[FTP] comment redirigé ma 9box ?

Fermé
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
- 10 févr. 2006 à 13:21
 raynau - 20 sept. 2007 à 19:43
bonjour,

La connexion à mon serveur FTP échoue en raison d'un délai imparti dépassé. Voilà ma config :
- 9box trio3D (pas de mode bridge disponible. Only routeur mono ou multiposte)
- relié ethernet à XP
- typsoft FTP serveur

Classique : modem 192.168.1.1 et PC 192.168.1.2

et quand un collègue essaye de se connecter à mon serveur selon id et pwd donnés, il reçoit le message d'erreur suivant : délai imparti dépassé... http://perso.wanadoo.fr/dr-qqp/err01.JPG

Quand j'essaye avec IE, depuis mon propre PC, j'ai le meme message et avec Filezilla, je n'ai pas de message précis : "impossible de se connecter" http://perso.wanadoo.fr/dr-qqp/err02.JPG


J'ai fouiné le Net, testé les redirections Nat mais c'est pas clair, je n'arrive pas comprendre, je suis trop nul, j'ai besoin d'une aide plus appropriée à mon vocabulaire, ma néophycité (si ! si !), mes 2 mains gauches (notions de passerelle, WAN, LAN, NAT etc etc etc) J'ai besoin d'une aide pas à pas clic par clic quasiment. (quel boulet !!)
Parce que ça :
http://perso.wanadoo.fr/dr-qqp/9box01.JPG
ça ne donne rien :(

Que le soleil brille à jamais au dessus de celui qui aura la patience de s'atteler à ce défi

Merci :)

PS : je sais au moins retrouver mon adresse IP "internet" :))

13 réponses

matmat27
Messages postés
594
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010
147
10 févr. 2006 à 13:33
Salut,

le mode routeur de la neuf box agit un peu comme un parefeu (je dis bien un peu). En fait tu as besoin de spécifier sur la page de configuration de ta neuf box (pti rappel: http://192.168.1.1) certains ports utilisés par tes programmes.
N'étant pas chez moi, je vais essayer de t'aider.

Va sur la page de configuration de ta neuf box.
Loggue toi (login: admin, mot de passe : admin).
Choisi le mode expert (à gauche de l'écran).
Cherches dans le menu "NAT".
Lorsque tu as cliqué sur "NAT", (à partir de là, je te dis tout de mémoire donc je peux me tromper), tu dois pouvoir spécifier une plage de ports (début et fin) ainsi qu'une adresse IP. Début: 21, fin: 25 et adresse IP: celle de ton pc. Tu cliques sur "Ajouter" puis sur "OK".
Normalement la neufbox redémarre.


En espérant ne pas mettre tromper et été clair, tiens nous au courant.

A+.
1
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
5
10 févr. 2006 à 15:18
parefeu désactivé, je ne sais pas comment le configurer dans ce cas.

j'ai fait les modif que tu propose. Ca donne ça :
http://perso.wanadoo.fr/dr-qqp/nat.JPG

et ca marche pô.

où est-ce que ça foire ?
0
bonjour je n'ai pas une neufbox mais une livebox mais mon problème est exactement le meme jai ça comme message lorsque j'essai de tester seul mon ftp

* About to connect() to babyshaq.serveftp.com port 21
* Trying 83.202.240.14... connected
* Connected to babyshaq.serveftp.com (83.202.240.14) port 21
< 220 TYPSoft FTP Server 1.11 ready...

> USER anonymous
< 331 Password required for anonymous.

> PASS *****
< 230 User anonymous logged in.

> PWD
< 257 "/" is current directory.
* Entry path is '/'

> CLNT Testing from http://www.g6ftpserver.com/ftptest from IP 195.7.121.50
< 500 'CLNT': command not understood.
* QUOT command failed with 500
* Connection #0 to host babyshaq.serveftp.com left intact

* Closing connection #0


j'ai essayer de me connecter à distance j'ai une fentre windows qui s'ouvre avec ce message dedans

Windows ne peut pas accéder à ce dossier. Vérifier que le nom du fichier indiqué est correct et que vous avez l'autorisation d'accéder au dossier.
Détails:
Le délai imparti à l'opération est dépassé


voila donc maintenant je ne sais plus trop quoi faire

merci beaucoup à celui qui pourrait m'aider
mon msn est baxtershaq@msn.com
1
j'ai exactement le meme prob si tu trouve une solution fait moi signe stp
0
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
5 > Ours
28 févr. 2007 à 14:00
ok. Là je suis en panne de synchro depuis 4 semaines bientot, je me connecte en me pqiquant wifi sur un voisin très zen.
Je reviens vers toi si pb résolu mais j'ai peur d'avori à changer de FAI.
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520 > Ours
28 févr. 2007 à 15:54
ours,
si tu parles de cette erreur :
> CLNT Testing from http://www.g6ftpserver.com/ftptest from IP 195.7.121.50
< 500 'CLNT': command not understood.
* QUOT command failed with 500

