Graphique automatique excel

Résolu/Fermé
Max - 16 févr. 2011 à 18:43
 Nyme - 4 août 2011 à 12:12
Bonjour,

J'ai sur une feuille excel une cellule qui affiche un % d'avancement. La valeur change tous les jours en fonction des modifs apportées par les utilisateurs au contenu de la feuille.
J'aimerai utiliser cette valeur afin d'en faire une courbe et tracer ainsi mon avancement jour après jour.
Par exemple, saisir la valeur de la cellule tous les jours à 17h quand les bureaux sont vides.

Qq'un peut il m'aider?

D'avance merci.

15 réponses

Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
Modifié par Le Pingou le 24/02/2011 à 23:22
Bonjour,
Voici votre fichier corriger (voir petite note explicative [Données].: https://www.cjoint.com/?3cyxtekyflR
J'ai saisi l'occasion pour insérer la commande manuelle sur la feuille [Données].
Elle peut être délacer à l'endroit de votre choix ou vous pouvez la supprimer si nécessaire.
Salutations.
Le Pingou
1
Bonjour,

Merci pour le coup de main, c'est vraiment sympa.
Je met tout ça en place dès lundi et vous tiens au courant

Bon w-e
0
Bonjour,
C'est bon, ça marche!
La macro rentre le valeur ds la bonne case, et la commande manuelle fonctionne.
J'ai présenté la courbe qui va avec à mes chefs, ils ont adoré!!

Merci d'avoir pris le temps de répondre à toutes mes questions, sans votre aide je n'aurai pas été bien loin.

Salutations
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56300
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
17 211
17 févr. 2011 à 01:27
Oui.

Fais-nous voir ton tableau de données.
0
Bonjour,

Je viens de mettre mon tableau ici : https://www.cjoint.com/?0csrlW7u6wf

Merci pour le coup de main
0
ccm81
Messages postés
10356
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
2 298
18 févr. 2011 à 17:57
bonjour a tous
sans macro, je ne vois pas bien comment faire
avec macro peut etre quelque chose comme ça

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201102/cijT90nXZ4.xls

bonne suite
0
Bonsoir,

Je viens de voir ce que tu me propose.
C'est pas mal du tout, je n'y serai pas arrivé.
Finalement ,la saisie du % d'avancement est plus ou moins manuelle. Faut que je clic en fin de journée.
N'y a-t-il pas un moyen pour que cette saisi soit journalière à une heure précise? J'en demande peut être un peu beaucoup mais je nais pas du tout si ça existe.

Merci en tout cas pour cette première solution
0
ccm81
Messages postés
10356
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
2 298
19 févr. 2011 à 14:18
re

il doit y avoir un moyen de rendre ça automatique, mais je ne sais pas faire

bonne suite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eriiic
Messages postés
24408
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
7 089
19 févr. 2011 à 15:14
Bonsoir tout le monde,

Je n'ai pas vraiment le temps en ce moment mais voir l'aide sur OnTime pour déclencher une procédure en différé.
eric
0
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
19 févr. 2011 à 17:20
Bonjour,
Oui c'est possible, il faut que le classeur soit actif (ouvert).
Dans le [ThisWorkbook] mettre cette procédure :
Private Sub Workbook_Open()
'Exécuter MaProcedure à 17 heures.
Application.OnTime TimeValue("17:00:00"), "MaProcédure"
End Sub
Le nom : [MaProcédure] correspond à la procédure à lancer à l'heure fixée.
Cette procédure doit se trouver dans un module .
0
Bonjour,
Là par contre je suis largué.
J'ai découvert les macro y'a 4 jours et je trouve ça un peu tendu.
Si j'ai bien compris, faut que je créé "MaProcédure" et l'insérer dans un module pour qu'elle soit activée par l'application que tu me proposes?
0
Bonjour à tous,

Je me remet au boulot dès aujourd'hui pour essayer tout ça.
Merci de votre aide.
0
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
22 févr. 2011 à 15:02
Bonjour,
Oui c'est bien cela.
Vous pouvez mettre votre fichier sur https://www.cjoint.com/ et poster le lien , je vous réaliserez l'exemple.
0
Ok, il est ici : https://www.cjoint.com/?0csrlW7u6wf
Merci du coup de main.
0
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
22 févr. 2011 à 17:02
Bonjour,
J'ai repris votre exemple et voici la proposition :
https://www.cjoint.com/?3cwraRuok55
Note : en laissant le fichier ouvert, la procédure se déclenchera tous les jours à 17:00 et réalise la mise à jour de la liste de relevé automatique et du graphique.
Il est possible d'insérer un bouton de commande pour faire la mise à jour manuellement.
0
Bonjour,
C'est vraiment énorme!!! J'adapte ça au boulot demain matin 1ère heure, du moins j'essaye.
Pour le bouton de commande, je verai bien, en fonction de comment évolue le tableau. Je reviendrai vers vous avec plaisir si j'me galère à l'insérer.
Merci beaucoup en tout cas, je n'aurai jamais réussi à faire ça tout seul.
0
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
22 févr. 2011 à 23:27
Bonsoir,
Voici l'exemple avec les 2 possibilités : https://www.cjoint.com/?3cwxBJqzlHo
0
Bonjour,

