"Windows explorer a cessé de fonctionner" ??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
-
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
-
Bonjour,
J'ai déja poster ce sujet dans la categorie " Windows " on m'a conseiller de la reposter ici :

Mon probleme a premiere vu parait similaire a celui que certains ont deja eu sur ce forum, j'ai bien cherché, mais je n'ai pas trouvé la solution, tout a commencé hier, mon ordinateur buggai, windows explorer a planté, c'etait pas la premiere fois, seulement ensuite sa ne voulait plus s'arrêter, windows explorer plantait sans cesse ! Par exemple des que j'essai de lancer le moindre programme avec les droits d'admin, windows explorer plante, du coup je suis assez limité, mais ce n'est pas tout, j'ai aussi eu 2/3 bluescreen, en jouant a un jeu, en demarrant, et en navigant sur firefox, j'ai tenté des analyses windows, des restaurations a un point de sauvegarde antérieur, rien ne change, le probleme persiste !
Je n'ai pas vraiment envi de réinstaller windows etant donné que j'ai pas mal de choses importantes sur mon ordi et je n'ai pas de disque dur externe pour les stocker :s Je sait que le probleme vient de windows meme car meme quand je démarre en mode sans echec, sa revient sans cesse ! Que faire ?

J'aimerai ajouter à cela que parfois quand je vais sur des sites normaux, je suis redirigé sur des sites publicitaires, et je ne peut pas faire precedent ! Je suis actuellement entrain d'analyser mon PC a l'aide de Malwarebytes anti-malware et j'ai pour l'instant 14 élements infectés !

8 réponses

Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
Postes le rapport MBAM, puis :

commence par désactiver l'UAC car elle pourrait entraver certains programmes :

https://www.commentcamarche.net/faq/8343-vista-desactiver-l-uac

Laisse désactivé durant toute la désinfection, je te dirai quand réactiver

LIS BIEN LES INSTRUCTIONS SI TU NE VEUX PAS PLANTER ton PC :) et tant que je ne t'ai PAS confirmé la fin de la désinfection il FAUT revenir consulter REGULIEREMENT le forum même si les symptômes ont disparu :)


===============ZHPDIAG====================

On va faire un diagnostic du PC :

[*]Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

[*]Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

[*]Clique sur l'icône représentant une loupe en haut à gauche (« Lancer le diagnostic »)
[*]Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
[*]Héberge le rapport ZHPDiag.txt (qui se trouve sur ton bureau) sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :

https://www.cjoint.com/

tuto zhpdiag :
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »
=> Je ne peut plus rien lancer avec les droits d'admin et j'ai vista :s
Je tient a ajouter aussi, j'ai utiliser MBAM et j'ai supprimer ce que j'ai eu
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
il faut poster le rapport mbam, et tente zhpdiag en mode sans échec :

redémarre ton pc et tapote la touche f8 avant l'apparition du logo de windows, ensuite sélectionne le mode sans échec avec prise en charge réseau.
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

Meme en mode sans echec, je n'ai pas les droits d'admin, des que j'essai, windows plante systematiquement .. J'ai deja essayer
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

https://textup.fr/2802gw
va plutot ici, tu n'aura pas a le telecharger sur ce lien
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
ok

Fais analyser le(s) fichier(s) suivants sur VirusTotal :

---------------------------------------------------

* C:\Windows\explorer.exe
* C:\Windows\system32\winlogon.exe
* C:\Windows\system32\wininit.exe

---------------------------------------------------


* Clique maintenant sur Envoyer le fichier et laisse travailler tant que "Situation actuelle : en cours d'analyse" est affiché, si le fichier a déjà été analysé clic sur réanalyser
* Il est possible que le fichier soit mis en file d'attente en raison d'un grand nombre de demandes d'analyses. En ce cas, il te faudra patienter sans actualiser la page.
* Lorsque l'analyse est terminée ("Situation actuelle: terminé"), copie l'adresse de la page.
* colle la dans ta prochaine réponse

Si tu ne trouves pas les fichiers fais ceci :

[x] Clique sur le menu Demarrer /Panneau de configuration/Options des dossiers/ puis dans l'onglet Affichage
* - Coche Afficher les fichiers et dossiers cachés
* - Décoche Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu
* - Décoche Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation (recommandé)

[x] clique sur Appliquer, puis OK.

