Partage de fichiers entre deux pc via wifi ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
-
Messages postés
97611
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
-
Bonjour,

j'ai deux pc portable possédants le wifi, je voudrais partager les données entre les deux, alors peut etre "si ça passe bien", j'ai realisé un reseaux ad-hoc et je vois qu'ils sont connecté sur ce reseaux , mais le pb c'est que je ne sais pas comment ou bien si j'ai le droit de partager ou pas encore..

alors mes camarades si vous avez le moindre aide svp n'hésitez pas de me repondre,
je suis bloqué depuis des jours et j'ai que 5 jours encore pour que je partirai loin de ce fameux pc.
info+ : les 2 pc ont le syst win7 : professionnel et l'autre l'ultimate ;

merci bien !

5 réponses

Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 273
Ils sont connectés à un routeur ou une box via le wifi ?
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
ya pas de routeur , ils ont que leur materiel carte reseux sans fil (wifi intern de pc portable)

cordialement
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
1
Je ne suis pas sur que tu puisse voir le partage si tes PCs n'ont pas d'IP... Il faut donc les ajouter manuellement :
Panneau de configuration / Centre réseau et partage / Modifier les paramètres de la carte (à gauche). Clic doit sur la carte réseau / Propriétés. Double clic sur Protocol Internet version 4.
Dans Adresse IP : 192.168.1.1 (exemple) et pour le masque il faut juste cliquer il se met tout seul. Faire la même opération sur l'autre PC (mais avec l'IP 192.168.1.2). Après connecte ton lecteur réseau comme a dit brupala et logiquement tu devrais le voir apparaître. Si ce n'est pas le cas essayes de désactiver le pare feu.
J'espère t'avoir été utile
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
1
Je te files le tuto ce soir, je l'ai fait vite fait, donc sois indulgent ^^
Messages postés
97611
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 697
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
1
Ton lien pointe directement sur cette page...
Messages postés
97611
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 697
quickzap, oui c'est exprès, pour dire que c'est déjà expliqué là.
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
1
Oui, mais ce n'est pas forcément clair pour lui
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
pour le lien de brupala, je l'ai déja visité, j'ai pas comprendre comment faire en le comparant avec win7, mais , ca va apres suivre les etapes de quickzap; alors merci à vs 2, et
disons que j'ai terminé par :
>desactiver le parfeu de chaque pc;
>ceer les adresses ip de chaqu'un :192.168.1.1 et 192.168.1.2 ;
>ceer un dossier de partage nomé "PC1" dans le pc1;
>ouvrir le dossier PC1 par un lecteur de reseaux;

c génial jusq à maintenant n'est pas (^_^);
alors, q dois je faire par la suite(afin de voir ce "PC1" dans le pc2) ?
@mic@lement.
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
1
A quoi ça sert de faire un réseau ad-hoc si tu es connecté derriere une box ?
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 273
Il n'est pas connecté derrière une box justement.
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
1
Ah oui, je confond avec un autre cas désolé
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
bonjour,
merci à tous ce qui m'ont aidé sur ce sujet et merci aux gens de ce forum;
mon pb est résolu en suivant vos instructions et vos conseils
@micalement
Messages postés
97611
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 697
bravo ;-)
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
1
Si les PCs ne sont pas connectés à une boxe ou un routeur, ils n'ont surement pas d'IP. Première étape, mettre les 2 PCs en IP fixe.
Ensuite tester si les machines se ping, et si c'est le cas, tout est bien qui finit bien !
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
merci a vous tous , j'ai vu ce dernier lien mais j'arrive pas à comprendre ce que je dois faire dans ce cas sachant que j'ai les deux pc sous win 7
si vous pouvez m'expliquer le truc un peu plus.

cordialement.
Messages postés
97611
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 697
tu as partagé un dossier sur le réseau ?
tu lui as donné un nom de partage ?
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
1
L'important n'est pas d'être sous XP ou 7, c'est d'abord de créer un dossier partagé. La marche à suivre est globalement la même sous 7 que sous XP
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
2
oui si j'ai bien compris un manip trouvé dans ce forum, alors j'ai realiser un dossier de partage et je l'ai ouvrir par un lecteur de reseaux ;
cependant j'ai prevu que je vais le trouvé apparaitre dans l'autre pc mais c'est pas le cas !
alors que pensez vous !
Messages postés
97611
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
11 697
ça n'aparait pas tout seul, il faute le connecter : connecter un lecteur réseau dans le menu outils de l'explorateur ... où plusieurs autres méthodes.