Systeme exploitation

Fermé
syryana
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 12 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
- 22 févr. 2006 à 11:35
 james tshimanga - 27 déc. 2007 à 09:25
bonjour,
je suis sous windows 98 deuxième édition et je voudrais installer windows xp à la place, est-ce possible?
si oui quel est la procédure? je suis débutante.
Merci de votre aide.

6 réponses

Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903
22 févr. 2006 à 12:15
Oui c'est possible mais il faut verifier si le pc en question est suffisamment puissant pour faire tourner Windows xp.
En gros pour avoir un windows xp il faut au moins:
-un processeur cadencé à 800Mhz environ
-256Mo de Ram
-une carte graphique 32 Mo

Mais bon ca depend aussi de ce qu'on veut faire avec. Par exemple si on veut faire de la bureautique + ecouter ses musiques + surfer squr le net. la configuration ci dessus peut le permettre.
Attention, il ne faudra pas s'attendre à une bete de course. Il est possible que cela rame de temps en temps. En tout cas, il ne faudra pas esperer lancer plusieurs applications en esperant que cela sera fluide.

Apres plus la config sera meilleure mieux ce sera.

Sinon pour l'installation proprement dite, voivi pleins de tutoriels:
http://www.vulgarisation-informatique.com/installer-windows-xp.php
http://www.informatiquepourtous.com/formation/windows/format/installationxp.php
http://www.world-informatique.com/pasapas/installxp/index.html
0
Hamster
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
988
22 févr. 2006 à 12:17
Zempa,

processeur 800 Mhz et carte graphique 32 Mo, tu y vas un peu fort : ça tourne déjà très bien avec un 600 MHz, et un chipset graphique intégré suffit largement...
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903 > Hamster
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019

22 févr. 2006 à 12:39
Effectivement, d'ailleurs d'apres Microsoft, il serait possible de faire tourner XP avec 64 Mo de Ram.
Le souci c'est que ca depend de ce qu'on veut faire avec. Si tu lances Word + Winamp + firefox, faudra pas s'etonner que ca rame sur un 600Mhz.
Perso, j'ai un 533Mhz + 256 Mo Ram + carte graphique 32 Mo avec win98, et bien faut pas trop le pousser sinon il plante. Donc j'extrapole avec winXP.

C'est vrai que j'ai mis un peu la barre au dessus histoire que notre amie ne se plaigne pas de la lenteur de la bete.
Sinon effectivement, on peut revoir cette config un peu à la baisse mais au detriment des perfs...

Mais bon tout depend de ce qu'on veut faire donc...

0
Hamster
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
988 > Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

22 févr. 2006 à 13:16
98, c'est pas ce qu'il y a de plus stable...
Et XP gère mieux l'utilisation des ressources.

Perso, j'ai tourné un moment sous XP avec un PIII 600 MHz, sans carte graphique, ça tournait nickel.

Et j'utilise courament mon vieux portable 450 MHz et 256 Mo sous XP, c'est pas une bête de course, mais ça suffit pour le surf et la bureautique, et c'est bien plus confortable à utiliser que les anciennes versions de Windows, surtout au niveau des temps de démarrage et de la gestion de l'USB et des périphériques.
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903 > Hamster
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019

22 févr. 2006 à 13:24
Là je te donne raison car win98, c'est franchement galere.
Je dois au moins une fois pas an tout reinstaller (pc de ma soeur) car ca bogue trop.
0
syryana
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 12 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
15
22 févr. 2006 à 13:32
salut, je n'ai que 127 mo donc c'est impossible d'installer w. xp!merci
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903
22 févr. 2006 à 13:57
je n'ai que 127 mo donc c'est impossible d'installer w. xp
Non ce n'est pas impossible mais attends toi à avoir un windows xp lent.

Si tu as deja windows xp, tu peux toujours tenter le coup...
0
syryana
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 12 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
15
22 févr. 2006 à 14:03
je vais essayer et merci pour les sites que tu m'as indiquer dés que j'aurais compris la procédure, je me lance.Bonne aprés-midi.@++
0
Hamster
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
988
22 févr. 2006 à 14:08
Il vaudra quand même mieux rajouter de la mémoire, 256 Mo étant le minimum nécessaire...
0
slt svp je voudrai savoir c koi un systeme dexploitation exactement e ces koi les utilittaires si possible merci je sui une debutante
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
richcard
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2007

17 nov. 2007 à 17:46
cela est possible si ton processeur tourne à partir de 350mhz mais il sera un peu lent mais tu pouras installer sans problème disque dur supérieur à 1giiga met le cd de window xp et faits une mise à jour.
0
james tshimanga
27 déc. 2007 à 09:25
Avec 64Mo ça marche et tout depend de la manière dont elle est utulisée.
pas tros des dossiers inutiles pour ne pas tops chargé la memoire, la musique + jeux + .... ça marche.
0