2 processus iexplore.exe help me ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je viens de m'apercevoir que j'ai 3 processus iexplore.exe! mais maintenant plus que 2 et il y'en a 1 qui prend plus de place/memoire que l'autre 80 d'utilisation de la memoire alors que l'autre utilise tres peu de memoire
Est ce un virus?
Aidez-moi s'il vous plait!


6 réponses


Bonjour
On va vérifier si le PC est infecté

* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
Héberge le rapport ICI
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

D'accord
Je t'envoie sa des que le rapport est la ;)
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Ha! Mon ecran c'est figé! J'ai du redemarrer le pc
J'espere que le rapport va fonctionner!!
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Voila le rapport!
[url=https://www.luanagames.com/index.fr.html]ZHPDiag.txt[/url]

J'espere que tu vas trouver ce qu'il ya sur mon PC!!
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Trouves-tu quelque chose?
Utilisateur anonyme
Je vais analyser le rapport
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

D'accord !
Merci :D

Rien d'anormal dans le rapport, juste des lignes à optimiser

Met à jour Malwarebytes, et fait un scan complet, et transmet moi
le résultat

Ensuite,
Copie les lignes suivantes en gras ci dessous, c'est à dire
que tu sélectionnes les lignes indiquées en gras avec ta souris, tu fait
clic droit dessus>copier

OPT:O4 - HKLM\..\Run: [MSPY2002] . (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- C:\WINDOWS\system32\IME\PINTLGNT\ImScInst.exe
OPT:O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002ASync] . (.Microsoft Corporation - ???????? 2002a.) -- C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.exe
OPT:O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002A] . (.Microsoft Corporation - ???????? 2002a.) -- C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.exe
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [swg] . (.Google Inc. - GoogleToolbarNotifier.) -- C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\CTFMON.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\CTFMON.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\CTFMON.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\CTFMON.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-21-2649289507-1203367206-2587936551-1006\..\Run: [CTFMON.EXE] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-21-2649289507-1203367206-2587936551-1006\..\Run: [swg] . (.Google Inc. - GoogleToolbarNotifier.) -- C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe


* Lance ZHPFix, soit à partir d'un raccourci sur le bureau, soit à partir de
ZHPDiag (avec Vista/Seven, clic droit dessus, et sur exécuter en
tant qu'administrateur
)
* Clique sur l'icône représentant la lettre H, cela collera les lignes que tu
as mis en mémoire
* Clique sur le bouton CTFFix qui se trouve à droite
* Clique sur OK, sur Tous, puis sur Nettoyer
* Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse

Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

J'attends la fin du scan de malwarebytes' avant de copier les lignes la ?
Et c'est quoi toute ces lignes? Car si je fais sa sans comprendre sa sert pas a rien mais voila c'est bete de pas comprendre x)
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Et oui pourquoi j'ai 2 iexplore.exe alors ?
Attend que Malwarebytes aie terminé, et transmet moi le rapport

Pour les lignes que j'indique en gras, ce sont des logiciels qui se lancent automatiquement lorsque Windows démarre, ces lancements sont inutiles, et peuvent ralentir le démarrage de Windows, donc, avec ZHPFix, je vais te faire supprimer ce lancement automatique de ces logiciels, et cela va optimiser le système

Il arrive qu'internet Explorer aie deux processus lancés, je ne peux pas te dire pourquoi
Sinon, essaye un autre navigateur pour voir si ces processus sont lancés
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

D'accord merci pour ces explications :)
Je n'ai que internet explorer sur mon ordi
Et la je viens de regarder le gestionnaire des taches j'ai 3 et parfois 2 iexplore.exe
Et la il y en a un qui utilise 173 544 de memoires je trouve sa enorme! et je pense qu'il y a un probleme :/
Et sait tu ce qu'est OMEA.exe ?
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Le scan de malwarebytes' est terminé
Il n'y a rien d'infecter

Fait un scan en ligne
http://www.bitdefender.fr/scanner/online/free.html
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Merci pour tout tes conseils
sa ma beaucoup aider :)
Si la prochaine fois j'ai un probleme
j'espere pouvoir compter sur toi :) a bientot ;)

Bonsoir
Le scan en ligne a-t-il donné un résultat ?
As tu Open Office ?
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

Non, je n'ai pas fait le scan mais j'ai microsoft office :)

Bonsoir
Toujours ces iexplorer ?