Ecran noir + pc démarre tout seul [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2011
-
Bonjour,

svp j'ai un problème catastrophique, ca a débuté avec un écran noir quand j'ai essayé de désinstaller une application et puis j'ai essayé de redémarrer mon pc et de lui enlever la pile et tt mais en vain ca n'a pas donner de résultats.
j'ai essayer de changer la pile avec une autre d'un ancien pc que j'avais :$:$
et alors qu'on j'ai brancher la prise du pc ca a démarrer sans k j'appuie sur la touche démarrer :s:s j lui est remis sa pile mais le problème est tjrs présent !!!
en bref jai un écran noir (comme si le pc est en veille) et un pc qui démarre tout seul
s'il vous plait aider moi :'( c'est urgent
et mercii d'avance .

8 réponses

Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
260
Bonjours
Plusieurs questions
Quelle est l'application que vous avez désinstallé? était ce à cause d'un virus,
Qu'avez vous comme bips au démarrage?
Pouvez vous rentrer dans le bios?
Avez vous fait un reset cmos avec les jumpers sur la carte mère car avec la pile il faut attendre un peu ?
1- j'ai désinstaller un truc que j'avais télécharger lorsque j'ai voulu faire la vérification de mes drivers voilà son lien https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
2- ca dépend pour la première fois j'avais 2 bips et puis 3 et klk fois ca n fait mm pas de bips (sauf l bip de démarrage)
3- nn j ne peux pas toucher à sa configuration parce que j suis nul en ce sens é en plus comme j vous ai dit l'écran est tjrs noir
pour votre dernière question je m'excuse j n'ai rien pigé :(:(

merciii pour votre intérêt :)
Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
260
C'est un pc ou un portable?
Si c'est un pc pouvez vous essayer votre carte graphique sur un autre pc? avec l'aide d'un copain?
c'est un pc Mr
dommage j'ai pas de copains qui peuvent le faire ni moi moi même :(

Merciii bcp pour votre aide j suis reconnaissante :)
Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
260
Bon
un peu de courage
Vous avez déja ouvert votre pc pour changer la pile donc vous savez l'ouvrir.
C'est un premier pas.Gardons ça pour la suite.
Dans un premier temps vérifiez que votre cordon qui relie l'écran à la carte graphique soit bien enfiché et assez vissé.Vérifiez aussi l'alimentation de l'écran des deux côtés.
Dans un deuxième temps rentrez dans le bios en tapotant rapidement la touche suppr dés le bip.
Vous êtes dans le bios....là vous allez vous servir des flèches haut bas droite gauche pour naviguer et de la touche entrée pour valider.
Vous choisissez load setup default,ce qui veut dire parametres par défaut validez et sortez. Vous avez aussi une option directe pour ça avec une touche F ,C'est indiqué dans le menu.
Si c'est un pc de marque pour rentrer dans le bios ça peut être une autre touche que suppr par exemple F2 pour acer consultez le manuel.
Vous quittez le bios par la touche save changes and exit -Y =oui .Votre pc va redémarrer .
Bon voila pour un premier pas.
A suivre.
j'ai même pas pu accéder au bios
j'ai démarrer mon pc
@avant l bip j'appuie sur suppr ca ne donne rien
@dès le bip ca ne donne rien
@après le bip .... en vain

j l'ai essayer à plusieurs reprises mais sans résultat :(

mercii bcp
Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
260
RE,
c'est quoi comme pc?
le nom de sa marque est DELUXE
Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
260
Re
apparemment ce sont des pc livrés avec un cd de windows
Ce qui fait que l'accés au bios se fait en tapotant la touche suppr dès le démarrage sans discontinuer.
Si vraiment ça ne produit rien comme ça il va falloir ouvrir la machine,aprés avoir débranché et attendu que ça se décharge disons 5 mn et rechercher sur la carte mère une petite broche a trois picots dont deux sont reliés ensemble par un petit connecteur rectangulaire.Il y a écrit devant reset cmos ou quelque chose comme ça.
Plus facile a accéder selon l'emplacement avec une pince à épiler,le but de la manoeuvre c'est de déplacer le connecteur de la position ou il est d'un cran vers la broche libre,laissez qq secondes
En suite remettez le en position initiale,refermez,rebranchez la machine redémarrez.
hhhhhhh je l'ai essayer mais tjrs en vain ^^
j'ai même essayer de le formater parce que ca commence à m'énerver je mets le cd de formatage é tt j redémarre l pc l'écran et tjrs noir ;)
Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
260
Je crains que ce ne soit la carte graphique, mais si en allant telecharger de nouveaux drivers vous avez modifié quelque chose ça peut n'être que les drivers.
L'écran serait vraiment une coincidence mais possible.
Si vous vous sentez pour faire la procédure que je vous ai décrite vous ne risquez rien,regardez par la même occasion s'il n'y a pas trop de poussiere accumulée sur le ventilo du processeur et les ailettes de refroidissement.
d'accord j vais tt refaire
merciii bcp pour votre aide :d
Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
260
Bon courage!
mercii bcp le problème persiste malgré vos instructions :)

j crois que je vais marquer le prb comme résolu pour ne pas embêter les gens avc
mercii infiniment
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2011
6
= un fantome dans l ordi lol.
Vat voir un spécialiste de l informatique