Redemmarrage intempestif

Fermé
weedgirl Messages postés 57 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 18 févr. 2006 à 19:04
 BrunoErcole - 12 mars 2006 à 17:59
Bonjour,
Voila j'ai un souci avec mon pc : en ce moment il a decidé de faire ce qu'il voulait quand il voulait.
Il redemarre de temps en temps ca peut etre au bout de 5 minutes comme au bout de deux heures c'est un peu quand il en a envie meme si je ne fais rien dessus il peut redemarre tout seul sans aucun message d'erreur.
Voila donc si quelqu'un d'entre vous connait la raison de ce problème et la solution je suis toute ouie.

23 réponses

Utilisateur anonyme
18 févr. 2006 à 19:08
T'as essayé des scans antivirus et antispywares?
0
Kristopher Messages postés 3731 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 10 juillet 2009 105
18 févr. 2006 à 19:10
Salut,

1/ Télécharge et scanne ton PC avec Ewido Security Suite : http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/antivirus/fiches/31851.html
Copie/colle le rapport sur le forum.

2/ Télécharge HijackThis : http://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/internet_utlitaire/fiches/29061.html
- Installe le dans son propre dossier.
Par exemple, C:\HijackThis
Choisis l'option "do a scan and a logfile", il va te générer un rapport, copie et colle sur le forum.
Regarde la démo : http://pageperso.aol.fr/balltrap34/demohijack.htm

Bonne chance.
0
green day Messages postés 26371 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 162
18 févr. 2006 à 19:13
Salut à vous !

en effet, ça peut être viral, mais ça peut ça peut aussi être "technique"

antivirus, parfeu ... ???

commence par ceux-ci :

ouvre ton unité centrale, fais un bon depoussièrage et vois ce que ça donne

tiens nous au courant

bien à toi !

@+
0
weedgirl Messages postés 57 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
18 févr. 2006 à 19:37
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 19:33:27, on 18/02/2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Real\Update_OB\realsched.exe
C:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
C:\Program Files\ewido anti-malware\ewidoguard.exe
C:\Program Files\ewido anti-malware\ewidoctrl.exe
C:\hijackThis\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://fufumaniacs.forumactif.fr/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\program files\google\googletoolbar2.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\program files\google\googletoolbar2.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [WinampAgent] C:\Program Files\Winamp\winampa.exe
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Program Files\Fichiers communs\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - Global Startup: Adobe Reader Speed Launch.lnk = C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
O8 - Extra context menu item: &Google Search - res://c:\program files\google\GoogleToolbar2.dll/cmsearch.html
O8 - Extra context menu item: &Translate English Word - res://c:\program files\google\GoogleToolbar2.dll/cmwordtrans.html
O8 - Extra context menu item: Backward Links - res://c:\program files\google\GoogleToolbar2.dll/cmbacklinks.html
O8 - Extra context menu item: Cached Snapshot of Page - res://c:\program files\google\GoogleToolbar2.dll/cmcache.html
O8 - Extra context menu item: Similar Pages - res://c:\program files\google\GoogleToolbar2.dll/cmsimilar.html
O8 - Extra context menu item: Translate Page into English - res://c:\program files\google\GoogleToolbar2.dll/cmtrans.html
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1139863386827
O16 - DPF: {B38870E4-7ECB-40DA-8C6A-595F0A5519FF} (MsnMessengerSetupDownloadControl Class) - http://messenger.msn.com/download/MsnMessengerSetupDownloader.cab
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - "C:\PROGRA~1\MSNMES~1\msgrapp.dll" (file missing)
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: avast! Web Scanner - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: ewido security suite control - ewido networks - C:\Program Files\ewido anti-malware\ewidoctrl.exe
O23 - Service: ewido security suite guard - ewido networks - C:\Program Files\ewido anti-malware\ewidoguard.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe






---------------------------------------------------------
ewido anti-malware - Rapport de scan
---------------------------------------------------------

+ Créé le: 19:33:01, 18/02/2006
+ Somme de contrôle: A5EFEE7F

+ Résultats du scan:

C:\Documents and Settings\Administrateur\Cookies\administrateur@247realmedia[2].txt -> TrackingCookie.247realmedia : Nettoyer et sauvegarder
C:\Documents and Settings\Administrateur\Cookies\administrateur@bluestreak[1].txt -> TrackingCookie.Bluestreak : Nettoyer et sauvegarder
C:\Documents and Settings\Administrateur\Cookies\administrateur@estat[1].txt -> TrackingCookie.Estat : Nettoyer et sauvegarder
C:\Documents and Settings\Administrateur\Cookies\administrateur@tradedoubler[2].txt -> TrackingCookie.Tradedoubler : Nettoyer et sauvegarder
C:\Documents and Settings\Administrateur\Cookies\administrateur@weborama[1].txt -> TrackingCookie.Weborama : Nettoyer et sauvegarder
C:\Documents and Settings\Administrateur\Cookies\administrateur@wreport.weborama[1].txt -> TrackingCookie.Weborama : Nettoyer et sauvegarder
C:\Documents and Settings\Administrateur\Cookies\administrateur@www.smartadserver[1].txt -> TrackingCookie.Smartadserver : Nettoyer et sauvegarder


::Fin du rapport
0
Kristopher Messages postés 3731 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 10 juillet 2009 105
18 févr. 2006 à 20:02
Re,

Ton log a l'air propre.

Il ne te reste plus qu'à tester la solution de greenday.

Tiens nous au courant, car le problème peut également être du à autre chose...

