Crash dump écran bleu

Résolu/Fermé
-
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
-
Bonjour,

J'ai eu le malheur d'ouvrir un document zip à la recherche d'une keygen. Et paf, plantage, écran bleu. Il s'agit d'un crash dump qui risque de me pourrir la vie par sa récurrence. Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème. je suivrai vos indications pas à pas. Merci, d'avance

29 réponses

Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
Salut,

commence par désactiver l'UAC car elle pourrait entraver certains programmes :

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/261-desactiver-le-controle-de-compte-d-utilisateur-uac-de-windows/

Laisse désactivé durant toute la désinfection, je te dirai quand réactiver

LIS BIEN LES INSTRUCTIONS SI TU NE VEUX PAS PLANTER ton PC :) et tant que je ne t'ai PAS confirmé la fin de la désinfection il FAUT revenir consulter REGULIEREMENT le forum même si les symptômes ont disparu :)

Je veux que tu arrêtes de télécharger des cracks, en échange je veux bien t'aider, si ça se reproduit tu ne pourras compter que sur toi même



Essaye de scanner ce keygen sur https://www.virustotal.com/gui/ et de me poster le résultat.


===============ZHPDIAG====================

On va faire un diagnostic du PC :

[*]Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

[*]Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

[*]Clique sur l'icône représentant une loupe en haut à gauche (« Lancer le diagnostic »)
[*]Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
[*]Héberge le rapport ZHPDiag.txt (qui se trouve sur ton bureau) sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :

https://www.cjoint.com/


tuto zhpdiag :
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
je n'ai pas retrouvé cette keygen. Je dois pas l'avoir. En fait, j'ai fini par l'acheter pour la petite histoire: il s'agissait d'office 2010. J'ai été sur un site genre keygenator, je regrette évidemment.
Donc, je n'ai pus faire le total scan puisque je ne sais pas quel fichier scanner.
Le ZHPdiag bug à 44% du scan. Que faire?
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
il faut patienter, c'est normal qu'il bloque à 44% ;)

Quand as-tu remplacé tes RAM, tu l'a fait correctement ?
si j'ai le rapport j'essaie de l'envoyer
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
https://www.cjoint.com/ pour poster le rapport
je n'arrive pas à poster le rapport sur ci joint. help please
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
tu as quoi comme message d'erreur quand tu essaye de le poster ?
j'ai un problème de connexion. Windows parle d'un probleme de détection du proxy du site. Pourtant, jai bien fait le scan, copier le rapport sur le bureau. Je l'ai récupéré sur parcourir . J'ai copier le liens de tuto. Et j'ai ajouté mon adresse mail. Y a pas un autre site pour expédier ce rapport?
9 a passe toujours pas malgré la déconnexion des proxys???
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
Fais ceci pour TOUT tes navigateurs :

https://www.commentcamarche.net/faq/28268-desactiver-son-proxy

Réessaye de le poster sur https://www.cjoint.com/ (Ce site ne demande pas d'adresse mail... Tu as dû être redirigé à cause de l'infection).
faudrait les changer déjà? mon ordi à peine 4 mois. et je télécharge peu. C'est vrai quand j'en ai débranchée et rebranchée une. J'ai senti une nette accélération pendant un petit laps de temps. Mais mon problème est a paru après avoir essayé d'ouvrir un fichier dézippé introuvable
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
on vérifiera tes RAM une fois qu'on sera certain que le problème n'est pas d'ordre infectieux... Ce qui me semble être le plus probable étant donné le problème de proxy, fais ceci :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-20970766-crash-dump-ecran-bleu#11

puis postes le rapport sur https://www.cjoint.com/
les proxy de mes navigateurs sont désactivés mais impossible de poster . J'en suis là....
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
Je peux avoir le dernier rapport Malwarebytes' ?

postes le directement ici.

