PB ajout RAM et redémarrage PC

Résolu/Fermé
lili37
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007
- 2 févr. 2006 à 14:49
 i - 18 mars 2011 à 13:35
Bonjour,

après avoir vérifier dans les FAQ et différents sujets de votre site, je n'arrive pas à trouver de réponse à mon problème.

J'ai installé une extension de mémoire 256 Mo SDRAM 133Mhz (équivalente à celle que je possède déjà et mon ordi peut normalement la supporter) mais mon ordinateur ne veut pas finir le démarrage et redémarre à nouveau. Ca plante lorsqu'internet se connecte (automatiquement).
Pour + de précision, il m'est arrivé un truc bizarre lorsque j'ai installé la barette et que j'ai allumé l'ordi, il a indiqué que le fichier NTFS.sys était foutu (je ne sais plus l'expression exacte), j'ai fait OK et il a redémarrer sans problème : j'ai alors pû naviguer sur le net pendant 1/4 d'heure mais l'ordi s'est déconnecté, comme souvent (j'ai le wi-fi mais il se déconnecte pour un rien, c un autre prob!!) Alors j'ai voulu redémarrer mon PC, il m'a fait un scan-disk, tout c'est bien passé mais il redémarre en boucle comme je vous l'ai expliqué + haut.
J'ai donc enlevé cette nouvelle barette, et l'ordi marche à nouveau...

Qu'en pensez-vous, que dois-je faire?

En vous remerciant d'avance

42 réponses

alexandre-pc3200
14 mai 2007 à 14:54
Bonjour, j'ai acheté un kit dual channel ddr 2*512mo en pc3200 de chez twinMOS.Une fois installées le pc les reconnaient sans problèmes, cepandant windows ne ce lance pas et le pc reboot. Ou alors l'image windows apparait et le pc fige???
De plus les barrettes installées séparement fonctionnent nickel.
La carte mère est compatible pour ce type de barrette(MSI 4t4v), selon les données de compatibilité du site constructeur.
J'ai beau essayé toutes les possibilités de positions possible sur les slots, tjrs pareil, il reboot ou il fige.
Que faire???
Merci d'avance pour vos réponses
4
vieu bison boiteu
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2022
3 464
2 févr. 2006 à 14:57
salut lili37

essaie en mettant seule ta nouvelle barrette

sûrement problème d'incompatibilité entre tes barrettes

à+
0
Mtygolu
Messages postés
336
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2016
46
2 févr. 2006 à 15:14
ce n'est pas la meme barette que la 1ere , ou alors elle est deja claqué (j'ai deja eu le probleme avec une alim neuve , mais c'est rare)

si c'est effectivement la meme , alors ramene là si tu pêux encore
0
lili37
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007
1
2 févr. 2006 à 15:18
j'ai fait comme tu as dit mais l'ordi ne veut pas finir de démarrer, je tombe sur l'écra pour démarrer en mode sans échec ou en normal. Moi, j'ai choisi normal et il reste sur un écran noir.

je viens de remettre l'ancienne et ça marche à nouveau, mais il a fallu qu'il récupére la base des registres...

La barette que je possède a pour indication VM 256 MB PC 133 et elle a 8 "composants", de part et d'autre de la carte. Mais sur celle que je viens d'acheter, elle a les 8 comosants que d'un côté..est-ce que ça veut dire qqch??? Peut-être que le vendeur ne m'a pas donné une bonne barette?? Une chose est sûr est que celui qui a monté mon ordi m'avait dit que je pouvais rajouter de la RAM.

Que dois-je faire? merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matmat27
Messages postés
594
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010
147
2 févr. 2006 à 15:25
Salut,

soit ta barette est différente de l'autre, soit elle est défectueuse (j'opterai pour cette solution).

Je te conseille de la ramener à ton vendeur.

A+.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2022
3 464
2 févr. 2006 à 15:39
4 de chaques cotés
et 8 du même coté
ce n'est pas le même bus de mémoire

tu peux rajouter de la RAM , mais du même type
si tu peux te faire remplacer ta barrette ( et lui montrer l'ancienne )

à+
0
Hamster Jovial
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
987
2 févr. 2006 à 15:43
Salut,

le problème vient de la nouvelle barrette effectivement :

http://www.commentcamarche.net/faq/2269-%5BRAM%5D-Nouvelle-barrette-m%E9moire-sur-vieux-PC
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2022
3 464
2 févr. 2006 à 15:46
3 DIMM sockets
max. 1.5GB (unbuffered or registered)
Supports PC 133/ VCM SDRAM

à+
0
lili37
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007
1
2 févr. 2006 à 16:53
merci tout le monde,

vous aviez raison, ce ne sont pas les même barettes, le vendeur me l'a remboursée sans prob!
Etant donnée que mon ordi a été monté chez un assembleur, il y a 6 ans maintenant, je vais lui demander directement de m'en procurer une..car ça ne ce fait plus en magasins!!