c'est normal , c'est le défaut de ce test maintenant : la commande clnt d'est connue que des serveurs g6ftp.
si tu arrives déjà à te logger c'est que la connexion commande de ftp fonctionne, après pour la connexion data, tu peux tester en mode passif si tu peux (mais pas avec g6ftp).
0
matmat27
Messages postés
594
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010
147
10 févr. 2006 à 13:34
Vérifies aussi ton parefeu si tu en as un.
0
matmat27
Messages postés
594
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010
147
10 févr. 2006 à 15:27
Désolé mais je peux pas aller voir ton image. J'ai un accès restreint à mon taf.
Peux tu me décrire ce qu'il se passe exactement?
0
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
5
10 févr. 2006 à 15:46
port début 21
port fin 25
ip : 192.168.1.2
protocol TCP

j'ai fait les ghangeages mais rien ne change pour l'accès
0
matmat27
Messages postés
594
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010
147
10 févr. 2006 à 15:59
ghangeages
LOL , je pense que tu voulais écrire "changements".
J'ai lu dans un post que le port 25 devait être redirigé en UDP.
Peux tu faire le changement et me dire ce qu'il se passe s'il te plait?
0
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
5 > matmat27
Messages postés
594
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010

10 févr. 2006 à 16:22
Il ne m'est pas possible d'attribuer un protocole différent selon les ports. Réglage unique !!

un pote a essayé, il lui est demandé le mot de passe et l'id, mais une fois donné, ça bloque, ça ne passe plus. il arrive pourtant à l'étape d'identification.

0
matmat27
Messages postés
594
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010
147 > matmat27
Messages postés
594
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010

10 févr. 2006 à 16:30
C'est bizarre. Soit c'est un port qui bloque, soit ton serveur ftp est mal configuré (mais j'en doute).
A tout hasard, as tu le SP2 d'installé?
0
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
5 > matmat27
Messages postés
594
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010

10 févr. 2006 à 17:55
nan, pas SP2, only SP1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
10 févr. 2006 à 17:19
comme ça, a première vue, c'est plutôt le serveur.
0
matmat27
Messages postés
594
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010
147
10 févr. 2006 à 17:26
gulik,

as tu cherché sur le net un tutoriel sur ton serveur?
0
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
5
10 févr. 2006 à 18:07
et bien mon serveur a "top" fonctionné pendant longtemps avec un modem normal. Ensuite, je suis passé à modem routeur adsl sans fil Netgear et j'ai abandonné le serveur car je n'arrivais plus à le paramétrer.

Là je suis revenu à une configuration plus simple de 9box routeuse et le serveur, je n'y ai pas touché. Les droits sont clairs, le porc est bien configuré à 21.

Mais non je ne suis pas allé voir sur un tuto du serveur. bonne idée :) c vrai qu le fait qu'il soit demandé le mot de passe et l'id, c'est que le visiteur est bien arrivé sur le serveur. Très juste !

Je vous tiens au courant, merci de cette piste :)
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
10 févr. 2006 à 18:59
je ne sais pas si l'adresse donnée en haut est la bonne, mais la connexion tcp ne sétablit pas.
donc, on ne peut pas arriver au mot de passe.
je ne la pinge pas non plus.
0
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
5
13 févr. 2006 à 08:40
J'ai du nouveau.
Le mot de passe et l'identigfiant demandés sont ceux de mon routeur. En fait, par le redirection no-ip ou tout simplement en entrant mon IP Internet, je tombe sur mon routeur !!!

Cette Ip a dû changer avant que tu ne tentasses de la pinger.

Donc je tombe sur le routeur, et c'est visiblement un problème véritablement de redirection.

http://perso.wanadoo.fr/dr-qqp/LANIP.JPG

http://perso.wanadoo.fr/dr-qqp/NAT02.JPG

de nouveaux avis ?
0
matmat27
Messages postés
594
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010
147
13 févr. 2006 à 10:39
Salut,

tu as essayé de rentrer l'identifiant de ton servuer avec le mot de passe?
Si oui, qu'est ce que ça a donné?
0
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
5
13 févr. 2006 à 12:00
ben je rentre dans mon routeur !
0
matmat27
Messages postés
594
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010
147
13 févr. 2006 à 12:05
Je pense que l'inconvénient vient du fait que, comme tu utilises un routeur, tu dois obligatoirement passer par celui doncil agit comme gardien mais tu n'accèdes pas à ton PC. A voir si tu ne peux pas récupérer l'adresse de ta neuf box sur internet (qui est différente de celle que tu utilises pour la configurer).
0
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
5
13 févr. 2006 à 15:19
yo !

