour que le jeu ne beug plus. je vais essayer de vous le retrouver mais aucune garantie.

Par contre moi j'ai un problème, je n'ai pas la musique, après avoir utiliser deamon tool et je ne sais pas comment faire.
0

Bonjour,
Pour les musiques, il faut que le lecteur daemon tools se trouve sur la premiere lettre des lecteurs cd-rom.
0
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2016

Bonjour,
Je suis parvenu à jouer à civ2 sur Windows 10 64 bit en utilisant le patcheur référencé dans le fil de discussion. Tout va presque bien:
- le raccourci B plante très rarement. Repartir de la dernière sauvegarde automatique permet de s'en sortir (B fonctionne de nouveau... jusqu'à la prochaine fois dans pas mal de temps).
- La fin de jeu se passe normalement, musique et video comprises.
- J'ai dû réinstaller les vieilles versions de DirectWrite 6, et j'ai opté pour Mouvement rapide des pièces dans les options générales, sinon cela plantait.
Compatibilité: Win XP SP2, exécuter comme admin.
- J'utilise VirtualCloneCD pour monter le lecteur virtuel sur lequel j'ai installé l'image du jeu.
- Récemment, j'ai reçu (en pleine tête...) la mise à jour de Windows 10 vers la r1607. Tout allait bien en r1511. Le jeu fonctionnait encore, mais bloquait complètement l'exploratur de fichiers => barre de tâches et alt-tab mettent 1 minute à répondre.
- Il semble que, après mise à jour de l'antivirus AVG free), et si je prend soin de ne pas avoir firefox ouvert, la situation est redevenue normale. Les infobulles de la barre de tâche clignotent sans arrêt, mais les temps de réponse sont redevenus normaux.
- Je n'utilise pas de musique en fond, donc non testé.
0
Messages postés
23981
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2022
5 220
Salut,

En complément et pour ceux que ça intéresse, le nom du patch que j'utilise pour pouvoir jouer à Civilization II en Abandonware sur Windows 10 (compatibilité XP Service Pack 3) est "CIV2xp64patcher" : http://www.weplayciv.com/forums/downloads.php?do=file&id=62
0
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2016

2 précisions:
1/ le lecteur virtuel est VirtualCloneDriv - autant pour moi
2/ Si on prend soin de frmer explorer.exe juste après le démarrage du jeu, l'ordi redevient stable après en être sorti. Sinon, l'ouverture de toute boîte de dialogue pour les fichiers, alt-tab, ctrl-alt-del et autres traînent lamentablement.
CChris
0