Impossible copier vhs sur ordinateur [Fermé]

Signaler
-
 angegardien35 -
Bonjour,

Je souhaite faire un diaporama très important pour moi. Afin d'insérer des extraits de cassettes vidéo VHS, J'ai acheté, il y a quelques temps, le coffret pinnacle PCI. Grace à lui, et à l'un d'entre-vous qui m'a conseillé, j'ai pu copier les vidéos de mon caméscope numérique via le cable i-link. Mais, je n'ai jamais réussi à copier mes cassettes VHS; J' ai passé des heures à chercher la solution, au travers de différents branchements et même magnétoscopes mais sans succès !!! j'ai acheté une clé d'acquisition vidéo (marque SILVERCREST USB 2.0 Video Grabber VG 2010) J'ai installé le logiciel fourni avec (CyberLink PowerDirector). je ne parviens pas à copier correctement, la moindre vidéo. Soit cela ne fonctionne pas, ou alors, ça enregistre en Noir et Blanc et sans le son ! Je ne comprend pas et JE NE SAIS PLUS QUE FAIRE !
Est-ce que quelqu'un voudrait bien avoir la gentillesse de m'aider s'il vous plait ? Sur le site, c'est bien compliqué pour une novice comme moi !
Si j'avais pu copier une VHS sur mon caméscope après j'aurai pu le transférer sur mon ordi, mais ça non plus je n'y arrives pas ! Je me sens vraiment complètement nulle ce soir !!!
Merci d'avance !



24 réponses


Pour JOJO, j'avais le même problème sous XP sp3, j'ai trouvé la solution au problème avec la clé d'acquisition SilverCrest VG 2010, il y avait un soucis avec le pilote qui ne trouvait pas le fichier système "taskkill.exe" sous xp. La solution est de désinstaller le pilote avec le cd fourni avec le matos et de télécharger sur le site du fournisseur targa le nouveau fichier du fameux pilote setup.exe, c'est un fichier "setup.zip". Ensuite après le téléchargement de ce fichier, vous le réinstallez sur le système, et tout roule, plus de problème, les normes PAL et SECAM sont configurés correctement et en couleur, impeccable, le son et la vidéo doivent être configurés sur le pilote "AF9035 HB" c'est la devise du pilote de cette clé. Bonne copie à tous.
le lien de téléchargement du nouveau pilote:
http://service.targa.co.uk/dokumente/setup.zip
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Moi ca remarche grace a toi le grincheux mais il detecte toujours la video en noir et blanc alors qu'elle est à l'origine en couleur ... quel paramètre dois je changer ?
> Lilly
regarde la notice dans le livret c'est normal tu te branche avec les cables rouge jaune et blanc et la hop miracle bien sur en sortie peritel
va dans les paramètres sur power director en bas à droite tu cliques et tu vas voir configuration TV format non tuner et tu mets sur PAL, moi j'ai mi PAL_I
Bonjour et merci le grincheux pour votre réponse ! C'est très gentil de prendre le temps de nous faire part de votre expérience.
N'étant pas parvenue à mes fins, j'ai finalement réalisé un diaporama en images avec quelques passages vidéo plus récents et le résultat était très sympa aussi. Dès que je vais avoir un peu de temps de libre, je vais essayer votre solution et ne manquerai pas de vous tenir informé du résultat ! Encore un très grand merci à vous !
Jojo

JOJO, Un grand MERCI pour le retour de coms, c'est trés sympa de votre part, je peux vous assurer que ma soluce fonctionne impeccable, j'ai encore numérisé ce week end des anciennes vidéos VHS SECAM en MPEG 2, je numérise aussi via ma relique de camescope SONY Handicam à bande vidéo hi8 pour vous dire, cette clé d'acquisition est fantastique, vous pouvez même avec, capturer la bande SON de n'importe quel clip musical en direct sur le net, pour celà il faut être sur la page du site que vous voulez, faire une réduction de page, charger votre le programme Power director 7, insérer la clé d'acquisition SilverCrest VG 2010 et passer en capture AUDIO connecter votre fiche de vos enceintes pc sur la clé, et hop par ici la ponction. Surtout n'oubliez pas de configurer le logiciel de capture POWER DIRECTOR correctement, pour le pal ou le secam, l'audio et vidéo sur le pilote "AF9035 HB" dans les options de configuration. Personnement ma config. pour le magnétoscope VHS est :
Pour mes K7 en PAL je configure sur PAL H
Pour mes K7 en SECAM je mets sur SECAM L
Et pour mon camescope HI8 je mets sur PAL B
, mais faites des essais de configuration pour avoir la qualité de vidéo optimale. Si après plusieurs essais de configuration, vous avez un décalage entre le son et la vidéo, ne paniquez pas, il suffit de repasser en mode EDITION sur POWER DIRECTOR et vous retirez votre clé du port USB, ensuite vous la réinsérez et vous repasser en mode capture, celà a pour fonction de réinitialiser votre clé d'acquisition. Je vous quitte en espèrant que ces infos détaillées vous aideront dans votre tache. Au fait pour la bonne réinstallation du driver de Power director 7 et pour que vous n'aillez pas de problème voir mon message du 14 oct. 2011 à 13:36 . Bonne numérisation à tous ceux qui possède cette clé.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014

