Test 3DMark 11 et overclocker cpu E8400?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
-
Bonjour,
Je viens de faire un test 3DMark 11 pour la première fois sur ma config.
Franchement,je m'attendais un peu mieux.Mais n'étant pas connaisseur de ce genre de test,j'aimerai connaitre votre avis sur le sujet.
Voici mon test > https://www.3dmark.com/3dm11/579745%3bjsessionid=D732D83E5130BE212DA3DCE3CC8F0931?show_ads=true&page=%25252F3dm11%25252F579745%25253Fkey%25253Da35yXXFtbVryK9f7NpQtv5RHDe72xn
A noter que les résultat sont basés sur une résolution de 1280x720.J'aurai voulu faire avec une résolution de 1920x1080 ,ce qui aurait peut-etre augmenter le FPS.Mais avec la version gratuite de 3DMark 11,on peut pas.



18 réponses

tes scores sont tout a fait normaux et augmenter la résolution ca dégrade les fps et non le contraire.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 289
tout à fait d'accord ;)
vous pouvez comparer vos scores avec d'autres ici par exemple:
http://img825.imageshack.us/img825/5589/tableau2p0602.png
la carte graphique compte davantage que le CPU, donc overclockez surtout votre carte graphique
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
J'ai fait un autre test mais avec Heaven Benchmark v2.1 et en 1920x1080
file:///C:/Users/bruno/unigine_20110204_1341.html
FPS:
32.7
Scores:
824
Min FPS:
2.5
Max FPS:
75.2
Hardware
Binary:
Windows 32bit Visual C++ 1500 Release May 21 2010
Operating system:
Windows 7 (build 7600) 64bit
CPU model:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
CPU flags:
2999MHz MMX SSE SSE2 SSE3 SSSE3 SSE41 HTT
GPU model:
NVIDIA GeForce GTX 460 8.17.12.6658 1024Mb
Settings
Render:
direct3d11
Mode:
1920x1080 fullscreen
Shaders:
high
Textures:
high
Filter:
trilinear
Anisotropy:
4x
Occlusion:
enabled
Refraction:
enabled
Volumetric:
enabled
Replication: disabled
Tessellation:
normal
Pourquoi dans les jeux ca rame sévère? 3dmark existe pour que les pigeon rachète du matos sans cesse...
un e8400 a encore de beau reste il va très bien avec la gtx460 d'ailleurs les deux s'overclok très bien avec le proc a au moins 3.6ghz et la carte a 850mhz ca te fera un bon coup de boost!

j'ai vue pas mal de E8xxx oc a plus de 4ghz et couplé a de grosse carte graphique comme par ex la hd6970 et les résultat dans les jeux sont excellent.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011

pourkoi tester sa carte sur un programme tel que 3dmark11.
si vous avez une carte rescente comme la mienne gtx 470 1280m
ben vous avez pas a vous casse la tete avec ca.et surtout si votre carte est superclocked de compagnie laissez-la comme ca.overclocké pas votre carte car votre carte l'a été en compagnie.dans la serie gtx 460-465-470 et 480x et que vous avez une bonne machine je dirais minimum processeur e8400 ce qui est une petite bombe en montant come i5 et i7 et que vous avez une bonne carte,vous allez pouvoir runner tout les jeux actuel qui sorte sur 360 et ps3 et meme mieux.tant qu'il ny aura pas une nouvelle console qui va sortir ca va etre impeccable..et si vos jeux run bien sans lags raison de moins de vous en faire!!!!
parole de gamer
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Ok c'est une bonne nouvelle pour les FPS.
Car je me disais que ma GTX460 1GO Gainward que j'ai acquis ces derniers jours,était amplement suffisant pour les jeux récents.
Peut-etre que mon cpu E8400 commence à etre dépassé??
Messages postés
17130
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
780
c est de la daube ces bench ,il a raison , c est pour te degouté et te faire racheté du matos ,au pire avec vantage t ai un peu moins dégouté ...mdr

francky
de toute facon avec mon alime je peux pas pousser plus donc des quelle est changer proco 4.4ghz cg 900mhz et puis basta :p
Messages postés
17130
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
780
franchement rien ne vaux un bon gros jeux 3d pour testé ,si c est fluide ,bas trés bien sinon bas tu change le composant ,c est tout ,c est vrai quoi,

