Nvidia Riva TNT2 Model 64 pro sous Mandriva

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
-
 Yvon -
Bonjour à tous,

J'ai le même problème que bien d'autre avec les carte Nvidia. J'essai d'installer les drivers pour ma carte Riva TNT2 Model 64 pro et j'ai dl les drivers à cette adresse http://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/1.0-8178/NVIDIA(...)

Ma configuration:

Un Pentium IV 3000MHz
512Mo de RAM
DD de 80Go WDC WD800JB-00JJC0
graveur DVD HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B
carte vidéo intégré SiS 661FX ainsi que la carte son intégré SoundMax
carte mère Asus P4S800-MX
écran plat 19' Flatron L1950S.
Carte résaux intégré SiS 900-Based PCI Fasted Ethernet Adapter

Il y a une carte vidéo intégré(SiS 661FX) mais je n'arriva pas à obtenir l'accélération 3D avec alors on m'a donné une carte vidéo "Nvidia Riva TNT2 Model 64 pro" hier et j'essai de l'installer.

Lorsque je fais la procédure habituelle (sh ./Nvidia....) à un certain moment il m'affichie qu'Il ne trouve pas "nvidia.ko".

Mon kernel est le "kernel 2.6.12-15mdk" et je n'arrive pas à trouver le "kernel source 2.6.13-15mdk". Je suis sous Mandriva 2006.

Quelqu'un peu m'aider?

Merci à l'avance.

9 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008
1
Salut;
je cherche la mise à jour pour ma carte "Nvidia RIVA TNT2 Model 64" merci de me renseginer, sur le site nvidia je ne la trouve pas
merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Suite à des mises en ordre de Windows XP, la résolution de mon écran et la qualité des couleurs sont devenues déplorables. Je dois installer un nouveau pilote pour ma carte graphique NVIDIA RIVA TNT2 Model 64.
Je me suis inscrit sur le site "Driver Detective" où j'ai chargé le pilote 71_84_WIN2KXP_Beta.exe
Au moment d'exécuter le fichier, il est signalé que le logiciel n'a pas obtenu le logo Windows vérifiant sa compatibilité. La vérification chez le fabricant s'avère impossible. Que faire ?
Merci
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006

Salut, moi aussi j'ai eu pas mal de problèmes pour installer les drivers de ma tnt2, même après avoir installé les sources de mon kernel.
Le truc est que les derniers drivers de chez nvidia ne supportent pas certaines cartes, la preuve dans le readme de la version que tu as téléchargé (NVIDIA-Linux-x86-1.0-8178-pkg1):

"
Below are the legacy GPUs that are no longer supported in the unified driver. These GPUs will continue to be maintained through the special legacy NVIDIA GPU driver releases.

NVIDIA chip name Device PCI ID
RIVA TNT 0x0020
RIVA TNT2/TNT2 Pro 0x0028
RIVA TNT2 Ultra 0x0029
Vanta/Vanta LT 0x002C
RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro 0x002D
Aladdin TNT2 0x00A0
GeForce 256 0x0100
GeForce DDR 0x0101
Quadro 0x0103
GeForce2 GTS/GeForce2 Pro 0x0150
GeForce2 Ti 0x0151
GeForce2 Ultra 0x0152
Quadro2 Pro 0x0153
"
Donc ta carte n'est pas supportée, tout comme la mienne. :(
Essaye donc avec un driver plus ancien
--> http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_1.0-7167.html
Ta carte y est listée dans les cartes supportées ;)

Voilà, déjà pour que tu ne patauges pas pendant 15ans comme moi avec un driver qui de toutes façons ne marche pas...
Sinon, pour les sources de ton kernel, essaye avec le gestionnaire de packetages, ou avec urpmi, en dernier recours sur rpmfind.net ou autre...

Si tu as besoin d'aide pour autre chose, n'hésite pas à demander...

