Partage de fichiers entre deux pc via wifi ??

Résolu/Fermé
cheadil
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
- 25 janv. 2011 à 13:06
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
- 27 janv. 2011 à 19:34
Bonjour,

j'ai deux pc portable possédants le wifi, je voudrais partager les données entre les deux, alors peut etre "si ça passe bien", j'ai realisé un reseaux ad-hoc et je vois qu'ils sont connecté sur ce reseaux , mais le pb c'est que je ne sais pas comment ou bien si j'ai le droit de partager ou pas encore..

alors mes camarades si vous avez le moindre aide svp n'hésitez pas de me repondre,
je suis bloqué depuis des jours et j'ai que 5 jours encore pour que je partirai loin de ce fameux pc.
info+ : les 2 pc ont le syst win7 : professionnel et l'autre l'ultimate ;

merci bien !

5 réponses

matrix4422
Messages postés
6049
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 366
25 janv. 2011 à 14:15
Ils sont connectés à un routeur ou une box via le wifi ?
0
cheadil
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
25 janv. 2011 à 15:06
ya pas de routeur , ils ont que leur materiel carte reseux sans fil (wifi intern de pc portable)

cordialement
0
quickzap
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
1
26 janv. 2011 à 09:57
Je ne suis pas sur que tu puisse voir le partage si tes PCs n'ont pas d'IP... Il faut donc les ajouter manuellement :
Panneau de configuration / Centre réseau et partage / Modifier les paramètres de la carte (à gauche). Clic doit sur la carte réseau / Propriétés. Double clic sur Protocol Internet version 4.
Dans Adresse IP : 192.168.1.1 (exemple) et pour le masque il faut juste cliquer il se met tout seul. Faire la même opération sur l'autre PC (mais avec l'IP 192.168.1.2). Après connecte ton lecteur réseau comme a dit brupala et logiquement tu devrais le voir apparaître. Si ce n'est pas le cas essayes de désactiver le pare feu.
J'espère t'avoir été utile
0
cheadil
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
26 janv. 2011 à 13:45
je vous remercie bcq,alors, je vais essayer ce vs avez di et je reviens...
0
cheadil
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
26 janv. 2011 à 14:44
salut à ts;
ben j'ai essayé mais sans resultat ,
ds qq minutes je serai sur le point de jeter ces deux pc par la fenetre ou bien je me jette ...
c bizarre ça , j'ai déjà fais deux fois le partage ! mais cette fois ci !!!
je me demande si je me trompe dans l'ordre des etapes ou bien j'ai oublié une,
si ça vous dérange pas mes amis , ça me fais plaisir de bien me donner les etapes a suivre à zero
et merci
0
quickzap
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
1
26 janv. 2011 à 14:47
Alors met une adresse IP a chaque pc pour commencer, ensuite désactive le pare feu (sur les 2 pc). Maintenant partage un dossier (met lui les autorisations maximales). Ensuite connecte un lecteur réseau dans Ordinateur / Outils / Connecter un lecteur réseau
0
cheadil
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
26 janv. 2011 à 15:20
pour l'etape de dossier partagé et lecteur reseaux c pour un seul pc, nn?
si oui , alors ça sera quoi l'etape suivante ?
0
quickzap
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
1
26 janv. 2011 à 15:22
Tu créer un dossier par exemple sur le bureau du PC1, ensuite tu le partage. Dans le PC2 tu ajoutes le lecteur réseau. Si je ne dis pas n'importe quoi, le chemin devrait être "\\192.168.1.1\nom_du_partage"
Tu préfères un tuto ? Je peux essayer de t'en faire un rapidement
0
cheadil
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
26 janv. 2011 à 19:06
pour le lien de brupala, je l'ai déja visité, j'ai pas comprendre comment faire en le comparant avec win7, mais , ca va apres suivre les etapes de quickzap; alors merci à vs 2, et
disons que j'ai terminé par :
>desactiver le parfeu de chaque pc;
>ceer les adresses ip de chaqu'un :192.168.1.1 et 192.168.1.2 ;
>ceer un dossier de partage nomé "PC1" dans le pc1;
>ouvrir le dossier PC1 par un lecteur de reseaux;