francky
Messages postés
17130
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
780
je viens d en faire un avec toujours ma gtx460 ,c est pareil P3753 3DMarks 11

ce que je vien de faire et mon proco oc a 3,7ghz et la cg a 821mhz
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Non au contraire,j'ai pas de problème en jeu.Je n'ai aucun lag et les jeux sont fluides.
Je me demandais juste si mon E8400 était encore assez performants dans les jeux.Surtout pour les jeux à venir.
Ce qui est cool,je pensais overclocker mon E8400 plus tard.Et tu m'as répondu avant que je te pose la question :)
Je pensais aussi faire un oc à 3,6Ghz.Mais par-contre,je suis vraiment débutant pour OC sur un cpu.Et encore moins sur une carte graphique.
Ceci dit,il y a un début à tous :)
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Il y aurait un bon tuto d'OC pour un E8400 avec de la ram pc8500?
Messages postés
17130
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
780
tien essaie ce topic la ,lis le bien et tien nous au courant après ton oc

http://www.presence-pc.com/forum/ppc/OverclockingTuning/overcloker-test-e8400-4ghz-asus-bios-sujet-3983-1.htm

francky
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Super francky.
Ca à l'air d'etre un bon tuto.
Je vais lire la chose et aller regarder dans mon bios pour voir à quoi ca ressemble.
Messages postés
17130
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
780
je savais que sa allé te plaire ,maintenant faut voir .

francky
je suis pas bon pour expliquer alors je préfère te link 2 tutos qui on l'air pas mal
http://www.overclocking-masters.com/articlesocm.php?id=55&p=1
http://www.infos-du-net.com/forum/264028-9-tutoriel-overclocking-hd5xxx
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Merci pour ton aide quand meme.Car ca m'éclaire un peu plus sur la chose.
Comme ventirad j'ai un Zalman CNPS7000C-ALCu.Je sais que c'est pas top pour faire de l'OC.Mais c'est quand meme mieux que le ventirad d'origine.Et je pense qu'il serait suffisant pour l'instant pour faire un test à 3,6Ghz??
sa conception est assez rudimentaire mais il fera l'affaire tant que tu n'augmente que légèrement le vcore.
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Bon,j'ai réussi à faire un OC à 3,60Ghz.
Mais il y a plusieurs choses qui sont bizarre.
Au niveau de mon cpu E8400,j'ai bien monté le FBS à 400 Mhz.Mais le multiplicateur cpu reste toujour à x6 dans cpuz ou everest.Normalement,il devrait etre d'aprés mes infos à x9.Pourtant dans mon bios,il est bien affiché à x9.
Aprés au niveau de ma ram G.Skill Kit Extreme PC8500 PK,j'ai bien eu du mal à démarrer le pc avec sa fréquence d'origine qui est 533 mhz > 1066 mhz.Mais de ce coté s'est ok maintenant.Le pc est stable.Par-contre avec le Ratio DRAM:FSB ,je devrais obtenir 1:1 et non 16:12.Quand je mets ma ram à 400 mhz > 800 mhz,j'obtiens un ratio de 1:1.Bizarre ou je fais erreur quelque part vu que c'est mon premier OC.
Voici quelques capture d'ecran avec everest.
Ram réglé à 800 mhz > http://img535.imageshack.us/img535/9180/capturergr.png
Ram réglé à 1066 mhz > http://img528.imageshack.us/img528/1843/capture2el.png
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Pour le multiplicateur cpu s'est réglé.Car je viens de voir dans cpuz qu'il passe de x6 quand il est 2,4 ghz à x9 quand il est 3,60 ghz :)
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
J'ai refait un test Heaven Benchmark v2.1 avec mon cpu overclocké à 3,60 ghz.Apparemment les performances sont en hausses.J'étais avant à 32,7 FPS et maintenant à 50 FPS.
Actuellement je suis entrain de faire un test OCCT pour voir si il tiens lacharge au niveau des températures avec mon ventirad Zalman.Pour un 1/4 d'heure de charge,je tourne à 75 C°.
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Je pense que je vais rester à 3,6 ghz vu que j'ai qu'un simple Zalman comme ventirad..Alors je crois que je vais laisser le voltage comme il est.Et comme tu dis c'est déjà bien.En plus c'est mon premier overclocke,je vais en douceur :)
Oui j'ai suivi ton topic pour faire l' OC.Mais j'en ai vu d'autres en compléments d'infos surtout au sujet de ma carte mère.
Pour l'alimentation,je crois que tu t'en rappelle pas sur un autre topic.Mais tu m'avais conseillé une gtx460 gainward :).J'ai une 500 watts Antec qui est d'origine dans mon boitier sonata 3.
Au fait merci encore pour le conseil car la gtx460 ca le fait terrible dans les jeux.

