Fichier Host windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2013
-
 tutonew -
Bonsoir, comment on modifie le fichier Host dans windows 7 =) ???


9 réponses

Messages postés
83880
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 793
Bonsoir,

Va dans démarrer, tous les programmes, accessoires, fais clic droit sur bloc-notes, choisis exécuter en tant qu'administrateur et valide, clique sur fichier, ouvrir, parcoure pour te rendre dans:

Pour 32 bits --> C\windows\system32\driver\etc
Pour 64 bits --> C\windows\SysWOW64\driver\etc

Sélectionne le fichier hosts, apporte la modification souhaitée, ensuite clique sur enrégistrer pour sauvegarder.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 90440 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci ça m'a aidé aussi. Il faut ajoiter 's' à la fin de 'driver' et préciser l'affichage pour "tous les types de fichiers".
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2012

merci bcp, moi aussi ça m'a bien aidé.
mais moi dans ouvrir je ne trouve pas la touche parcoure j'ai chercher mais je n'ai pas trouvé :/
De plus utilisez bloc-notes .Pour la sauvegarde ne pas utiliser l extension txt mais "tous les types de fichiers". Et avant faire une copie de votre fichier d origine merci .Si vous avez des d autres questions entrez ici http://www.tutonew.com
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018
12
Bonjour,
Je suis sous W7 64 bit mais le répertoire du fichier hosts se trouve dans Pour 32 bits --> C\windows\system32\driver\etc
Mais pas dans:
Pour 64 bits --> C\windows\SysWOW64\driver\etc
C'est ce que j'ai sur mon PC. Pourrais-tu me confirmer ma réponse.
Amitié.
Messages postés
36719
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
657
Bonjour rochde,

Veux-tu dire que, sur ta machine, qui dispose d'un système d'exploitation Windows de type 64-bit, le répertoire dans lequel se trouve ton fichier hosts n'est pas C\windows\SysWOW64\drivers\etc ?
Salut!

Mais je ne suis pas spécialiste, rochde! si j' ai réussi grace à ce lien, c' est donc que j' ai eu de la chance, je n' ai que le 32bits, moi! Pour tes 64, je ne sais pas quoi dire.

Bon courage,

Alinaline
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018
12
Bonjour,
Mon OS est W7 intégral 64 bit.
Exactement j'ai été dans C\windows\SysWOW64\drivers et je n'ai pas re répertoire etc même en faisant une recherche sur le répertoire et sur hosts je ne trove rien sauf dans C\windows\system32\driver\etc .
Je ne sais pas comment mettre une image dans le forum sinon je mettrais mon système et le chemin de hosts.
Amitié.
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016

Bonjour,

Je réponds donc à mon propre post:

C' est bien en téléchargeant RHOSTS dans:

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/10-rsthosts

que j' ai arreté mon chargement intempestif sur M6 Replay, mais pas tout de suite: en effet, il faut arreter quelque temps son ordi après s' etre servi de RHOSTS pour que ça fonctionne.

Pour moi, c' est que ce matin en réouvrant mon ordi que j' ai trouvé la bonne nouvelle: plus de bug du tout ni dans les pubs ni dans les émissions sur mes replay! Bravo et merci XPLODE!

Mais scanner son ordi, supprimer tous les caches comme on dit, on le fait et c' est d' ailleurs par ça qu' on commence! Merci à ceux qui ont conseillé aussi de le faire!

Bisous à tous,

Alinaline
ipconfig /flushdns <== pour ne pas à avoir à redémarrer :)
Messages postés
36719
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
657
Re,

La réponse la plus sensée (d'après mon entendement, lequel est assez limité en matière "technico-informatique", mais pas en logique pure) se trouve dans les réponses faites par Jean-Claude BELLAMY, à partir du post daté du lundi 14 novembre 2011 18:55, dans ce topic de social-technet que je viens de découvrir : https://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/f38763f4-f6ec-46e7-b87f-3e68a1837688/crer-fichier-hosts-sur-version-64-bit?forum=win7fr.

Je laisse le soin aux spécialistes CCM de Windows d'apporter ici leurs commentaires, si possible "vulgarisés" pour le commun des lecteurs.
;-)
La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur.
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018
12
Bonjour,
J'ai téléchargé duplicateCleaner pour trouver les doublons dans hosts. Mais j'ai un gros souci car dans la fenêtre de recherche je ne trouve pas le répertoire etc qui renferme hosts.
D'après mes recherches le logiciel spybot déplacerait etc qui se trouve pour W7 64 bit dans c/windows/sysWOW64/driver/etc dans le lien de 32 bit à c/windows/system32/driver/etc.
Et le logiciel ne trouve ni l'un ni l'autre alors qu'il apparaît dans C\windows\system32\driver\etc si je fait une recherche en passant par ordinateur/disque système.

Amitié.
heu moi déjà en suivant la manipulation j'arrive a etc il me dit aucun élément correspondant a la recherche ??? !!!!!!!!!!!! et lorsque je fais la recherche en automatique et que je l ouvre naturellement le bloc note n est pas en administrateur je peu pas le modifier.
Merci de vos réponses.
Messages postés
36719
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
657
Salut Chercheur,
Pour avoir une réponse à ton problème, expose-le dans un topic séparé que tu créeras dans ce forum : c'est la règle dans tous les forums d'aide sérieux.
En l'occurrence, pense un instant au lecteur qui voit que ce topic-ci est résolu mais qui, si ton problème est développé ici et peut recevoir une réponse inadéquate ne saurait plus sur quel pied danser : c'est aussi simple pour toi d'exposer ton problème dans un topic dont tu seras l'auteur !
Cordialement.
normal le bloc note cherche un txt pensez a modifier la case" *.txt" par" tous les fichiers"
CCMclaude c'est pas pour te contre dire mais si chercheur et toto ne serrais pas la Je serrais encore coincé donc merci a vous deux ^^
Messages postés
36719
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
657
@ Kodokumo,
Tant mieux pour toi si la lecture de ce topic-ci t'a aidé à résoudre ton problème : si c'est le cas, tu m'en vois très heureux.
Apparemment, ce n'était pas le cas de Chercheur, fin mars 2011. C'est à lui que je m'adressais.
Bonne semaine à toi !
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016

Bonjour,

Donc, quand j' arrive sur fichier et après l' avoir ouvert, je clique sur quoi pour trouver " system32"?

Je suis donc là aussi pour tenter de résoudre mon chargement intempestif (très très fréquent) sur M6 Replay quand je me mets à regarder topchef ou autre.

Pour les pubs, y a rien à se plaindre.

Merci d' avance de m' aider,

Alinaline
Messages postés
220
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2018
12
Bonjour,
D'après le lien que tu a mis dans la discussion les explications données proviendraient de spybot qui a déplacé le répertoire C\windows\SysWOW64\driver\etc dans C\windows\system32\driver\etc
Amitié.
Messages postés
36719
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
657
Spybot le coupable ?
P'têt'ben que oui, p'têt'ben que non...
Cette théorie sera infirmée si le "déplacement" se fait ("à l'insu du plein gré" de l'utilisateur) alors que Spybot n'a jamais été installé sur sa machine...
D'ailleurs, dans le topic de technet, BELLAMY n'accrédite pas la thèse de arch21 pour ce qui concerne spybot.