Macros Excel VBA ne pas afficher les alertes [Fermé]

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
-
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
-
Bonjour a tous,

J'ai un souci mineur mais qui m embete au plus haut point.
Dans un macro excel, je crée un objet "Application exterieure" (c est pas vraiment la classe de l object mais au moins vous avez compris...lol) afin que d'Excel, on puisse lancer au clic d'une image, cette application externe...

Tout marche nickel...

Le souci mineur que j'ai, c'est que comme l'application met du temps a demarrer, au bout de 20-30 secondes, excel me met une pop up d'avertissement "Excel est en attente d'une application OLE externe".


Auriez vous une idee de comment je peux ne plus afficher cette alerte ?

un display = false quelque chose ?

Merci de votre aide...



2 réponses

Messages postés
1181
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
263
tu peux écrire

application.DisplayAlerts=false

il est impératif de le rétablir à True quand tu termines ta boucle, en fait le plus tôt possible.

tu mets alors
application.DisplayAlerts=true

Edit
Sinon les message d'erreur son inhibés
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
59
Merci de ta reponse rapide

C'est une erreur excel et pas de l'application externe...

Je dois mettre application.DisplayAlerts=false ou DisplayAlerts=false ?

Simple curiosite : pourquoi est ce imperatif de le repasser en true apres ?

Cordialement
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
8
Parce qu'au sinon plus aucun message d'erreur ne sera afficher pour toute la durée de ton traitement, on mets "Résolu" s'il te plait !!