PS/ j'ai fait le deuxième test OCCT et ca passe sans problème.C'est cool :)
Messages postés
17130
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
780
a oui...mdr je m en rapeler plus de celui la ,pourtant c est tous frais ptain, bas oui en fait on a la meme cg ,sauf que moi la semaine je change deja, mdr.

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-19810018-gtx460-ou-hd5830

francky
Messages postés
17130
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
780
ok c est cool ,bas je suis content pour toi ,je te souhaite une bonne soirée mon copain nono000.

francky
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Ok
passe une bonne soirée toi aussi.
A la revoyure certainement :)
Messages postés
17130
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
780
oui avec plaisir ,merci
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Resalut,
J'ai trouvé un ventirad Noctua NH-U12P SE2 à 37 euros en état neuf.Je vais le recevoir certainement ce wend-kend par la poste.
Bon je sais que c'est un bon ventirad.Mais je vais l'avoir qu'avec un seul ventilo.Normalement c'est un ventirad qui a 2 ventilos d'origines.Mais j'ai vu qu'avec un seul ventilo il s'en sortais pas mal et que c'était amplement suffisant.
Messages postés
17130
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
780
bonne question ..mdr oui c est surtout la chauffe et tkt pas le tien a 80% de ceu qui on un e8400 le metenta 4ghz et sa claque jamais ces proco ,jamais entendu qun e8400 a claqué a cause d un oc
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
J'oubliais vu ce test que j'ai fait avec Heaven:
Cpu E8400 à 3 ghz > résolution 1280x720 : 49,8 fps / résolution 1920x1080 : 33,7 fps
Cpu E8400 à 3,60 ghz > résolution 1280x720 : 50,2 fps / résolution 1920x1080 : 33,8 fps
Vu que je gagne presque rien en fps en overclockant mon cpu.Je me demande si il vaut mieux pas le laisser à 3 Ghz le cpu pour l'instant?Et plutot overclocker mon cpu quand j'aurais une meilleure carte graphique plus tard.
Messages postés
17130
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
780
c est normale que ca monte pas plus haut en fps pour l un et pour l autre par contre laisse pour les apliq et le reste sa le fait bien , tu fait un test pour voir avec 3,6gh et 3ghz ,de vantage pour chaque frequence si tu voit aucune difference ,ce qui me semblerai bizarre ,
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Bon c'est ok je laisse à 3,60 Ghz.Car tu as raison.J'ai essayé quelques logiciels que j'ai.Et elle s'ouvre plus vite les applications :)
Bon,je crois que pour l'instant j'en ai fini avec mon pc.
Merci de m'avoir aidé franckyelodie car tu assures super cool pour les conseils.
Peut-etre à cette semaine prochaine sur le forum.Car je vais monté mon ancien ventirad Zalman sur le Q6600 de mon frère.Il a un ventirad pourri d'origine.Et pourquoi pas aussi l'overclocker pour voir ce que ca donne .Car il parait qu'on peut le monter facilement à 3 Ghz.
Donc affaire à suivre sur un autre post peut-etre :)
A+
Messages postés
17130
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
780
avec plaisir mon copain

,j ai eu aussi un q6600, que j avais mis a 3,2ghz
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Salut
Bon,je vais pas ouvrir un autre post pour l'overclocke du Q6600.Vu que j'ai réussi à le monter à 3 Ghz sans problème.Avec de la PC6400 (800 Mhz) et une carte mère ECS bas de gamme.
J'ai remis le cpu à sa fréquence d'origine car je trouve qu'il monte vite en température sur OCCT avec mon ancien Zalman.De toute facon,je m'en doutais vu le ventirad qui est pas fait pour un overclocke.Ceci dit,je sais que maintenant mon frère peut l'overclocké facilement à 3 ghz et qu'il devra s'acheter un noctua à peu prés comme le mien plus tard.
bonsoir moi aussi je suis un petit peut dessus vive la teslation qui met a genous nos configue https://www.3dmark.com/3dm11/598080