[Routeur Cisco] Je n'ai pas son @IP...

Fermé
jesus144 - 4 févr. 2006 à 14:39
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
- 29 mai 2012 à 10:17
Bonjour,
J'ai acheté d'occasion un routeur cisco 1600-R pour me familiariser avec IOS. Le problème, c'est qu'il m'a été livré sans aucune documentation et que je ne trouve rien sur internet sur mon problème:
Je veux me connecter avec HyperTerm pour le paramètrer, sachant que je suis brancher sur l'interface console via un cable croisé (jusque la, je crois que c'est ce qu'il faut faire...). La ou je bloque c'est que je ne sais pas quelle est son adresse IP, son nom ou quoi que ce soit.
A partir de la, comment me connecter dessus???

Merci de votre aide!

18 réponses

brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
4 févr. 2006 à 20:05
salut,
sur un cisco 1600, il n'ya pas d'adresse ip par défaut.
il faut te connecter avec un câble console, pas d'autre choix.
si tu n'en as pas, c'est vraiment idiot, moi, je dois en avoir une centaine, il y en a un de livré avec chaque cisco.
le port console est un port série asynchrone donc à connecter sur le port série du PC pas sur un port ethernet (idem pour le port aux).
le paramétrage par défaut est 9600bits/S 8N1 (caractére de 8bits sans parité et un stop).
ensuite il ya toute une procédure pour remettre en config par défaut.
(il faut envoyer un break au démarrage pour passer en ROMON)
http://www.cisco.com/warp/public/474/pswdrec_1600.shtml
les trames de loopback que tu vois servent à tester que la liaison est en service.
en fait, il s'envoie une trame de test à lui m^me.
pour un câble console, on peut en parler, regardes mon adresse.
3
Gouril
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
581
5 févr. 2006 à 00:49
ah ok, il fallait le savoir tout ça. Mais c'est indiqué dans le mode d'emploi qu'il faut pratiqué comme ça pour ce modèle ou bien c'est propre à la marque ou au genre de routeur ?

0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
5 févr. 2006 à 00:59
non, c'est pas diffusé partout,
mais c'est sur le site cisco public.
ceci dit, si il a un câble console et le mot de passe enable, pas besoin de faire tout ça.
il suffit d'aller normalement en configuration.
0
jesus144
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
8
5 févr. 2006 à 01:01
Merci beaucoup!!!
pour le cable c'est suoer gentil, mais j'ai un copain ui ve m'en passer un.
Encore Merci
0
Bonsoir cher Ami,
j'ai trouver votre mail sur le forum de www.commentcamarche.net et je serai ravie si vous pouvez m'aider voila que je viens de recevoir un Routeur Cisco série 800 model827H.
j'essaie de rentre dans le serveur pour modifier les paramètres j'ai brancher une câble de console DB9 vers RJ45 et j'ai installer le programme HyperTerminal mais je n'arrive pas à rentre et puis j'ai tape dans la mode de dos IPCONFIG et j'ai obtenu une adresse IP:169.254.152.57 et puis j'ai essaie par mon navigateur et pas de résultat.
pouvez vous m'aider s'il vous plais en attente de votre réponse je vous remercie infiniment
0
Bonjour,
salut tou le monde
j'ai le meme probleme a propos du cisco 800 . pour la conection avec mon routeur c'et ok quan je veut ente au routeur avec
10.10.10.1 il me demande le non d'utilisateur et le mo de pass apre avoir lu sur le net j'ai compris qu'il falait un cable rj45 et db9
pour brancher sur console.et jai essayer avec hyper terminale du windows xp et c'et la que sa s'aret pour moi car c'et la premier foit que je fait sa comment si prendre ou doige ecrire se break quan je doit redemarer le routeur et tous la suit bien sur. je vous serai tres reconaissan pour votre aide merci
0
Gouril
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
581
4 févr. 2006 à 15:30
Hello,

C'est tout simple, tu branches uniquement le pc et le routeur ensemble. Ensuite tu vas dans l'invite de commande et tu tapes inconfig /all et tu cherches l'adrese de la passerelle par défaut de la connection active (=> le routeur cisco)

0
ce sujet date un peu mais bon je vais l UP au cas ou quelqu un tombe dessus.
Donc pour commencer il faut utiliser un cable adéquat : un RJ45-DB9 rollover : RJ45 se branche sur le port console, DB9 sur le port serie du pc (si pas de port série sur les portable par exemple il faudra ajouter un adaptateur USB et installer 1 soft de plus pour emuler le port série).
Le port console de votre swich routeur n as pas d aresse IP! celui ci est juste déstiner a la configuration avec hyer term la connection devrai se faire sans souci, il fau juste bien config les parametre : 9600Baud et 8bit + 1 stop
. Ensuite si vous compter utiliser/travailler avec ce genr de matos je ne peut que vous recommender de vous former.