c génial jusq à maintenant n'est pas (^_^);
alors, q dois je faire par la suite(afin de voir ce "PC1" dans le pc2) ?
@mic@lement.
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
26 janv. 2011 à 19:17
Attends,
le partage PC1, c'est dans le PC1 que tu l' ouvres ?
pas un gros intérêt ...
dans PC2,
essaie de taper \\192.168.0.1\PC1 dans la barre d'adresse de l'explorateur ou dans démarrer executer ou dans connecter un lecteur réseau.
0
cheadil
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
26 janv. 2011 à 19:35
oui
PC1 est dan l'ordi 1(pc1) et
j'ai un pb avant d'essayer ce q ta di...c'est que dois je faire dans la creation de reseaux sans fil cad un nouveau reseaux : est ce q c'est pas important , s'il est necessaire alors
que dois je choisir? un reseaux de type ad-hoc ou autre chose ?
@mic@lement
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
26 janv. 2011 à 19:47
Tu ne peux pas les relier par un câble ethernet ?
sinon, en wifi, oui c'est un réseau adhoc qu'il faut configurer.
0
cheadil
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
26 janv. 2011 à 20:26
j'ai avancer un peu en faisant l'ad-hoc (^_^),
enfin une liaison !!
^^ >> j'ai creer le reseaux sur pc2
et donc je pe acceder au pc 1 au dossier "users" mais pas au dossier "PC1"
et le 2eme pb c q je pe pas acceder du pc1 au pc2
pr qoi??
comment faire pr avoir un accees full-puplex(bidirectionel)?
je pense que je dois proceder symétriquement entre les deux pc dans la creation de reseaux ad-hoc et le dossier partage , que pensez-vous?
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
26 janv. 2011 à 20:32
Non, ça n'est pas utile que ce soit symétrique, en principe, ça ne sert à rien, on utilise plutôt un PC en serveur de l'autre.
c'est quoi ce dossier users ?
regarde les autorisations ntfs sur le partage PC1 et sur le dossier disque correspondant, quels sont les utilisateurs autorisés...
qu'est ce que tu as comme message quand tu veux aller sur PC1 ?
sinon, sur PC2, il faut partager un dossier aussi vers le réseau.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
quickzap
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
1
25 janv. 2011 à 16:25
Si les PCs ne sont pas connectés à une boxe ou un routeur, ils n'ont surement pas d'IP. Première étape, mettre les 2 PCs en IP fixe.
Ensuite tester si les machines se ping, et si c'est le cas, tout est bien qui finit bien !
-1
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
25 janv. 2011 à 16:30
Salut,
normalement dans ce cas là ils doivent avoir chacun une apipa en ipv4 et une link local en ipv6 pour se connecter ensemble, mais je doute que notre interlocuteur ait essayé de lire leurs adresses ip par ipconfig.
s'il partageait un dossier sur le réseau, il aurait certainement plus de visibilité.
sinon:
https://www.commentcamarche.net/contents/160-partage-de-fichiers-sous-windows
0
cheadil
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
25 janv. 2011 à 17:44
merci a vous tous , j'ai vu ce dernier lien mais j'arrive pas à comprendre ce que je dois faire dans ce cas sachant que j'ai les deux pc sous win 7
si vous pouvez m'expliquer le truc un peu plus.

cordialement.
0
brupala
Messages postés
103566
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 522
25 janv. 2011 à 17:45
tu as partagé un dossier sur le réseau ?
tu lui as donné un nom de partage ?
0
quickzap
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
1
25 janv. 2011 à 17:53
L'important n'est pas d'être sous XP ou 7, c'est d'abord de créer un dossier partagé. La marche à suivre est globalement la même sous 7 que sous XP
0
cheadil
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
25 janv. 2011 à 22:43
oui si j'ai bien compris un manip trouvé dans ce forum, alors j'ai realiser un dossier de partage et je l'ai ouvrir par un lecteur de reseaux ;
cependant j'ai prevu que je vais le trouvé apparaitre dans l'autre pc mais c'est pas le cas !
alors que pensez vous !
0