Infection ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 san.lei -
Bonjour,



Fin décembre, j'ai du réinstaller mon PC dans sa configuration d'usine suite à une infection "sévère" et un échec de la réparation.

Après avoir réinstallé et avoir mis tout à jour (normalement), ma connexion internet reste lente, certaines pages ayant du mal à s'afficher.

De plus, quand j'ouvre le gestionnaire des tâches, Firefox monte régulièrement à 100 % d'utilisation.

J'ai pensé à une nouvelle infection et chargé ZHPDiag dont voici le rapport : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201101/cijbIJDD9F.txt

S'il n'y a aucune infection, d'où vient le problème ?

Merci d'avance. :)

11 réponses

Bonsoir

Personne pour jeter un oeil sur mon rapport au cas où ? :(
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
hello vous

(sourire)

pas d'infection...

1)

Rends toi sur ce site :

https://www.virustotal.com/gui/

Clique sur parcourir et cherche ce fichier :


C:\Program Files\avira_antivir_personal_free.exe


Clique sur Send File.

Un rapport va s'élaborer ligne à ligne.

Attends la fin. Il doit comprendre la taille du fichier envoyé.


Copie le lien de Virus Total dans ta réponse.


Si tu ne trouves pas le fichier alors

Affiche tous les fichiers et dossiers :

Pour cela :
Clique sur démarrer/panneau de configuration/option des dossiers/affichage

Cocher afficher les dossiers cachés

Décoche la case "Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation (recommandé)"

Décocher masquer les extensions dont le type est connu

Puis fais «appliquer» pour valider les changements.

Et OK

_____________

2)

Télécharge OTL de OLDTimer

http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/


enregistre le sur ton Bureau.

Double clic ( pour vista / 7 => clic droit "executer en tant qu'administrateur") sur OTL.exe pour le lancer.

Coche les 2 cases Lop et Purity

Coche la case devant tous les utilisateurs

règle age du fichier sur "60 jours"

dans la moitié gauche , mets tout sur "tous"

ne modifie pas ceci :

"fichiers créés" et "fichiers Modifiés"

Clic sur Analyse.

A la fin du scan, le Bloc-Notes va s'ouvrir avec le rapport (OTL.txt).

Ce fichier est sur ton Bureau (en général C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\OTL.txt)

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM

Pour me le transmettre clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

Clique sur Parcourir et cherche le fichier ci-dessus.

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Tu feras la meme chose avec le "Extra.txt" qui logiquement sera aussi sur ton bureau.
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2014
1
Hello MdG (sourire)

Merci de venir m'aider une nouvelle fois.

Pas d'infection, c'est déjà ça......

Pour Virus total, impossible de charger le fichier, il est trop gros (+ de 50 Mo) et le site n'accepte pas les fichiers de + de 20 Mo.

Avec bien du mal avec le site ci-joint, les rapports demandés :
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201102/ciji0zHTde.txt

et : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201102/cij64zhjQw.txt
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
toujours pas d'infection

on est dans un conflit logiciel

désinstalle firefox, puis JAVA qui semble montrer des erreurs

puis Ccleaner

puis réinstalle JAVA et enfin firefox
Bonjour MdG

Opérations effectuées.
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
et est ce mieux ?
Ca rame moins pour charger les pages internet et côté gestionnaire des tâches, le processus Firefox monte toujours dans les tours à l'ouverture d'une page et lors de l'envoi de messages ici par exemple, mais il redescend plus rapidement, donc oui, du mieux.

Je verrai ça à l'usage ce soir, je te tiens au courant.

Au moins, il n'y avait pas d'infection...... après une réinstallation et une vieille bécane toute "propre", ça aurait été..... la poisse.

Merci. :)
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
tiens moi au courant

@ +
Le petit souci persiste légèrement mais uniquement sur les pages internet où il y a des animations (les pubs par exemple....), que je passe par Firefox ou par IE.

Comment voir si ce "conflit logiciel" existe toujours ?
Je refais OTL ?
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
Itunes était à mettre à jour.

ATI Catalyst drivers aussi mais.... après deux tentatives d'installation et un nouveau contrôle via FileHippo, il apparaît toujours dans la liste des mises à jour à faire.
ATI, c'est bien en rapport avec la carte graphique ?
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
oui

regarde là https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

installe l'active X et regarde ce qu'il te propose comme driver
Bonjour

Pour être sûre de ne pas faire de bourde et charger la bonne version (32 ou 64 bits) j'ai fait des petites recherches pour savoir où trouver cette information.

Dans les propriétés de mon poste de travail, il ne m'indique rien dans "système" donc logiquement, ça serait 32 seulement plus bas.... y'a AMD Athlon processor 64...... et c'est là que j'ai un doute.

Et c'est là aussi que je réalise que cette partie de mon sujet n'a plus rien à faire dans ce forum vu qu'il n'y a aucune infection.

Je clos le sujet en "résolu" et je repose mes questions dans la bonne rubrique ?
Ou je peux encore t'embêter un peu ?
Messages postés
29042
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2013
2 248
tu es en 32 bits

mais ouvres un sujet sur windows, il y a des bons là bas
Ok !

Encore merci pour ton aide.

:)