N'oublie pas de recacher à nouveau les fichiers cachés et protégés du système d'exploitation en fin de désinfection, c'est important.
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

J'ai quelque chose qui peut etre utile : Le rapport windows du pb =>
Signature du problème
Nom d'événement du problème : APPCRASH
Nom de l'application: Explorer.EXE
Version de l'application: 6.0.6002.18005
Horodatage de l'application: 49e01da5
Nom du module par défaut: opfolderext.dll_unloaded
Version du module par défaut: 0.0.0.0
Horodateur du module par défaut: 4589b98c
Code de l'exception: c0000005
Décalage de l'exception: 09715630
Version du système: 6.0.6002.2.2.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 1036
Information supplémentaire n° 1: fd00
Information supplémentaire n° 2: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160
Information supplémentaire n° 3: fd00
Information supplémentaire n° 4: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

Non mais j'ai omnipass, que je n'ai jamais utilisé ..
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
c'est un de leur logiciel

http://www.softexinc.com/omnipass_sso/overview

Il semblerait que ce soit lui qui crée ce problème... Tu as moyen de le virer, je pense que sans les droits d'admin ça va être difficile. Quand est ce que ce problème est-il apparu ?
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

Ce probleme est apparut avant-hier .. Sa a crashé une premiere fois, depuis sa crash sans cesse :s Je pense pouvoir le desactiver, avec smart restore
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

Le supprimer, sa sera difficile, vu que c'est un programme livré avec packard bell ..
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
non tu peux l'enlever quand même ce n'est pas un problème, le tout est d'avoir les droits d'admin, si tu n'y arrive toujours pas, on tentera autre chose.
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

Je me suis trompé desolé ! Le rapport du probleme windows que je t'ai donné date de longtemps, voici un récent, ( tous les meme depuis avant-hier ) :
Signature du problème
Nom d'événement du problème : APPCRASH
Nom de l'application: Explorer.EXE
Version de l'application: 6.0.6002.18005
Horodatage de l'application: 49e01da5
Nom du module par défaut: StackHash_fd00
Version du module par défaut: 0.0.0.0
Horodateur du module par défaut: 00000000
Code de l'exception: c0000005
Décalage de l'exception: 00000000
Version du système: 6.0.6002.2.2.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 1036
Information supplémentaire n° 1: fd00
Information supplémentaire n° 2: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160
Information supplémentaire n° 3: fd00
Information supplémentaire n° 4: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160

Informations complémentaires sur le problème
ID du récipient : 1228955714
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

http://www.vista-xp.fr/forum/topic428.html
J'ai tenté ce tuto, mais quand je lance mon dvd de réparation pas de Setup, y'a un mediachecker, et quelques applications, des dossiers c'est tout, je tien a te faire remarquer qu'il est en 2 DVD
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
j'ai trouvé ceci, essaye tu n'as rien à perdre :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2906306-explorer-exe

;)
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

Deja essayer ..
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
Ok, on va vérifier une bonne fois pour toute si ton problème est de nature infectieuse ou non :

Il faut créer un CD bootable qui permettra de faire démarrer le PC dans un environnement spécial et d'effectuer une analyse du PC.

Ensuite il sera possible, à partir de cet environnement spécial, de nettoyer et réparer le PC.


Je te conseille d'imprimer la procédure puisque tu vas démarrer à partir d'un CD spécial.
Il faut exécuter toutes les étapes, sans interruption, dans l'ordre exact indiqué ci-dessous.
Si un élément te paraît obscur, demande des explications avant de commencer la procédure.

-----------------------------------------------------------------------------------

Étape 1: OTLPE (de OldTimer) préparation
# Sur un autre PC, "bien portant", télécharger OTLPENet.exe depuis ce lien: http://oldtimer.geekstogo.com/OTLPENet.exe

# Graver/brûler un CD à partir de ce fichier.
Inutile d'utiliser un logiciel de gravure. L'exécutable intègre un utilitaire pour la gravure.
Insère un CD vierge dans le PC.
lance l'exécutable téléchargé et suis les invites.

# Toujours sur le PC "en bonne santé", ouvrir le Bloc-notes
( démarrer --> tous les programmes --> accessoires )

# Copie/colle le texte suivant dans le bloc-notes :

netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE\%Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
wininit.exe
/md5stop


# Enregistrer le fichier sous le nom OTLPE-1.txt
# Fermer le Bloc-notes.

# Copier ce fichier OTLPE-1.txt sur une clé USB de façon à pouvoir le transférer sur le PC "malade" via REATOGO.
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

Je n'ai plus de DVD a graver :s
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

Bon je laisse tomber, je vais réinstaller windows, et reformater l'ordinateur :( Merci beaucoup de ton aide !
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
c'est dommage mais c'est toi qui voit.

+
Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
je pourrais avoir le rapport mbam par curiosité ? :)
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 22 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

Messages postés
2111
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
154
tu as réussi à le lancer alors qu'il nécessite les droits d'admin ?