et tente http://cijoint.fr pour le rapport zhpdiag
j'ai juste voulu voir si je pouvais en changé ou en rajouté une puis j'ai replacé la ram. Dans le bon sens je pense car je n'ai pas touché à la deuxième. J'ai observé le sens de celle ci pour ne pas me trompé de sens. En fait, il y avait un code barre sur celle que je n'ai pas touché qui m'a fait pensé que c'était ainsi qu'il fallait la replacer
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
Bon si tu veux à tout prix tester tes RAM :

https://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram#memtest86

Je maintiens qu'il y a certainement des infections, mais c'est ton PC, pas le mien :)
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201102/cijwQofB1D.txt
le lien malwarebytes
par contre toujours rien pour le rapport zhpdiag
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
pour zhp met le sur le même site que pour malwarebytes'
Ca ne pas pas pour ce rapport zhp. As tu eu le rapport malware? y as tu vu quelque chose ?
ca marche pas pour zhp
je perds espoir
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
postes le là :

http://pjjoint.malekal.com/
je te remercie de ta patience mais ça passe pas. j'ai même essayé sur free
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
===============TDSSKiller====================

[X] Télécharge TDSSKiller sur ton bureau

https://support.kaspersky.com/downloads/utils/tdsskiller.zip

[X] Créer un nouveau dossier sur ton bureau puis décompresse l'archive dedans.

[X] Lance le programme en cliquant sur TDSSKiller.exe, laisse les 2 cases cochées et clique sur "start scan", attends la fin du scan, si l'infection est détectée, des éléments cachés (= hidden) seront alors affichés.

[X] Vérifier que l'option "Cure" est sélectionnée pour les infections (malicious).

[X] Sélectionner "Skip" pour les fichiers suspects (suspicious).

[X] Un message peut ensuite apparaitre demandant de redémarrer le pc (reboot)pour finir le nettoyage. taper "Y" pour redémarrer le PC ("close all programs and choose Y to restart").

[X] Le rapport tdss se trouve ici : C:\ ; Postes le dans ta prochaine réponse

[X] Informations complémentaires sur cet outil :
https://support.kaspersky.com/5350
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
redémarre le PC, fais un nouveau zhp, tu vas pourvoir le poster maintenant
voilà enfin c passé ouf
j'attends la suite avec un patience, j'espère voir le bout du tunel
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
;)

1)
=============AD-REMOVER==================

* Télécharge AD-Remover ici
ferme toutes les applications en cours !!!

Note : Utilisateurs de vista/seven -> Clic droit sur "Ad-R.exe" puis " Exécuter en tant qu'administrateur "

* Double-clique sur l'icône AD-Remover
* Au menu principal, clique sur "Nettoyer"
* Confirme le lancement de l'analyse et laisse l'outil travailler
* Poste le rapport qui apparait à la fin (il est aussi sauvegardé sous C:\Ad-report-CLEAN.txt )

(CTRL+A Pour tout selectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller )


2)
=============USBFix==================

Note : Ton PC est victime d'une infection par médias amovibles. Tu trouveras plus d'informations sur cette infection ici.

[x] Télécharge USBfix ( d'El desaparecido et C_XX ) sur ton bureau.

[x] Si ton anvirus affiche une alerte, ignore le et désactive le momentanément.

[x] Branche TOUT tes médias amovibles à ton PC ( Clé USB, disque dur externe, carte SD etc.. ) sans les ouvrir.

[x] Double clic sur le raccourci UsbFix présent sur le bureau .

[x] Choisir l'option suppression

[x] USBFix va rechercher les infections possibles, ne t'inquiète pas si le menu démarrer et les incônes de ton bureau disparaissent, c'est normal

[x] Il est possible que USBFix te demande de redémarrer ton PC, fais le.

[x] Au redémarrage, USBFix va se lancer pour appliquer les fix, laisse le faire

[x] Le bloc note s'ouvre avec un rapport, envoies le dans la prochaine réponse, pour info : le rapport UsbFix.txt est sauvegardé a la racine du disque ( C:\UsbFix.txt ).

( CTRL+A Pour tout sélectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller )


3)
Un nouveau zhpdiag ( https://www.cjoint.com/ )
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
marche pas ton lien :)
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
c'est bon pour USBFix, j'attends le lien ADRemover car celui ci dessus ne fonctionne pas.
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
157
nickel, passe au nouveau zhp
c'est bon il est réparé?