Bonjour Le Grincheux,
bien suivi tes instructions mais toujours vidéo en noir et blanc
je crois bien que de copier des vhs soit impossible a partir dun ordinateur....

si et tres facile avec le kit silvercrest
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 11 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2013
4
Bonjour,

J'ai trouvé pourquoi cela ne fonctionnait pas :) Comme j'étais sous W8 , en fait je n'avais pas la dernière version du logiciel power director.... j'ai pu obtenir une nouvelle version en envoyant un message au support SAV de power director.

Ensuite j'ai branché mon magnétoscope sur mon PC comme suit :
en sortant du magnétoscope => adaptateur péritel => branchements des cables blanc/rouge/jaune sur l'adaptateur péritel puis sur la clé USB fournie => en fin branchement de la clé USB sur le PC. Ré-installation du logiciel et des drivers.

Allumer le magnétoscope puis aller dans l'onglet "capture" de power director. La une petite télé sera en surbrillance. Il reste à modifier en bas à droite dans les "paramètres" => "paramètres vidéo" que la sortie sélectionnée est bien "composite".

Et voila ça marche :-)
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2013

Je ne comprends, j'ai essayé mais cela ne fonctionne pas, pourquoi????
Quand j'ai installé c'était version 9 (hier) mais il y a une version 12? seulement, il ne veut pas me mettre à jour.
Merci si tu peux m'aider
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 7 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2013

Cela fonctionne juste avec le magnétoscope ou il faut le magnétoscope et la télé?
Copier cassettes VHS ou de camescope analogique 8m/m Hi8 vhs/c sur PC
il faut un boitier externe qui prenne en charge « matériel » le codage en numérique
les films d'origine analogique et une liaison USB(en soulageant le processeur de l'ordinateur) vers l'ordinateur .Je vous oriente vers un matériel fiable et répandu comme Dazzle et comme modèle standard « vidéo
dvd créator platinium » d'autres modèles plus ou moins riches en fonctions et logiciels peuvent aussi vous convenir mais vérifiez bien les caractéristiques et ce qui vous est nécessaire. En général le format de conversion est du mpeg2(4go l'heure) que vous pouvez utiliser pour graver un dvd compatible tout lecteurs de salon .Vous avez dans le pack un logiciel de montage de pinacle plus ou moins bridé suivant les modèles (j'utilise une « mowie box » avec le logiciel de montage évolué studio 11) vous pouvez l'utiliser ou non pour « arranger » vos vidéos avant de graver un dvd ou sauvegarder les fichiers
il y a d'autres marques mais évitez les produits bon marché source de galères
PS : je précise que la qualité du résultat ne peut que se juger sur un écran de télévision
un lien:https://www.cherchons.com/dossier/dazzle.html
Ps : pour un magnétoscope et une sortie péritel il se peut qu 'il faille un adaptateur péritel avec inverseur in out et des liaisons rca pour le son et svhs ou rca composite jaune
bonjour
c'est encore moi voila j'arrive a copier mes k7 vhs avec pinnacle mais mes k7 passe en couleur quand je les regarde sur mon televiseur mais sont moitie noir et blanc une fois enregistrer
si vous avez un conseil merci encore
j'ai connu un "frederick glandu" c pas de votre famille ??
merci
Je suis egalement néophyte et j'ai trouvé une solution qui marche
je capture avec le logiciel "Roxio my dvd video lab" et j'obtiens une bonne qualité que ce soit son ou image
connexion entre mon magnetoscope et mon pc : prise peritel in/out connectée sur out, cables rca jaune rouge, blanc, le tout connecté sur une fiche usb fournie avec le kit roxio

Les manipulations sont simples
Salut à tous,
J'ai aussi le logiciel de Silvercrest pour l'acquisition de VHS ou autres...
Et bien moi je galère pour installer le Power Director 7!!! Erreur 6103 s'affiche ainsi que "Voir Windows installer Msi....."
Je suis sous vista!!
Merci pour une aide éventuelle
Je n'ai pas eu le temps de me pencher à nouveau sur le sujet... mais je vous souhaite bonne chance ! Je fais confiance aux internautes qui ont de la ressource et sont surtout supers sympas d'apporter leur aide !!!

