Problème Site web - Inscription [PHP] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
-
Messages postés
791
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
Bonjour,

Hier soir j'ai fais mon code pour la connexion des membres sur mon site web, donc sur la page d'index, là ou les gens se connecte j'ai fais un bout de php.

Je boss en local.

J'ai pas trouvé d'ou viens mon erreur :/ Le message d'erreur de mon navigateur est:

Cette page Web est inaccessible.
Il se peut que la page Web à l'adresse http://gar/pages/index/home.php soit temporairement inaccessible ou qu'elle ait été déplacée de façon permanente à une autre adresse Web.
Erreur 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET) : Erreur inconnue


J'essayerais de me dépatouiller se soir après le boulot mais j'ai déjà passé pas mal d'heure hier sans résultats. C'est peut être tout bête ou j'ai pas fait comme il faut:

Si quelqu'un à une solution, je suis preneur.

Merci

Voici mon code en tête de ma page de connexion :

<?php
// Redirige l'utilisateur s'il est déjà identifié
if(isset($_COOKIE["ID_UTILISATEUR"]))
{
     header("Location: home.php");
}
else
{
// Une fois le formulaire envoyé
if(isset($_POST["BT_Envoyer"]))
{
    // Connexion à la base de données
    include ('../../mySQL/connexionMySQL.php');
    // Sélection de l'utilisateur concerné
    $result = mysql_query("
        SELECT ID_Utilisateur, Nom_Utilisateur, Mot_de_Passe, Compte_Active
        FROM Comptes_Utilisateurs
        WHERE Nom_Utilisateur = '" . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . "'
    ");
    // Si une erreur survient
    if(!$result)
    {
        $message = "Une erreur est survenue lors de la tentative de connexion";
    }
    else
    {
      // Si aucun utilisateur n'a été trouvé
      if(mysql_num_rows($result) == 0)
      {
           $message = "Le nom d'utilisateur " . $_POST["TB_Nom_Utilisateur"] . " n'existe pas";
      }
      else
      {
      // Récupération des données
      $row = mysql_fetch_array($result);
      // Si le compte n'a pas été activé
      if($row["Compte_Active"] == 0)
      {
          $message = "Votre compte utilisateur n'a pas été activé";
      }
      else
      {
        // Vérification du mot de passe
        if(md5($_POST["TB_Mot_de_Passe"]) != $row["Mot_de_Passe"])
        {
             $message = "Votre mot de passe est incorrect";
        }
        else
        {
          // Définition du temps d'expiration des cookies
          $expiration = empty($_POST["CB_Connexion_Automatique"]) ? 0 : time() + 90 * 24 * 60 * 60;
          // Création des cookies
          setcookie("ID_UTILISATEUR", $row["ID_Utilisateur"], $expiration, "/");
          setcookie("NOM_UTILISATEUR", $row["Nom_Utilisateur"], $expiration, "/");
          // Fermeture de la connexion à la base de données
          mysql_close();
          // Redirection de l'utilisateur
          header("Location: home.php");
        }
      }
    }
  }
    // Fermeture de la connexion à la base de données
    mysql_close();
  }
}?>


Et le formulaire de connexion :

<form action="http://<?php echo $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["SCRIPT_NAME"]; ?>" method="post">
<ul>
  <li> <span class="style4" onmouseover="over('inscrip')">Déjà membre?</span></li>
  <li> <input rel="pseudo / email" class="" alt="pseudo" name="TB_Nom_Utilisateur" type="text" style="width:85px; vertical-align: middle; color:#999999;" value="Pseudo" onfocus="this.value=''"></li>
  <li>
    <input rel="****" class="" alt="****" name="TB_Mot_de_Passe" type="password" style="width:85px; vertical-align: middle; color:#999999;" value="****" onfocus="this.value=''">
  </li>
  <li>
    <input title="Rester Connecté" class="save" type="checkbox" name="CB_Connexion_Automatique" title="Rester connecté"/>
  </li>
  <li> <input title="Connexion" class="conn" type="image" name="BT_Envoyer" value="Connection" src="/images/Icone/log-icone.png" style="vertical-align: middle;"/></li>
</ul>







4 réponses

Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
4
Bonjour,
Vous travaillé en local et puis vous appelez la page par "http://gar/pages/index/home.php" je pense qu'il faut utiliser http://127.0.0.1/gar/pages/index/home.php ou quelque chose de ce genre.
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012

Je ne pense pas car, j'ai testé une fois hébergé sur mon serveur et même résultat: Phrase d'erreur :

Redirection de page incorrecte 

Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas. 

    *   La cause de ce problème peut être la désactivation ou le refus 
          des cookies.


les cookies son pourtant acceptés. Avec firebug je peux voir qu'un coockie NOM_UTILISATEUR et ID_UTILISATEUR on été créé avec les bonnes valeurs

chemin : / <=== ca je ne sais pas ce que cela veut dire
Expire: Session
Messages postés
791
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
135
Salut,

Dans tous les cas y'a un problème, que tu sois en local ou pas il essaie d'acceder a "http://gar/pages/index/home.php" qui est une adresse incorrect, http://gar/ ne peut que planter si ce n'est pas une machine de ton reseau..

Essaie quelque chose comme :



    header("Status: 200");
    // Note le / devant home.php pour aller a la racine
    header("Location: /home.php");

Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012

Merci mais même résultat malheureusement :/
Messages postés
791
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
135
Et que donne :

 header("Location: http://127.0.0.1/home.php");


N'oublie pas de remplacer les deux a chaque fois.

Si ca ne marche toujours pas mets les deux header en commentaire voir si l'erreur vient bien de la
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
4
t'es sur que home.php est dans le même dossier que ta page php en cours?
Messages postés
791
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
135
Hey sorry j'avais pas vu le formulaire de connexion !

<form action="http://<?php echo $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["SCRIPT_NAME"]; ?>" method="post">


C'est la que ca ne va pas.

Essaie quelque chose comme :

<form action="http://<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post">


Plutot !
Messages postés
791
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
135
Chez moi je n'ai pas le fomulaire qui s'affiche (je me suis cree un compte sur ton site)
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012

intéressant... moi il me créé même plus mes cookie :/
Messages postés
791
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
135
En fait ca ne marche que quand on coche "Rester connecte", tu dois surement ecrire le cookie seulement quand tu coches cette case a mon avis..
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012

Oui oui, ça marche, enfin c'est un peu bancale mais ça va marcher maintenant, un grand merci à toi chico. Merci d'avoir donner de ton temps :)
Messages postés
791
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
135
Derien !

Je confirme je viens de tester, tu peux supprimer mon user maintenant si tu veux ;)