Pour le dermier message, c'est la référence de ma barette?

merci!
0
lili37
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007
1
2 févr. 2006 à 17:03
je relis les messages, en fait ma barette a 8 composants devant et 8 derrière la carte (et non 4 de chaque côté)...désolé, je me suis mal exprimé!!
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2022
3 464
2 févr. 2006 à 18:05
donc ancienne barrette avec puce de 16 Mo
et la nouvelle à 32 Mo

voir avec l'assembleur comme tu dis
de la récupération à faire en puce de 16 Mo ( plus fabriquée )

à+
0
lili37
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2007
1
4 févr. 2006 à 19:09
Voilà,

j'ai acheté une autre barette qui est aussi une 32 Mo, cette fois ci, ça marche. C'est l'assembleur qui me l'a vendu : c'est moins cher et efficace!!
0
Lus!
Moi j'ai le même probleme que lili37, la ram est reconnue au demarrage, mais j'ai beau choisir tous les choix possibles comme demarrage sans echec, rien y fait, windows commence à se charger puis reboot pour en arriver au choix de demarrage..
Sauff que mes 2 barettes sont bien les memes! 512Mo Pc3200, effectivement la nouvelle a seulement 8 chips d'un coté contrairement à l'ancienne qui en a des 2 cotés mais je ne pense pas que ce soit le probleme puisque elles sont cadencés à la même frequence...
Si quelqu'un a une idée je suis preneur!
merci d'avance
0
J'ai oublié de precisé que les deux rams foncitonnent lorsqu'elles sont utilisées seules, donc pa de memtest, pa de probleme noname etc...
0
Bonsoir,
Bien sûr elles fonctionnent,mais sont incompatibles ensemble.Contrairement à ce que tu dis ce ne sont pas les mêmes; l'une est simple face(puces d'un seul coté) l'autre double face(puces des 2 cotés)
L'une a sans doute des puces de 64Mo et l'autre des puces de 32Mo.
0
Re,
Tu as mal lu; Hamster t'a donné le lien indiquant d'où vient le problème:
http://www.commentcamarche.net/faq/2269-ram-nouvelle-barrette-memoire-sur-vieux-pc
0
Ca me semblait pourtant pouvoir fonctionner.. J'imaginais que le pc planterait dès le demarrage, alor il me reste commesolution de retourner voir les ptits chinois de paris! ça ne ferea que la 4ieme fois que j'y retourne tout ça pour une barette de RAM!
La prochaine fois j'irai chez darty à coté de chez moi... :-(
0
tamerelenet
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021

15 mars 2006 à 21:18
il faut aussi que tu verifies que ta carte mere supporte autant de RAM, si ton pc est ancien, ce n'est pas évident.
0
boulil
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
1
24 nov. 2007 à 14:41
salut il va faloire que tu mait la barrete sur une autre carte mere et tu doit donc savoir si elle est en bonne etat by
0
bjr J explique mon probleme depuis le debut j avai un souci avec un de mes ordi il demarrai plus il affichai veryfying poll data mais g mis en place un autre disque dure qui tourne avec win98 et il a bien demarré mais j avai mi qaue une barrette de ram dc je l ai etein et mis la deuxieme en place et puis je l ai redemarré et la il demarre mais ce met en mode sans echec ou redemarre tout seul si quelqu un pouvai m aider ?????? merci
0
jodu17
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
15
3 janv. 2009 à 00:07
bonjour voila mon probleme est que jai ajouter de la ram sur mon pc et quand je le demmarre il fait 3 bip je lentend tourner mais rien ne saffiche sur lecran je voulait savoir si cest reparable ou pas et si oui comment?? merci
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2022
3 464
3 janv. 2009 à 00:12
salut jodu17,

es-tu sûr que tes barrettes mémoires sont compatibles entre elles ???
même marque et même référence ???
et même valeur ???
tout est déjà expliqué dans le message

à+
0
jodu17
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
15
3 janv. 2009 à 00:15
non je croi quelle ne sont pas compatible c reparable ?
0