Salut à vous omt (18 janv. 2012), je ne peux vous répondre à votre problème car je suis sous xp sp3, mais je vous invite à aller voir sur le site du fournisseur TARGA, peut-être auront-ils la solution à votre problème, perso le problème était avec le pilote comme j'ai déjà expliqué sur mes posts en haut de cette page, essayez d'aller voir sur ce site http://service.targa.co.uk car il y a des mises à jour.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
1
bonsoir
j'ai power director 7 et je n'arrive pas a voir mes VHS (la cam de mon pc portable est reconnue par contre)
j'ai fait branchement suivant :
sortie clé d'acquisition 3 couleurs femelles, j'ai donc mis rallonge 3 couleurs mâles/mâles
donc 3 couleurs coté clé et branché 3 couleurs vers sortie télé (jaune,rouge,blanc)
magneto sur télé en péritel (le film VHS passe normalement sur la télé) mais n'est pas "reconnu" sur le logiciel de capture grrrrrrrrrrrrrr

Pourriez vous m'indiquer le branchement a faire afin que je puisse mettre mes VHS en numérique sur mon pc puis sur CD

merci d'avance

Connection de cette clé d'acquisition Silvercrest VG2010
(Attention cette clé n'est pas compatible sur Windows7)

http://data.imagup.com/11/1173522761.jpg


Notice multilingue de SilverCrest usb 2.0 Vidéo Grabber VG2010

http://service.targa.co.uk/dokumente/VG_2010_manual_DE_FR_IT_NL.pdf
(Français en page 15)


Manuel d'utilisation cyberlink power director7

http://download.cyberlink.com/ftpdload/user_guide/powerdirector/7/PowerDirector_UG_Fra.pdf


et aussi le Tutoriel :

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&docname=c01679819

Si vous y arrivez pas avec tout celà, un conseil passez à autre chose.
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013

oupsss j'ai 1 soucis
j'avais virer powerdirector du pc et maintenant que je veux le remettre ,j'ai le message suivant
"erreur d'application des transformations. verifiez que les chemins de transformation specifiés sont valides
E:/powerDirector7\1036.mst"
QUE DOIS JE FAIRE ?????
merci d'avance

Anne, une solution, restauration du système à la date où cela fonctionnait.

http://www.vista-xp.fr/forum/topic209.html

http://www.commentcamarche.net/faq/16206-restaurer-windows-vista

http://www.tutoriels-animes.com/restauration-systeme-windows-vista.html
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013

bjr
ok ,je vais essayer tte
merci
Bonjour Anne, voila la liste des liens directs:

Manuel utilisateur:
http://service.targa.co.uk/dokumente/VG_2010_manual_DE_FR_IT_NL.pdf

Site SAV:
http://service.targa.co.uk/

Problème avec le pilote ("AF9035 HB" ne trouvant pas "taskkill.exe").
Pour la réinstallation de celui-ci:
http://service.targa.co.uk/dokumente/setup.zip

Shéma pour la connexion de la clé silverCrest VG2010:
http://data.imagup.com/11/1173522761.jpg

Manuel d'utilisation cyberlink power director7 :
http://download.cyberlink.com/ftpdload/user_guide/powerdirector/7/PowerDirector_UG_Fra.pdf

Tutoriel de création de films et gravure sur disque à l'aide de CyberLink PowerDirector 7:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&docname=c01679819
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Restauration de votre système windows sur vista :
http://www.vista-xp.fr/forum/topic209.html

http://www.commentcamarche.net/faq/16206-restaurer-windows-vista

http://www.tutoriels-animes.com/restauration-systeme-windows-vista.html

Bonne numérisation...
Bonjour, juste pour info, j'ai branché mon boitier d'acquisition en façade USB de mon ordinateur : acquisition vidéo mais pas de son. J'ai branché sur l'USB arriere de l'ordinateur : Tout marche. Il faut savoir que les USB en facade sont des repports de la carte mère, le fait de Brancher directement à l'arriere, c'est la connextion directement sur la carte mère. J espere vous éclairer.
Si si, il est certain que c'est possible... mais le problème est de trouver le moyen d'y arriver !

