Insertion de données avec formulaire ACCESS 2

Résolu/Fermé
dylanxx5452
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011
- 20 janv. 2011 à 15:42
 attaofique - 7 juin 2013 à 17:49
Bonjour,

avant de commencer j'utilise access 2007. je vais simplifier ma bdd pour vous.

j'ai trois tables, soit le MLDR suivant :
DEPARTEMENT (code_departement, lib_departement)
VILLE(cp_ville, lib_ville, #code_departement)
OPERATION (num_operation, #cp_ville)

Ma base n'a que des dépendances fonctionnelles (c'est fait exprès), j'ai une dizaine de tables reliées ainsi.

Maintenant j'ai créé un formulaire d'insertion de données avec tous les champs cités au dessus dans le MLDR. J'insère toutes les données d'un coup dans un seul formulaire, plus simple pour l'utilisateur au lieu de faire table par table.

Le problème c'est que je voudrais tout faire d'un coup, hors je bloque depuis 48h dessus. Je n'arrive même pas à insérer mes données.

Je saisie les données de cette manière dans mon formulaire :
- code_departement
- lib_departement
- cp_ville
- lib_ville
- num_operation

Le problème est que les clefs primaires devenues clefs étrangères dans les autres tables ne se remplissent pas..

Quelqu'un aurait une méthode ?

PS : je ne veux pas d'un code VBA ou un truc du genre..

5 réponses

michel_m
Messages postés
16569
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2022
3 280
20 janv. 2011 à 16:13
Bonjour

Tu crées une requête avec tes 3 tables et tu prend cette requête comme source de ton formulaire
0
dylanxx5452
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011

Modifié par dylanxx5452 le 20/01/2011 à 16:16
je vois pas du tout :s tu peux développer ?
elle va ressembler à quoi la requete ?
mais me dit pas la reponse directe non plus ^^
0
michel_m
Messages postés
16569
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2022
3 280
20 janv. 2011 à 16:33
Comme tu as l'air de débuter totalement sur access -ce n'est pas peéjoratif, on vit très bien sans access-, regarde ce tuto pour la création de requete et de formulaire sur ce site majeur d'access
http://www.self-access.com/cms/access/access-base/
0
Merci beuacoup michel_m pour ton lien
0
dylanxx5452
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011

21 janv. 2011 à 13:53
access est totalement nouveau pour moi.

Je suis en bts informatique 2ème année et je fais actuellement un stage dans une entreprise qui veut absolument utiliser access donc ducoup à moi de m'adapter.

Donc merci michel_m pour le tuto je fais étudier tout ça.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
216
11 févr. 2012 à 10:44
Bonjour
J'ai une base sur tous les code postaux des villes.
Est ce que cel t'interesse?
0