Windows 7 pro 32 ou 64 bits

Résolu/Fermé
guitareuh
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
- 26 janv. 2011 à 22:01
Ch93
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
- 27 avril 2011 à 17:27
Bonjour,
J'ai acheté récemment un PC vendu avec windows 7 home et je souhaiterais passer à une version pro. Mais laquelle prendre 32 ou 64 bits ? Pourquoi ? Merci de toutes vos réponses


4 réponses

1Naincapable
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
200
26 janv. 2011 à 23:15
ben tout dépend de ta configuration...
tu peux m'en dire plus? (ram, processeur...)
0
guitareuh
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
450
26 janv. 2011 à 23:18
http://fr.computers.toshiba-europe.com/innovation/product/Satellite-L670-184/1092121/toshibaShop/false/
0
1Naincapable
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
200
26 janv. 2011 à 23:21
La dessus un 64 bits tourne sans problemes.
Regarde juste si tous les programmes que tu utilise sont compatibles 64 bits, certains programmes ne marchent que en 32 bits
0
guitareuh
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
450
26 janv. 2011 à 23:22
oui mais apparemment des logiciels 32 bits peuvent tourner avec OS 64 bits, est-ce vrai?
0
1Naincapable
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
200
26 janv. 2011 à 23:23
oui en effet
j'utilise un systeme 64 bits et tous les programmes que j'utilisais sur 32 fonctionnent, alors que ce n'était pas marqué. (à une exception prêt)
0
guitareuh
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
450
26 janv. 2011 à 23:24
quel est la différence entre windows 7 home et familiale, c'est pareil non
0
Ch93
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
738
26 janv. 2011 à 23:24
Salut

Tous les processeurs modernes sont 64 bits donc ça semble évident de passer à Windows 64 bits. Par contre il y a encore trop peu d'applications 64 bits malheureusement.
Il faut savoir également qu'avec Windows 64, 2 Go de ram est vraiment le minimum.
0
guitareuh
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
450
26 janv. 2011 à 23:30
oui mais comme on a dit plus haut : logiciels 32 bits peuvent tourner avec OS 64 bits
tu confirmes
0
Ch93
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
738
26 janv. 2011 à 23:32
un soft 32 bits tourne par émulation 32 bits avec WOW (Windows On Windows) donc c'est un peu dommage...
0
guitareuh
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
450
26 janv. 2011 à 23:33
c'est a dire, le logiciel marche moins bien ?
0
Ch93
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
738
26 janv. 2011 à 23:35
Oui et non...
La perte causée par l'émulation est compensée par la puissance de calcul du processeur 64 bits.
0
guitareuh
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
450
26 janv. 2011 à 23:36
oula, je commence à ne plus te suivre
0
Bonjour,

Pour passer de windows 7 home à windows 7 pro, doit-on formater le disque dur?

Merci
0
Ch93
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
738
27 avril 2011 à 17:27
Salut

C'est simple, il suffit de placer le DVD dans le lecteur puis de lancer l'installation, ensuite tu verras si tu as l'option de mise à jour.
Dans le cas contraire tu pourras installer W7 Pro qui écrasera l'autre version et les anciens fichiers seront copiés dans dossier nommé Windows.old; mais il est préférable de sauvegarder tout ce que tu veux garder avant d'installer.
0