Si vous n avez pas le mots de passe enable : Redemarer le routeur (OFF - ON) pendant le boot envoyer un BREAK (CTRL + C) pour demarer en romon puis:
changer la valeur du registre de config et la mettre a 2142
redemarer
enable //passer en mode privilegier
copy start run // charge le fichier de conf
conf t
enable secret VotreMotDePass
copy run start
et enfin remettre le registre de config a 2102(valeur par defaut)
et redemarer le routeur

Vous avez changer le mot de passe enable sans supprimer la config precedente.
0
Je viens d'essayer en activant le DHCP sur ma connexion reseau:
- sur le port console, via un cable croisé, mon windows me dit cable débranché...
- sur le port WAN en croisé et en droit, ou j'ai le message connexion linité ou inéxistante... mais le DHCP fonctionne, une @IP de classe B m'est affectée. Par contre, il n'indique pas de passerelle par defaut.

merci de ton aide
0
Gouril
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
581
4 févr. 2006 à 16:52
ok, donc le routeur n'as pas de servuer dhcp automatique.

Il te faut les adresses ip qu'il utilise pour pouvoir faire qqch.

N'y a-t-il pas un bouton reset sur le routeur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesus144
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
8
4 févr. 2006 à 16:58
ben j'en voi pas...
je suis entrain de fouiller la doc sur cisco.com mais j'ai pas encore trouvé
0
Gouril
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
581
4 févr. 2006 à 17:02
Est il possble d'avoir d'un manière ou d'une autre le mot connecté ?

0
jesus144
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
8
4 févr. 2006 à 17:05
c'est à dire???
0
Gouril
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
581
4 févr. 2006 à 17:12
C'est un routeur, il a plusieurs port rj45 (combien?) et peut-être il y a seulement 1 seul port qui permet la connexion pour la configuration.

Du moment où tu as une connexion en statut "connecté", et bien c'est bingo, car tu auras ainsi l'adresse de la passerelle.

0
jesus144
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
8
4 févr. 2006 à 17:31
oui j'obtien une connexion "normale" juste avec un cable croisé entre mon pc et le port Tbase10 (LAN) de mon routeur en lui rentrant une @IP static.

merci
0
Gouril
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
581
4 févr. 2006 à 17:35
Ok, maintenent tu fait l'ipconfig /all et tu prends l'adresse de la passerelle.

Ensuite tu prends le naviguateur web et tu tapes l'adresse de la passerelle et tu devrais après atterrir sur le routeur.

comme un routeur classic

0
jesus144
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
8
4 févr. 2006 à 17:47
desol, mais en IP static, j'ai une connexion normale. mais en mode dynamique, j'ai une connexion dite "limitée ou inexistante"... et le champ @ip n'est pas rempli si je tape ipconfig /all après la phase d'initialisation.

j'ai aussi essayer de taper arp -a voire ce qu'il y a dans le cache : rien
et de sniffer avec ethereal le reseau, je ne vois pas l'ip du routeur nul part dans les paquets
0
Gouril
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
581
4 févr. 2006 à 17:50
Donc pas moyen d'entré dans la config du routeur.

En mode static, tu as une adresse de passerelle ou pas ?
0
jesus144
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
8
4 févr. 2006 à 17:56
ben non plus...
en plus, y a le soucis que j'ai le risque de ne pas être sur le même reseau que le routeur...

le seul truc positif, c'est que je vois des paquet dans etheral qui sont du protocole LOOP.
Les champs source et destination sont à Cisco_ca:15:25(00:04:9a:ca:15:25) si ça te dis quelque chose...
0
Gouril
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
581
4 févr. 2006 à 17:59
00:04:9a:ca:15:25 ça ressemble à une adresse MAC

Je te conseille de voir ton vendeur.

0
jesus144
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2008
8
4 févr. 2006 à 18:05
ouep, je crois qu'il n'y a plus que ça...
encore merci de ton aide!
0
Gouril
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
581
4 févr. 2006 à 18:19
service et je serais intéressé par le dénouement de ton problème.

A bientot et tien moi au courant.

A+
0
Bonjour,
j'ai essayer le non d'utilisateur et le mot de passe cisco et sa ne marche pas il me donne vous n'et pas autoriser a voir cette page
j'ai essayer de bricoler un cable rj45 et db9 j'ai trouver le chema sur le net mais je ne sait pas si c'et le bon .je vous le donne tou de suit et vous me dit si c'et sa pour rj45 /.1.2.3.4.5.6.7.8/ de l'autre cote db9 / 7.4.3.5.5.2.6.8/ et apres cela je suis aller sur hyper terminale et configure la conection sur com1 et 9660/no parity/8/1stop/no flu control. mai la il me dise de redemare le routeur et de faire controle +pause et taper reset la je ne sait pas ou taper se reset car il ne me donne pas la posibilite d'ecrire sa merci pour votre repense c'et tres gentill car c'et la premier fois que qu'elqun me donne un peut d'attention meri
0
je veux configurer mon routeur 1600 dans un vlan. Mais j'ai oublié mon mot de passe.Que faire?
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
6 juil. 2009 à 17:30
Simple:
le demander à quelqu'un qui le connait ou alors démarrer le routeur de façon qu'il ne lise pas la configuration et le reconfigurer .
0
Ce problème date de 2006 et personne n'a donné une réponse correcte. Pour accéder avec hyperterminal il faudrait d'abord connecter le pc sur la console du routeur. Pour cela il faut des adaptateur usb serie et serie rj45.
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
16 nov. 2010 à 19:48
Yall
pas de réponse correcte ?
et ça: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2077313-routeur-cisco-je-n-ai-pas-son-ip#16
c'est pour les étourneaux ?
0