Mémoire utilisée à moitié [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
-
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
-
Bonjour à tous ! voilà, j'ai un pc portable que j'ai acheté sous Vista avec 4 GB de RAM. J'ai fait une mise à jour donc maintenant le pc est sous Seven. Le problème est que maintenant quand je vais dans le panneau de configuration et que je regarde l'état du système, ça me met bien que j'ai 4 GB de ram mais entre parenthèse il y a marqué "2.93 utilisable".

Comment ça se fait ? Est-ce que quelqu'un aurait une solution s'il vous plait ?

Merci d'avance.



6 réponses

Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
840
Voilà, tu vas essayer d'optimiser les performances de ton PC :

Tu vas déjà effectuer une défragmentation du ton système pour remettre les fichiers en place, plus précisement, pour que ton PC les trouvent plus facilement et plus rapidement. Donc un petit gain de temps, mais pas vraiment de place.

Ensuite, tu vas passer un Ccleaner en mode "Nettoyer", à télécharger ici.
Il va t'analyser puis te suppriler tout les fichiers ou programmes totalement inutiles.

À présent, je vais te donner un logiciel qui te permet de détecter les fichiers les plus importants sur ton système (TreeSize), à télécharger ici.

Maintenant, enlever tous les programmes inutiles au démarrage, faire ceci (avant, fermer tout les programmes) :

1-Ouvrir la commande windows "Éxécuter" (avec Windows + R par exemple).

2-Taper "Msconfig" puis Ok.

3-Se rendre dans l'onglet "Démarrage".

4-Enlever tout les programmes inutiles au démarrage de Windows.

5-Faire Ok puis redémarrer le PC.

Voilà, après avoir fais tout ça, reviens vert moi et dis moi si ça rame toujours autant dans ton jeu.

Je ne te réponderai que peut-être demain, ne t'inquiète pas !

Gabriel.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57045 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
50
salut, dis moi pour faire la défragmentation il faut que j'utilise le nettoyeur de registre de ccleaner c'est bien ça ?
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
840
Bonsoir,

Ne t'inquiète pas c'est normal, moi j'ai aussi 4 Go de RAM et je suis sous 7, et que 2.68 Go utilisablent.

Regarde ce tutorial.

Voilà !

Gabriel.
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
50
ah oui je vois, merci beaucoup Gabriel ! Eh par hasard, tu ne jouerais pas à Gta San Andreas sur pc ? Parce que ayant la configuration requise je ne comprend pas pourquoi le jeu tourne au ralenti. Il tournait très bien sous Vista

Encore merci beaucoup !
4go c'est utilisable sous Windows 64bit tu as installé une version 32bit qui ne passe pas au dessus de 3go c'est normal trouv toi une 64bit et tu aura tes 4go
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
840
Eh non, désolé, je ne joue pas à ce jeu...
C'est peut-être en haute résolution et performances... Regarde ça dans les paramètres et fais ce que va demander le prochain post qui va arriver dans 2 minutes.
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
50
Ok merci à tous ! Gabriel je vais essayer ce que tu m'as dit et je te tiens au courant. Merci beaucoup !
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
840
Ok merci, ça devrait aller mieux !
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 705
Salut,

Faudrait surtout penser à installer les derniers drivers de ta CG.

Tu dois encore avoir les drivers de bases installés avec Seven.

Il y a de grandes chances que ce soit ça qui ralenti le jeu.
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 705
C'est pas un soucis.

Admettons (et cest très peu probable), que le drivers ne convienne pas. Windows en mettra un basique, pour que tu puisse continuer à utiliser ton PC.

Si besoin, tu pourra toujours faire marche arrière, et remettre le drivers précédent (celui que tu as en ce moment donc).

Donc, je pense que la meilleure chose, c'est de tester. Devrait pas y avoir de soucis.
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
50
Ok merci pour ces informations. Je vais sauvegarder le driver que j'utilise actuellement avec drivermax et installer celui que je viens de télécharger puis je vais tester le jeux. Je te tiens au courant. Merci encore !
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
50
Tu avais raison ! Pour l'instant j'ai installé un driver intermédiaire entre celui que j'avais et le plus récent : mon jeu tourne beaucoup mieux. Maintenant je crois qu'il faut juste que je nettoie un peu mon pc comme l'a dit Gabriel. Et je vais mettre le dernier driver un peu plus tard
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 705
Cool !

Hésites pas à installer le dernier, ya pas de raison que ça fonctionne pas ;)
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
50
Oui je vais faire ça, de toute façon j'ai sauvegardé tous mes drivers donc il ne devrais pas y avoir de problème. Merci beaucoup !!!
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
50
Bien merci à tous pour vos réponses, surtout Mstr et Gabriel ! Tant pis pour les 4 GB de ram le pc tourne très avec la moitié. J'ai nettoyer mon pc et c'est vrai qu'il est beaucoup plus rapide. Pour la chipset elle tourne super bien Mstr merci !!! Même mes films sont de meilleure qualité. Quant au jeu il tourne nickel lui aussi, j'ai aussi réglé quelques détails d'affichage dans les options du jeux.

Résultat : tout est au mieux dans le meilleur des mondes ^^

Merci beaucoup !!!!!!
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
840
Bravo Mstr !!! On a fait du bon boulot ! lol

Et tu peux mettre le sujet en "Résolu" pour pouvoir aider d'autres gens ?

Merci et à bientôt !
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 705
Au plaisir ;)

Je passe le sujet en résolu..
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
840
Merci, c'est gentil !
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 10 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
50
Au plaisir !