Logiciel pour booster (jeu) son PC 7 64 bits

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
 abdoul -
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un logiciel permettant d'améliorer un peu les performances de mon ordinateur pour joué à certains jeux vidéo ( LFP 2011 qui demande un processeur de 2.2 GHZ, alors que le mien fais juste 2 Ghz ) permettrais de moins avoir de ralentissement.
Si vous en connaissez des performants, Compatible avec Windows 7, 64 bits...

Merci

4 réponses

Messages postés
18849
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
2 088
bonjour
ce qui te bloque dans les jeux , c'est ton chipset graphique intégré à la carte mère
il te faudrait une vraie carte graphique séparée
cette carte serait beaucoup mieux par rapport à ton chipset intégré
https://www.materiel.net/produit/201002050049.html
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
702
oui ta charte graphique et intégré a la charte mère alors q une bonne charte graphique et
indépendante sur un port pci express
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
20
Je peux la décrocher de la carte mère sans risque alors ... et en remettre une ATI et finis =O
Messages postés
18849
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
2 088
tu installes une carte graphique sur le port PCI-E 16X de la carte mère
tu installes les pilotes avec le cd fourni , tu éteins ton pc
tu branches l'écran sur la carte graphique et tu redémarres ton pc
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
20
Ah ok d'accord merci beaucoup :)
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
702
tu ne décroche rien du tout
ta charte graphique va désactiver le chipseter automatiquement
pour infos : pc veut dire PERSONNAL COMPUTER
ou en français ordinateur personnel
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
702
brj

il serais bien dans un premier temps de savoir votre configuration
https://www.driverscloud.com/
quelle marque de pross ect ,,,,
oui et apres
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
20
Système d'exploitation
Windows 7 Edition Familiale Premium (x64) (build 7600)
Navigateur web par défaut: Google Chrome
Client e-mail par défaut:
WinSAT
Note Générale 2.6 (Processeur: 4.3, Mémoire vive: 5.5, Graphiques: 2.6, Graphiques de jeu: 3, Disque dur principal: 5.9 )
Carte mère
SMBios version 2.6
Packard Bell imedia S1300
Bios: American Megatrends, Inc. P01-A1 01/28/2010 taille: 1024Kb
Chipset
Northbridge: NVIDIA MCP61
Southbridge: NVIDIA MCP61
Processeur
AMD K10 Socket AM3 (938) (@45 nm) 2000 Mhz ( L1I: 64 Ko, L1D: 64 Ko, L2: 1024 Ko )
Mémoire
Mémoire physique totale: 3072 Mo, Type: DDR3, @535.8MHz, 7.0-7-7-20-1T
DDR3 Kingston ACR256X64D3U1333C9 2048 Mo PC3-10700 (667 Mhz)
DDR3 Kingston ACR128X64D3U1333C9 1024 Mo PC3-10700 (667 Mhz)
Carte Graphique
NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430
Lecteurs CD/DVD
DTSoftBusCd00
ATAPI DVD A DH16AASH SA15 (DVD+R/DL Recorder)
Disque dur
WDC WD50 00AAKS-22V1A SCSI Disk Device
Generic- Compact Flash USB Device
Generic- MS/MS-Pro USB Device
Generic- SD/MMC USB Device
Generic- SM/xD Picture USB Device
Cartes PCI/AGP
Stockage
nVidia Corporation:MCP61 IDE:
nVidia Corporation:MCP61 SATA Controller:
nVidia Corporation:MCP61 SATA Controller:

Affichage
nVidia Corporation:C61 [GeForce 6150SE nForce 430]:

Multimedia
nVidia Corporation:MCP61 High Definition Audio:

Mémoires
nVidia Corporation:MCP61 Memory Controller:
nVidia Corporation:MCP61 Memory Controller:

Ponts
nVidia Corporation:MCP61 LPC Bridge:
nVidia Corporation:MCP61 PCI bridge
nVidia Corporation:MCP61 Ethernet:
nVidia Corporation:MCP61 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP61 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP61 PCI Express bridge
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor HyperTransport Configuration
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor Address Map
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor DRAM Controller
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor Miscellaneous Control
Advanced Micro Devices [AMD]:Family 10h Processor Link Control

Bus Series
nVidia Corporation:MCP61 SMBus:
nVidia Corporation:MCP61 USB Controller:
nVidia Corporation:MCP61 USB Controller:
Périphérique USB
Alcor Micro Corp. Flash Card Reader/Writer (USB Mass Storage Device)
Darfon Electronics Corp. Optical Mouse (Périphérique d)
Clavier
Clavier standard PS/2
Souris
Microsoft PS/2 Mouse
Souris HID
Ecran(s)
Moniteur Plug-and-Play générique( Viseo 190W)
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
20
mon processeur fais 2 Ghz normalement
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
702
c est bien ce que je penser booster ton pross c est bien mais il vaudrais mieux que tu investisse dans une bonne charte graphique par ce que c est la le problème
pour comparaissont moi j ais une ATI HD 4650 qui et une moyenne gamme
j ais en graphique indice Aero 5,4 et en 3D 6.5 a toi de voir
c est bien une tour ton pc !
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
20
Oui ( pourquoi pc veut dire ordinateur portable Oo ? )
Le processeur est très faible car par exemple tout les jeux qui sortent actuellement requière 2.5 gHz minimum au niveau du micro processeur et donc avec 2.2 j'ai beaucoup de ralentissement lorsque je lance par exemple NBA 2k11 :s C'est pas ma carte graphique qui vas me stop ces bugs non ? ^^'
Messages postés
2121
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2012
298
"NVIDIA GeForce 6150SE"

il n'y a pas de vrai carte graphique donc ton problème vient de là
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
20
Ah ouai donc une nvidia 5500 est vraiment trop dépassé, donc les ralentissement ne vienne pas de mon processeur mais seulement de ma carte graphique O.o ( et rajouter 1 barette RAM sa atténurait pas les ralentissements ? :p )
Messages postés
2121
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2012
298
oui, ils viennent principalement de ta carte graphique.

et non , la mémoire sa stock et transferts des données à calculer, rien de plus.