Pilote ATI RADEON X600 SERIES

[Fermé]
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
-
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
-
Bonjour,

Je veux mettre a jour ma carte graphique ATI RADEON X600 SERIES ( elle date un peu...). Je suis parti sur le site officiel AMD, j'ai trouvé une mise à jour qui correspondait mais lors de l'installation un message d'erreur s'affiche :

" Le logiciel que vous êtes entrain d'installer pour ce matériel n'a pas été validé lors du test permettant d'obtenir le logo Windows et vérifiant sa compatibilité avec Windows XP.

Continuer l'installation de ce logiciel peut mettre en péril ou déstabiliser le bon fonctionnement de votre système, maintenant ou dans l'avenir. Microsoft recommande fortement que vous arrêtiez cette installation maintenant, et contactiez le fournisseur matériel pur obtenir le logiciel qui a été validé lors du test permettant d'obtenir le logo Windows. "


Je ne prend pas de risques et j'annule l'installation. J'ai essayé 2 autres mises à jours mais elles ne sont pas validées non plus.
-Donc j'aimerais savoir si installer ce pilote non validé présente un vrai risque pour mon ordinateur et savoir si quelqu'un connait une mise à jour valide pour ma carte ?

Merci d'avance.


16 réponses

Messages postés
954
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
85
Salut,

Apparemment celle qu'il te faut si ton système est un 32 bits c'est celui là (celui de 75.6 MB
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Legacy/Pages/radeonaiw_xp.aspx?type=2.4.1&product=2.4.1.3.13&lang=French
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

Ok merci mais laquelle je dois prendre ? Full Software Suite ou Individual Download
Messages postés
954
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
85
Re,
"Full Software Suite" mais attention je me suis basé sur la config que tu as inscrite:
Windows XP 32bits et quant à savoir lequel télécharger, il s'agit toujours de celle en haut de la liste, la plus complète (lourde) et pour savoir comment l'installer il te faut aller sur cette page: http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx et toujours à partir de cette page. Normalement si tu rentres ta config tu devrais tomber sur la même que moi (celle que je t'ai noté au dessus). N'hésite pas à regarder les petites vidéos d'installation en bas de la page !
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

Je voulais savoir aussi, la désinstallation des anciens pilotes ne change rien sur l'ordinateur ? Pas d'écran noir, l'ordinateur ne s'éteint pas ??
Messages postés
954
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
85
Moi aussi je m'étais posé la question la première fois, mais en fait non...D'ailleurs on le voit bien sur la vidéo :)
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

Merci pour ton aide niconovice, mais je n'y arrive pas. Impossible de désinstaller mes anciens pilotes. J'ai essayé plusieurs façons, aucunes ne fonctionnent .
C'est chiant !
Messages postés
739
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
36
Bonjour, est-ce un pc de marque ou d'assembleur ?
Messages postés
954
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
85
Re,

moi je fais comme ça (procedure ATI):
- Je commence par télécharger la derniere version pour ma carte et mon OS que je choisi sur le site officiel ici: http://support.amd.com/fr/gpudownload/Pages/index.aspx sur cette même page tu retrouveras l'explication en bas sous la forme de plusieurs petits carrés vidéos, je te conseille de les regarder.
- Une fois sur la page des mises à jour tu télécharges un seul programme, celui qui est tout en haut, la taille la plus grande.
- Ensuite: panneau de config -> désinstaller un programme -> ATI
lorsque je double clique sur l'un des programmes d'ATI il me propose trois choix et je choisi celui du bas qui correspond à désinstaller tous les programmes d'ATI (et non pas juste les pilotes) à la fin de la désinstallation de tous les programmes ATI, je redémarre à sa demande...
Après le redémarrage je met un coup de Ccleaner: application et registre (pour être sûr)
Ensuite tu exécutes la dernière version de ton pilote graphique que tu dois avoir suivant cette façon de faire. Tu installes et redémarres, normalement ça devrait être bon.

Dans la procedure ATI, il te demande carrément de mettre à jour le BIOS et chipset de ta carte mère avant ça mais bon (ça peut être délicat), normalement ça devrait bien se passer comme ça :)
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

C'est à dire de marque ou d'assembleur? Je l'ai acheté en magasin tout fait.

C'est un Fujitsu/Siemens SCALEO H
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

Pour niconovice, moi j'ai pas le fichier dans la liste ajouter/suppr. des programmes. J'ai pas le "ATI Catalyst InstallManager".

J'ai "ATI Utilitaire de désinstallation du logiciel" mais quand je clique dessus, je n'ai que 2 choix :

-Supprimez les logiciels graphiques ATI RADEON; conserver les logiciels de jeu de puces (CONSEILLE)

-Supprimez tout les logiciels ATI/AMD ( graphiques/jeu de puces ).

J'ai essayé les 2 choix, aucun ne marche. Rien ne se passe.
Messages postés
954
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
85
Regarde peut être du coté de la solution de lion67k :)
Messages postés
739
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
36
tu mets le numero ou le modèle de ton pc :
http://fr.fujitsu.com/support/downloads.html
et normalement il va te proposer des pilotes pour ta carte graphique si elle est d'origine
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

Ca ne marche pas non plus, soit je choisi un SCALEO H normal et il me sort une carte graphique INTEL alors que j'ai une ATI, soit j'entre le numéro de série derrière mon ordinateur et le site ne reconnait pas l'appareil...
Messages postés
739
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2012
36
a désolé d'habitude ça marche
Messages postés
954
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
85
il faut peut être que tu sois plus précis car si je cherche avec ta référence je tombe la dessus: http://www.commentcamarche.net/...
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

De plus, leurs logiciels de detection ne fonctionnent pas sur mon ordinateur.
Le 1er "SerialAutoReader" ne fonctionne pas et le 2ème "Serial"ne detecte pas mon numéro de série "- not available - ".
J'essaie de transferer les données comme il est demandé mais aucun résultat, le site ne reconnait pas mon ordinateur...
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

L'image c'est pas du tout ça. Et puis mon processeur a été changé. c'est un PENTIUM Dual-Core CPU E5200 @2,50 GHz

http://xtreview.com/images/SCALEO_H.jpg 
Messages postés
954
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
85
ta CG aussi à été changée ?
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

Non
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 482
Bonjour,

Voici un exemple de numéro pour identifier le modèle exact du PC >>> clique <<<

Bonne continuation ;)

A+
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011

Oui oui je sais. C'est ce que j'ai fait avant d'utiliser les logiciels de détection. Le site ne reconnaissait pas mon ordinateur.
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 482
Poste ici la référence ( qui se compose de 10 caractères )