copier des vhs vers un PC est parfaitement possible (je le fais couramment) avec les boitiers Pinnacle (celui de silvercrest vraisemblablement aussi)
Le tout est de bien configurer, les entrées, le standard vidéo (pal/secam), ainsi que l'audio , tout cela se fait à partir du logiciel de capture

Seule remarque : certaines vidéo commerciales sont pas copiables car protégées contre la copie (par ex les Disney)
Bonsoir,
Tout d'abord un grand merci à ceux qui ont pris un peu de leur temps pour me répondre (Lolli, glandu et Hombourgeois et jg) !
Je viens faire le point avec vous car je n'ai toujours pas trouvé LA solution à mon problème !
1 . Après recherche dans la notice, mon modèle de caméscope ne prend pas en charge la capture de vidéo depuis un magnétoscope VHS. (Affaire classée !)
2. En passant par la clé d'acquisition vidéo USB SIVLVER CREST, j'ai réussi à obtenir une copie de vidéo inexploitable, saccadée, en noir et blanc et sans le son.... Pas top !!!
3. Ma dernière chance :
La carte d'acquisition PINACLE STUDIO MOVIE BOARD : installée sur mon ordi depuis plusieurs mois et donc plus sous garantie bien qu'elle ne m'a jamais servie. J'ai seulement réalisé des montages vidéo avec mes films numériques.
Ce soir, je suis donc au point mort pour mon futur diaporama !!!!
J'ai fait ce que m'avais indiqué le vendeur à l'époque :
- branché la fiche jaune sur la sortie (AV2 / EXT) du magnétoscope à l'aide d'un adaptateur PERITEL (position OUT) et l'autre partie sur la prise jaune IN de la carte d'acquisition Pinacle. J'ai ajouté les fiches blanches et rouges du câble fourni et puis branché la prise jack dans la prise MICRO de l'unité centrale. J'ai mis comme paramètres « source de capture » le choix : AF 9035 analog capture filter, standard PAL.... mais ça ne fonctionne toujours pas : l'écran de capture reste noir avec quelques petits points qui scintillent...
J'ai branché la fiche S-vidéo noire sur le magnéto, puis sur la carte Pinacle IN , sans plus de résultats ! (message : aucun signal d'entrée valide n'a été détecté)
J'aimerai bien éviter d'acheter encore un autre matériel... merci jg pour l'info !
J'espère qu'au vu de ces nouvelles infos, vous pourrez m'aider à trouver enfin LA solution !!!!
MERCI !!!!
Les branchements semblent bons avec les 3 RCA, par contre le choix AV2 me chagrine, AV2 est souvent la prise C+ (bleue) et ne sort pas toujours la vidéo en lecture, ce qui m'a bien fait cherché une fois.

Pal me semble à priori mal indiqué, les vhs françaises étant au standard SECAM
pour le son il y a aussi qq chose à configurer dans le même style que pour la source vidéo
je dis cela en rapport avec mon Dazzle DVC101 (Pinnacle) dont je me sert.

Quant aux vidéo saccadées cela peut venir, du matériel : port en USB1 au lieu de 2, PC pas assez puissant, mais aussi et surtout du mode de capture vidéo (souvent en avi qui charge trop le cpu qui doit capturer et convertir en temps réel)
Avec le dazzle je capture au format dvd (donc très peu compressé) en mpeg, et je fais la conversion en avi si nécessaire dans un deuxième temps
Bonjour Hombourgeois et merci pour votre réponse,
J'ai suivi vos conseils, j'ai fait le choix de AV1 pour mes branchements. Dans Pinacle, j'ai coché SECAM, ainsi que MPEG (haute qualité DVD qui me semble plus judicieux en effet. Entrée : Composite. Et ça ne marche toujours pas ! Le son sort sur les enceintes de l'ordi, mais il n'y a toujours pas de capture ; l'écran reste complètement noir ! « aucun signal valide n'a été détecté, veuillez vérifier les cables »
En ce qui concerne l'autre option avec Silver Crest, les ports sont des USB 2,
le PC à une mémoire RAM de 2.00 Go, système d'exploitation de 32 bits, Genuine Intel ® CPU 2140 @ 1.60 GHz 1.60 GHz
(Lorsque je copie la vidéo de mon camescope numérique vers l'ordi, il n'y a pas de problèmes, l'image est belle et pas saccadée du tout.)
C'est une vrai galère lorsque l'on veut faire quelque chose et que l'on y arrive pas ! C'est pas faute de chercher pourtant ! Mais je ne suis pas spécialiste du tout et c'est pas facile ! J'apprécie beaucoup l'aide que vous tous, m'apportez, c'est vraiment très sympa !
Jojo