@+!
Bonjour,
Sa peut vous paretre bizard mais lorsque je veut telecharger le Driver il m ouvre un script. Est-ce normal!?
J utilise un :
Intel Petium 3 : 860 MHz avec Microsoft Window XP Professional
peut on changer la performence dune carte graphique en chengant le pilote
par exemple on la 64 et on installe le pilote de la 128
eske la carte graphique va se transformer de 64 en 128 ????????
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006

Re-salut.

Pour commencer, désolé, mais j'ai n'ai pas trouvé de rpm pour les sources correspondant à la version de ton kernel. Essaye ce que j'ai dis plus haut, sinon quelqu'un d'autre pourra peut-être te répondre mieux que moi...

Et pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé la dernière version du driver de nvidia supportant encore les anciennes cartes genre tnt2 ici:
http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_1.0-7174.html

Voilou, et bonne chance! :)
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
10
Merci ZeCork pour ce lien et de ton aide.

Je l'ai installé sans problème mais je n'ai pas eu de logo Nvidia au démarrage et je n'ai toujour pas l'accélération 3D.

J'ai modifié le fichier "/etc/X11/xorg.conf"(car je n'ai pas le "xorg.conf -4") don voici le résultat :


# File generated by XFdrake.

# **********************************************************************
# Refer to the XF86Config man page for details about the format of
# this file.
# **********************************************************************

Section "Files"
# Multiple FontPath entries are allowed (they are concatenated together)
# By default, Mandrake 6.0 and later now use a font server independent of
# the X server to render fonts.
FontPath "unix/:-1"
EndSection

Section "ServerFlags"
#DontZap # disable <Crtl><Alt><BS> (server abort)
AllowMouseOpenFail # allows the server to start up even if the mouse does not work
#DontZoom # disable <Crtl><Alt><KP_+>/<KP_-> (resolution switching)
EndSection

Section "Module"
Load "dbe" # Double-Buffering Extension
Load "v4l" # Video for Linux
Load "extmod"
Load "type1"
Load "freetype"
Load "glx" # 3D layer
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard1"
Driver "keyboard"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "ca_enhanced"
Option "XkbOptions" "compose:rwin"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse1"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Device" "/dev/mouse"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "monitor1"
VendorName "Plug'n Play"
ModelName "L1950S "
HorizSync 30-83
VertRefresh 56-75

# Monitor preferred modeline (60.0 Hz vsync, 64.0 kHz hsync, ratio 5/4)
ModeLine "1280x1024" 108 1280 1328 1440 1688 1024 1025 1028 1066 +hsync +vsync

# TV fullscreen mode or DVD fullscreen output.
# 768x576 @ 79 Hz, 50 kHz hsync
ModeLine "768x576" 50.00 768 832 846 1000 576 590 595 630

# 768x576 @ 100 Hz, 61.6 kHz hsync
ModeLine "768x576" 63.07 768 800 960 1024 576 578 590 616
EndSection

Section "Device"
Identifier "device1"
VendorName "nVidia Corp."
BoardName "RIVA TNT2"
Driver "nvidia"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "screen1"
Device "device1"
Monitor "monitor1"
DefaultColorDepth 24

Subsection "Display"
Depth 8
Virtual 1280 1024
EndSubsection

Subsection "Display"
Depth 15
Virtual 1280 1024
EndSubsection

Subsection "Display"
Depth 16
Virtual 1280 1024
EndSubsection

Subsection "Display"
Depth 24
Virtual 1280 1024
EndSubsection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "layout1"
InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
Screen "screen1"
EndSection


Qu'es ce qu'il me reste à faire de plus?
Merci
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
10
Désolé je croyais que je n'avais pas l'accélération 3D mais je vient de dl Tuxracer et ça fonctionne parfaitement mise à part que je n'ai pas de son sous Tuxracer.

J'avais testé glxgears et lorsque j'agrandissais la fenêtre je trouvais que les gears ne tournaient pas comme lorsque j'avais mon ancien ordi.

Maintenant ça fonctionne.

Merci bien
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
10
Encore une fois excusez moi, j'avais débranché mes hauts parleurs, j'ai du son et du 3D maintenant.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006

Et bien c'est parfait si tout fonctionne bien!

Bon jeu ;-)