Installer ubuntu en dual boot avec windows

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
-
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
-
Bonjour, j'ai besoin de votre aide car je désepère vraiment :

Je possède un emachines (portable) fonctionnant sous windows 7 64 bits et j'aimerais tester puis si cela me plais installer ubuntu en dual boot avec windows 7

J'ai donc télécharger ubuntu 10.10, vérifier si il était complet puis graver sur un CD-Rom.
Ensuite je démarre sur mon CD-R, il me demande la langue, je sélectionne français. Puis ce que je veux éxexctuer comme tâche, je séléctionne" essayer ubuntu sans altérer votre ordinateur" et là j'ai un problème :

Le chargement ne s'arrête pas. Il y a marqué Ubuntu avec juste en dessous des points qui deviennent rouges, redeviennent blancs, puis redeviennent rouges, etc. J'ai laissé tourner 45 min mais toujours rien.

Je ne comprends pas j'ai tout bien fait en suivant ce tutoriel : http://ww38.wooshi.fr/Tutoriel/10-Dual-boot-Windows-Linux.html?subid1=20200207-0622-48dd-a877-92df6aa20636

P.S : J'ai bien utiliser un CD vierge.
P.S 2 : Sinon je voudrais savoir comment l'installer avec une clé USB de 1Go.


5 réponses

Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
87
bonjour

essayer de l'installer directement a partir du fichier téléchargé , apres decompression , cliquer sur xubi.exe
ça doit marcher , c'est comme cà que j'ai fais .
une fois installer il y a sur unbutu , une fonction pour creer une clef usb bootable
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
18
ca n'a pas marcher, j'essaie avec le logiciel de boot'age' de clé USB.
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 366
Salut,

J'ai donc télécharger ubuntu 10.10, vérifier si il était complet puis graver sur un CD-Rom.
Qu'entends-tu par "vérifier si il était complet" ???

Après avoir téléchargé une image ISO d'une distribution GNU/Linux, TOUJOURS SUR UN MIROIR OFFICIEL, penser à vérifier l'intégrité de son image "iso" en comparant sa somme MD5 avant de la graver.

Pour graver une image ISO voir dans la FAQ de CCM l'article à ce sujet

;-))
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
18
c'est fait et c'est bon.

Merci pour vos réponses ultra-rapides.
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
18
J'ai réussi, je vous parle depuis la "démo" de ubuntu. C'est pas mal je vais adopter.
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 366
Happy for you, mais il eut été de bon aloi de nous dire par quel miracle ;-(
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
449
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
18
Le chargement ne s'arrête pas. Il y a marqué Ubuntu avec juste en dessous des points qui deviennent rouges, redeviennent blancs, puis redeviennent rouges, etc. J'ai laissé tourner 45 min mais toujours rien.
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
449
lorsque j'ai fais cette installation j'ai trouvé que c'etais assez rapide (20-30 min)
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
18
Beh moi ca ne réagit mise a part les 5 points rouges qui deviennent blanc, redeviennent rouges,etc
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 366
Il y a des options au boot du CD accessibles via les touche F2 à Fn, essaies via ces options de désactiver l'ACPI, cause fréquente d'erreur au boot sur un portable...
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
18
ok je vais essayer.
Messages postés
602
Date d'inscription
jeudi 16 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2018
471
Bonjour,

C'est normal qu'il faille du temps pour ce lancer sans l'installer mais j'avoue que 45 min c'est un peu long. Réessaie un moment ou tu n'en as pas spécialement besoin et laisse tourner (si tu dépasses le mois, je pense qu'il ne démarrera pas ^^ )
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
18
mdr' oui prce que sur le site c'est entre 1 à 10 minutes.