mon adresse IP, je la connais, car je suis redirigé par no-ip, et lorsque je fais mes essais, c'est celle-là, actualiée à la minute, que j'utilises. Il y a aussi le site www.findmyip.com (un truc comme ça) qui me confirme mon adresse IP. Donc de ce côté, y'a pas de doute possible :)
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
13 févr. 2006 à 12:55
attends,
tu arrives sur le routeur OK,
mais en http, pas en ftp , non ?
sinon il faut désactiver l'administration ftp et http du routeur 9bx (si possible) , au moins sur l'interface wan.
0
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
5
13 févr. 2006 à 15:20
Tout à fait, Brupala, c'est bien en http que je tombe sur mon routeur !
Mais en FTP, je tombe nul part, ça attend et puis ça fait rien...
C'est désespérifiant !!
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
13 févr. 2006 à 19:39
tu peux tester tout seul avec ce site là:
http://www.g6ftpserver.com/?page=ftptest&lang=fr
0
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
5
14 févr. 2006 à 08:49
Alors là !!!! ça m'espante, comme on dit par chez moi. Je suis scié, en quelque sorte. Voici une copie des résultats du test , sachant que ma mule est à la retraite :) :

* About to connect() to 84.98.158.187 port 21
* Trying 84.98.158.187... connected
* Connected to 84.98.158.187 (84.98.158.187) port 21
< 220 TYPSoft FTP Server 1.10 ready...

> USER lisandru
< 331 Password required for lisandru.

> PASS *****
< 230 User lisandru logged in.

> PWD
< 257 "/D:/Program Files/eMule/Incoming/" is current directory.
* Entry path is '/D:/Program Files/eMule/Incoming/'

> CLNT Testing from http://www.g6ftpserver.com/ftptest from IP 84.98.158.187
< 500 'CLNT': command not understood.
* QUOT command failed with 500
* Connection #0 to host 84.98.158.187 left intact

* Closing connection #0


Qu'en penses-tu ?
0
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
5
14 févr. 2006 à 09:19
Problème résolu !!! grâce à toi :)

Je ne sais pas pourquoi mais le problème semble n'avoir jamais existé. Je m'explique :
A tester l'accès (avec filezilla) à mon serveur depuis le PC qui héberge ce serveur, via le routeur 9box, ca ne voulait pas marcher d'où mes posts. Suite à ton conseil de test via le lient que tu as proposé, je me suis rendu compte que ça marchait pourtant bien... de l'extérieur.

A ma demande, un copain a essayé (avec FileZilla) depuis son PC à 800 bornes d'ici et ca a fonctionné parfaitement !!!

J'ai ensuite essayé, toujours avec FileZilla, mais en entrant l'IP reseau du PC et ca a marché !!

Donc depuis mon PC hébergeur, je peux accéder au serveur via le LAN mais pas via le WAN. Je ne peux pas tester l'accès du serveur depuis le PC hébergeur directement. Et cette impossibilité m'a induit en erreur. Je ne comprends pas pourquoi, mais en tout cas, le serveur est accessible, visiblement.

Merci de ta réponse en tout cas :)
0
brupala
Messages postés
103591
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
14 févr. 2006 à 22:55
Donc depuis mon PC hébergeur, je peux accéder au serveur via le LAN mais pas via le WAN. Je ne peux pas tester l'accès du serveur depuis le PC hébergeur directement. Et cette impossibilité m'a induit en erreur. Je ne comprends pas pourquoi, mais en tout cas, le serveur est accessible, visiblement.

je l'ai déjà écrit ici plusieurs fois: ce qui te déranges là est tout à fait normal et c'est le fonctionnement de tous les routeurs du monde.
Aucun routeur (sauf bidouillage spécifique) n'est capable de router sa propre adresse.
c'est pour cela que l'on ne peut passer un paquet en routage vers le réseau intérieur un paquet venant de ce même réseau intérieur.
si, venant du réseau lan, tu appelles l'adresse ip wan du routeur, celui ci ne route pas le paquet, il le prend comme étant destiné à lui même (ce qui est normalement le cas).
mais, c'est vrai qu' il faut le savoir et tu n'est pas le premier (ni le dernier) à te faire piéger.
0
gulik
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
5
16 févr. 2006 à 08:47
Merci de ta patience et de ta compréhension :)

Maintenant que j'ai assemblé ma bécane, j'ai, bien entendu, quelques soucis que je qualifierais de mineurs. J'ouvre un post nouveau à ce sujet.
0
Pour vos différents problèmes, inutile de vous fatiguer... tout est détaillé sur cette page :
http://www.lecochonsideral.info/Reserve/Filezilla-Server-presentation.html

mais il y en a quand même une bonne tartine d'explications.
0