Windows 7 pro 32 ou 64 bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
-
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Bonjour,
J'ai acheté récemment un PC vendu avec windows 7 home et je souhaiterais passer à une version pro. Mais laquelle prendre 32 ou 64 bits ? Pourquoi ? Merci de toutes vos réponses


4 réponses

Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
198
ben tout dépend de ta configuration...
tu peux m'en dire plus? (ram, processeur...)
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
198
La dessus un 64 bits tourne sans problemes.
Regarde juste si tous les programmes que tu utilise sont compatibles 64 bits, certains programmes ne marchent que en 32 bits
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
444
oui mais apparemment des logiciels 32 bits peuvent tourner avec OS 64 bits, est-ce vrai?
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
198
oui en effet
j'utilise un systeme 64 bits et tous les programmes que j'utilisais sur 32 fonctionnent, alors que ce n'était pas marqué. (à une exception prêt)
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
444
quel est la différence entre windows 7 home et familiale, c'est pareil non
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
198
il me semble que c'est la meme en effet (je me risque a dire que c'est juste la traduction en français^^)
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
703
Salut

Tous les processeurs modernes sont 64 bits donc ça semble évident de passer à Windows 64 bits. Par contre il y a encore trop peu d'applications 64 bits malheureusement.
Il faut savoir également qu'avec Windows 64, 2 Go de ram est vraiment le minimum.
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
703
Et alors !?
Ben si t'as Windows 7 - 64 c'est mieux de prendre la version 64 de Microsoft Security Essentials.
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
444
ouais mais pour la plupart des logiciels il ne précise pas si c'est 32 ou 64 bits
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
703
Si c'est pas précisé c'est que c'est encore 32 bits.
On est passé du 16 bits au 32 bits et il faudra bien que les éditeurs de logiciels passent tout en 64 bits.

Je ne vais pas parler du 8 bits ^^
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
444
ok et bien merci pour tous ces renseignements bien utile
bonne nuit
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
703
Baille ^^
Bonjour,

Pour passer de windows 7 home à windows 7 pro, doit-on formater le disque dur?

Merci
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
703
Salut

C'est simple, il suffit de placer le DVD dans le lecteur puis de lancer l'installation, ensuite tu verras si tu as l'option de mise à jour.
Dans le cas contraire tu pourras installer W7 Pro qui écrasera l'autre version et les anciens fichiers seront copiés dans dossier nommé Windows.old; mais il est préférable de sauvegarder tout ce que tu veux garder avant d'installer.