J'ai adapté la macro à mon tableau au boulot et ça a très bien fonctionné pour hier. En revanche aujourdhui, il a écrasé les valeurs d'hier par celles du jour.
Voici la procédure:

Sub MaProcédure()
Dim li As Long, co As Long, val As Long
With Sheets("Données")
val = .Range("avc")
li = Cells(Columns(10).Cells.Count, 10).End(xlUp).Row + 1
.Cells(li, 10).Value = Date
.Cells(li, 11).Value = val
End With
End Sub

La date d'hier est apparu en J12 et l'avancement en K12. Les données du jour en J13 et K13 (normalement)
Info: mes plages pladat et plaavc débutent ligne 12.

D'autre part le graphique et le tableau d'avancement extrait par la macro ne figurent pas sur la même feuilles. La feuille du tableau d'avancement est masquée dans mon classeur. Est ce gênant?

Je n'ai du coup pas encore adapté la version "avec bouton de commande" mais merci d'avance
0
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
Modifié par Le Pingou le 24/02/2011 à 14:45
Bonjour,
C'est étrange car vos modifications semblent correctes.
Si les valeurs sont écrasées il doit y avoir une erreur de positionnement ou d'adresse, pouvez-vous mettre une copie exacte de votre fichier sur https://www.cjoint.com/
--
Salutations.
Le Pingou
0
Bonjour,
C'est assez étrange en effet: les données d'hier sont sur la ligne 12. Je réhausse mon tableau d'une ligne. Je modifie l'horaire de la macro et les données du jour apparaissent ligne 12. J'efface les données, remonte le tableau d'une autre ligne, remodifie les horaires et cette fois-ci les données apparaissent ligne 11, pil poil sous les données d'hier. Bizarre.

Je met une partie de mon tableau original en ligne ce soir.
Merci
0
Le voici
https://www.cjoint.com/?0cysMnOlUjT

Pour ce soir, j'ai tout de même réussi. J'ai donc des données en lignes 12 et 13 mais j'ai galéré. La macro inciste pour mettre les valeurs du jour en haut de plage (pladat et plaavc) alors qu'elle devrait les rentrer dans la première cellule vide qu'elle rencontre mais plus je fouille et plus je m'y perds.
Merci de bien vouloir jetter un oeil.
0
Iama
Messages postés
319
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
14
29 mars 2011 à 09:52
Bonjour,

En m'inspirante du fichier excel "Avancement à jours à 17H00" joint par Le Pingou dans ce sujet
j'essaye de recréer pour un graphique des données sources similaires

(Avec l'utilisation de plage nommées DECALER('RTT Cp etc'!$D$6;;;'RTT Cp etc'!F:F) et DECALER('RTT Cp etc'!$E$6;;;'RTT Cp etc'!G:G)

Je n'y arrive pas, j'ai un message d'erreur :"Références externe non valide" quand je désigne les plages du graphique.

Quelqu'un pourrait-il me venir en aide SVP? je ne trouve pas mon erreur

Iama
0
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
29 mars 2011 à 13:08
Bonjour,
Il est nécessaire de connaitre la plage occupée par votre tableau !
0
Iama
Messages postés
319
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
14
29 mars 2011 à 13:43
Bonjour Le pingou

Je te remiercie d'avance.

Les plages concernées sont :
Des dates en colonne D (Le la ligne 6 à ...) et les valeurs en colonne E (de 6 à ...).

Iama
0
Le Pingou
Messages postés
11062
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 290
29 mars 2011 à 13:55
Bonjour,
Merci pour l'information.
Les 2 formules devraient être comme suit :
Plage date :
=DECALER('RTT Cp etc'!$D$6;;;NB('RTT Cp etc'!$D:$D)) 
Plage valeur :
=DECALER('RTT Cp etc'!$E$6;;;NB('RTT Cp etc'!$D:$D))
0
Iama
Messages postés
319
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
14
1 avril 2011 à 12:47
Bonjour Le pingou

Je te remercie certe avec un peu de retard.

Tes formules m'ont grandement aidées à résoudre mom probléme

Iama
0
Bonjour,

Le fichier joint du début n'existe plus, est-ce qu'il y aurait moyen de voir la première macro réalisée svp ? ca m'a l'air fort interessant.
Merci
0