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
weedgirl Messages postés 57 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
18 févr. 2006 à 20:08
deja essayer le depussierage et pour ce qui est de l'antivirus et du pare feu j'ai avast et le pare feu windows
0
Kristopher Messages postés 3731 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 10 juillet 2009 105
18 févr. 2006 à 20:11
Re,

deja essayer le depussierage et pour ce qui est de l'antivirus et du pare feu j'ai avast et le pare feu windows

Bon, et bien essaie ceci maintenant : http://img63.imageshack.us/img63/8650/rappelpolitesse5av.jpg
0
weedgirl Messages postés 57 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
18 févr. 2006 à 20:15
Je m'excuse c'est vrai que j'ai été un peu seche dans les mesages mais en fait j'ai tellement peur que le pc redemarre a chaque fois que je fais les choses très rapidement.
Je m'excuse encore de ce manque de politesse.
A Bientôt
0
jobi Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
18 févr. 2006 à 20:17
Il m'est deja arrive la meme chose que toi jusqu'au moment ou il ne s'alume pas plus de 5min en continu puis de moin en moin. C'etai a cause d'un virus le gars qui a repare mon ordi m'a dis que dans une telle situation le mieu a faire est d'eviter de l'allumer autant que tu peux jusqu'a se que tu puisse le faire reparer.
Je ne veux pas t'alarmer (et puis c'est peut etre pas la meme chose pour toi je m'y connai pas specialement en informatique) mais bon c'est se qui m'est arrive, propre de cette experience je ne peux que te conseiller l'extreme prudence... Voila voila bon courage a toi!
0
Kristopher Messages postés 3731 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 10 juillet 2009 105
18 févr. 2006 à 20:24
Salut,

Ok je comprends, mais il faut faire un minimum d'efforts.

Puisque tu utilises le firewall de Windows, c'est un peu comme si tu n'en avait pas. Donc je te conseille de télécharger ZoneAlarm® : http://www.zonelabs.com/store/content/company/products/znalm/freeDownload2.jsp?dc=34std&ctry=FR&lang=fr
Tutorial là : http://forum.telecharger.01net.com/microhebdo/questions_techniques_diverses/securite/tutorial_zonealarm-323293/messages-1.html

Cela permettra de fermer tous les ports correctement.

Ton redémarrage survient de façon aléatoire. Peut être que c'est l'oeuvre d'un hacker, donc un bon firewall est indispensable...

------------------------------------------------------------------

-> Clique sur "Poste de travail" -> "Disque local (C:)" -> "Clique droit" -> Propriétés -> "onglet" Outils -> Vérifier maintenant... -> coche les deux cases "Réparer" et "Rechercher" -> clique sur "Démarrer" -> "Oui" pour le message qui va apparaître.

Ensuite, Redémarre le PC en mode sans échec : tu tapotes sur la touche F8 de ton clavier (ou bien F5 selon la version de Windows) et tu choisis le mode sans échec puis tu fais une défragmentation.

Tiens moi au courant quant à l'évolution de ton problème.

++
0
weedgirl Messages postés 57 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
18 févr. 2006 à 21:55
coucou,
Alors j'ai installé zone alarm j'ai fais un scan disk mais il ne veut pas dfemarrer en mode sans echec il reste bloqué au niveau de l'ecran ou il y a un curseur clignotant en haut a gauche.

Merci, @++
0
green day Messages postés 26371 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 162
18 févr. 2006 à 23:22
Re !

essaye en mode normal

@+
0
weedgirl Messages postés 57 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
19 févr. 2006 à 17:10
Bonjour,
Bon voilà j'ai fais la defrag en mode sans echec v voir ce que ca donne.

@ plus tard,
merci,
Nad
0
weedgirl Messages postés 57 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
19 févr. 2006 à 17:17
CouCou,
Et oui me revoila deja pour vous dire que le pc redemarre toujours tout seul sans aucun message d'erreurs.
Au Secours!!!!!


@+++
Nad
0
green day Messages postés 26371 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 162
19 févr. 2006 à 19:00
Re !

c'est vraiment curieux !

apparament : c'est pas viral, donc ça doit être materiel je pense

tu n'as pas de bruit particulier ??? as tu bien nettoyer les palles du ventillo ???

bien à toi !

@+
0
weedgirl Messages postés 57 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
19 févr. 2006 à 19:41
Re!

Non aucun bruit particuliers et les ventilos ont bien été néttoyés.

@plus tard pour d'autres nouvelles.
0
green day Messages postés 26371 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 162
19 févr. 2006 à 20:12
Re !

est ce que ton unité centrale chauffe plus que d'habitude ???

pour verifié : à télécharger :

http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/25436.html

et mets les valeurs indiquées stp

@+
0
weedgirl Messages postés 57 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
19 févr. 2006 à 20:32
Re de quelles valeurs veux tu parler? j'en vois pleins des valeurs!
0
green day Messages postés 26371 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 162
19 févr. 2006 à 20:34
Re !

mets ce que tu as sans souci !

@+
0
weedgirl Messages postés 57 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
20 févr. 2006 à 19:21
re!

Bon, suis désolée je vois pas très bien ce que tu voudrait que je te mette comme valeurs celle qui sont dans quels onglets?

@ plus tard,
0
weedgirl Messages postés 57 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
20 févr. 2006 à 21:49
Re!

J'ai remarqué qu'il redemarrait obligatoirement par contre quand je demarre mon jeu sinon je peux telecharger pdt des heures par exemple ou surfer sur internet il redemarrera mais je peux y rester longtemps.

Tandis qu'avec le jeu il redemarre direct.

Je ne comprends strictement rien.

Merci pour vos réponses,

a++

Nad
0
green day Messages postés 26371 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 162
20 févr. 2006 à 22:46
Re !

ok ! verifie ceux ci stp :

vas dans panneau de configuration<système<materiel<gestionnaire des périf et la tu regarde s'il n'y a pas de point "?" ou "!" jaune

si c'est le cas : fais un clic droit et mise à jour des pilotes

@+
0