La config est bonne
avec le camescope ca marche
donc ca devrait marcher .......... !!
donc je ne vois que des pb de connectique (péritel hs, ou adaptateur en IN au lieu de OUT ?) ou cable défectueux ? dans le cas du vhs

essayez avec les mêmes adaptateurs/cables sur un autre appareil, télé, lecteur de dvd ou autre
Bonsoir,
Ça devrait marcher, quelles paroles agréables à entendre !!! Si seulement vous pouviez dire vrai !
Les cables fonctionnent avec les autres appareils. L'adaptateur est bien mis sur OUT et les fiches dans les bonnes prises.
Pourtant, lorsque je relie UNIQUEMENT le VHS vers Pinnacle, ce dernier ne le trouve pas.
Lorsque je relie le VHS vers la clé d'aquisition SILVER CREST, le VHS est reconnu par l'un ET l'autre. J'ai réussi à capturer des images et du son sur les deux. Mais les résultats sont décevants ; Sur Pinnacle, la vidéo est NB lorsque je laisse sur PAL et en couleurs lorque je mets sur SECAM. La vidéo est saccadée et des flashs « orange » apparaissent presque sans arrêt.
Sur Cyber link power director, (logiciel qui fonctionne avec Silver Crest) la vidéo est de mauvaise qualité également et de plus, constamment en NB.
Lorque j'utilise le cable S vidéo, il n'y a rien qui passe...
Ce soir, je suis à la limite de tout laisser tomber, je suis vraiment découragée !
On verra demain...on dit que la nuit porte conseils !
Merci BEAUCOUP pour votre aide !!!

J'ai un boitier Pinnacle et ca marche parfaitement (couleur + son) et ce soit avec le logiciel de Pinnacle (que j'ai supprimé d'ailleurs maintenant) ou avec Ulead VidéoStudio que j'avais installé avec mon ancien boitier (tombé en panne)
Donc quel que soit le logiciel et quel que soit le boitier utilisé, si ils sont installés correctement, je n'ai pas d'incompatibilité, simplement à BIEN configurer les entrées (svhs ou composite), standards (pal ou secam), captures( pins, mélangeur audio), type de fichiers (mpeg, avi).......

Quand aux flashes et saccades ca vient soit des K7 elles mêmes soit du lecteur
J'ai 2 vhs à la maison qui marchent parfaitement sur une TV mais l'un fait des flashes et pas l'autre (avec la même K7 et avec le boitier Pinnacle), c'est curieux mais réel.
J'ai donc interverti les vhs servant soit à la numérisation et celui pour la TV
Ce soir, j'ai changé de magnétoscope, pris de nouvelles VHS, vérifié les branchements.... et devinez quoi ? çà MARCHE !!!! Pas une qualité extraordinaire certes, mais je vais m'en contenter... Je suis bien contente même si mon diapo ne pourra se faire qu'avec des vidéos, mais ce sera plutôt un diapo de photos (PowerPoint) avec quelques micro passages de vidéo (sur grand écran, je ne peux pas me le permettre, car la qualité n'est pas suffisante). Il y a tout de même des bizarreries dans mon matériel, puisqu'il continue d'afficher qu'il n'y a pas de signal vidéo et me demande à chaque fois de vérifier mes câbles mais il enregistre tout de même la vidéo !!! Je ne vais pas me plaindre puisque ça marche, c'est le principal ! Il me reste à vous remercier tous pour votre aide et vos conseils que j'ai bien appréciés ! C'est vraiment super, vous êtes tous vraiment très sympas ! Un merci en particulier à Hombourgeois pour les nombreux échanges sur le sujet !
Cordialement,
@ +
Jojo
Désolée de ne pas pouvoir répondre à votre question, je n'ai toujours pas eu le temps de me pencher à nouveau sur ce problème... Mais je suis certaine que parmi tous nos amis internautes, il y en aura bien un qui saura vous aider ! Bon courage !

re bonjour

je reviens apres un bon moment ,lol

bon ,j'ai re essayer mais cette fois ci avec windows 8

c'est impossible ,rien ne vas
il ne reconnait m^m pas la cam de mon pc
il me met un message "le disque ne contient aucun contenu pris en charge par cyberlink power director"
De plus ,les liens mis plus haut ne donnent rien ,arfffff
FAUT IL AVOIR UNE CARTE VIDEO ou quelques chose comme ça dans le PC ????
En realité ,power director ne reconnait que le micro et eventuellement que le lecteur CD

j'ai l'impression de m'avoir fait avoir apres l'achat de power director , c'est a la limite une vente mensongere à moins que je ne soit vraiment nulle