Quels sorte de Disque Dur acheté ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
-
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
-
Bonjour,

J' ai un macbookpro, je souhaiterai sauvegarder mes données multimédia le plus rapidement possible, mais je ne sais pas lequel acheté, il y en a tellement,
je voudrai aussi sauvegarder mes documents,
le gros dilemme c'est que je ne sais pas vers quels genre de disque dur je devrai m'orienter :
un DD externe classique, ou
un DD multimedia,(qui prendrais en charge les fichiers srt)
comment faire? a savoir que j'ai pas mal de documents mais 2 fois plus de données multimédia,
je ne sais pas quoi faire!!
ah oui, je voudrais que le dd sois compatible mac et de bonnes qualités, j'ai un budget max de 150 euros, sachant qu'il va y avoir les solde, je pourrais sans doute faire une bonne affaire!

enfin, et si je me tourne vers un DD multimédia comment sauvegarder mes documents?

merci pour vos contributions!!


12 réponses

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 985
évidammebnt, les disques durs multimédias ne prennent pas en charge tous les types de fichiers, ni tous les codecs. il faut donc bien regarder lors de l'achat les types pris en charges.

Pour les heureux possesseurs de freebox, n'oubliez ps qu'elle fait serveur multimédia
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60815 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 985
la freebox (V6 et V6) ont un disque dur (dans le module télé pour la V5, dans l'autre boitier pour la V6).
Ce disque dur est accessible en réseau, et le module télé de la box permet de lire les videos qui y sont enregistrés pour les diffuser sur la télé .
Ce serveur multimédia te sera donc gracieusement prété par free durant la durée de ton abonnement. Le disque de la V6 est de 250 Go il me semble.

Vas lire un peu cette page pour avoir un apercu des fonctions de la freebox (https://fr.wikipedia.org/wiki/Freebox#Disque_dur_multim.C3.A9dia ). C'est meme mieux qu'un disque dur multimedia: tu peux meme lire directement des videos qui sont sur ton ordi depuis la box !
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 985
et si 250 go c'est pas assez, tu dois pouvoir y connecter des disques dur externes classiques pour augmenter la taille
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
7
ah carrément!!! waouh, elle en fais des choses la freebox, je ne savais pas qu'elle faisait disque dur! c'est vraiment une bonne surprise! mais je ne pourrais pas en profiter car elle sera installé dans la chambre de mon frère! donc, c'est lui qui va être content pour la tv, le disque multimédia et tt! en tous cas merci pour les infos!
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 985
il est possible, il me semble, au moins pour la V5, d'avoir un 2° boitier TV (peut être sans disque dur). (5€ par mois il me semble, mais à vérifier)

bon, et ben du coup, t'es obligé d'acheter le disque multimédia (demandes à ton frere de participer, vu que s'il se barrait de chez vous, tu aurais pas besoin d'acheter le disque multimédia ;) )
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
7
ouai, c'est pas con, mais je vais laisser tomber, je pense que je vais prendre un DD multimédia,
parce que ya que lui qui va capter la tv de chez free et qui aura les avantages de la free, à savoir le dd, la tnt, le lecteur blu ray et tout!! je vois pas d'autre solutions!!

le fonctionnement d'un dd externe et multimedia est le meme la difference c'est que le multi permet d'afficher son contenu sur la tv
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 985
comme ca a déjà été dit,
un disque dur normal permet de stocker n'importe quel type de données, y compris des données multimédia.
Une disque dur multimédia permettra de regarder les documents enregistrés sur ton disque sur la télé.

Attention: si tu fais une sauvegarde, ca veut dire que tu as tes données à 2 endroits minimum (ton ordi et ton disque externe). C'est très bien car un disque dur, d'ordinateur ou externe, peut claquer sans prévenir. Si tu veux jsute déplacer tes données sur un disque externe, t'es pas à l'abrit d'une panne ...
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
7
bon déjà merci pour vos réponses!
dans ce cas, et si je me tourne vers un dd externe classique, celui ci pourra lire les fichiers srt (sous titres) c'est important!si c'est bon ben se serait top!
et pour la sauvegarde de mes quelque dvd blu ray ça marchera sur un dd classique?

sinon vous avez une idée du dd a acheté (le meilleur)
Chez LaCie ils ont des disques 2.5" appelé Rugged (coque renforcée avec du caoutchouc orange). Il existe des modèles USB2/FW400/FW800 déjà formaté pour mac.
Ce sont des disques très fiables, ma collègue en a fait acheter car lors d'une formation webmaster les graphistes/webmaster utilisaient ça.

En FireWire 400 le même disque est au moins 30% plus rapide qu'en USB2 (testé sous Linux).
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
830
Oui, et il fait Firewire 800 aussi, ma copine en a 1.
Le 500Go coûte 139€ je crois, mais au moins tu as la qualité.
Moi je me suis commandé, suite à ses conseils (car des gens de sa classe en ont et il est très resistant) celui-ci
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 985
un disque classique accepte tous les fichiers mais ne cherche pas à comprendre leur contenu. Quand tu dis "lire les fichiers srt" cela implique que le disque dur comprend des fichiers=> on est dans le cas d'un disque dur multimedia à connecter à la télé !
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
7
ok, ok,
donc je sais toujours pas lequel prendre si un dd classique ne "lis" pas les srt, ça ne me sert à rien, je suis perdu!!
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 985
expliques à quoi va te servir ce disque exactement. n'hésites pas à donner trop de détails
(stocker des fichiers, ou visualiser des fichiers sur la télé)
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
7
ce disque dur devrais me servir à stocker tous mes films, toutes mes photos, mes vidéos, et aussi quelques fichiers words, voilà, j'ai pas mal de films et photos que j'aimerais visionner en famille
c'est vrai que c'est plus pour visionner
mais c'est aussi pour remettre mon mac à neuf;

pour visionner c'est quand même mieux sur la tv donc il te faut un multimedia
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 985
idem

oui mil vaut mieux que tu te positionnes sur un DD multimedia pour regarder sur ta TV. Tu vois mois g un omega en USB 2.0 ba je ne peux pas regarder mes vidéos sur ma télé je ne sais pas pourquoi cela doit être un problème de compatibilité. Pour le prix que tu souhaite mettres je pense que tu pourrais regarder du côté des Western Digital.
https://www.idealo.fr/cat/5192/lecteurs-multimedia-de-salon.html
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
7
merci a tous pour votre aide,

j'ai finalement opté pour un DD de chez Lacie : le classic Hd 1to ,
je trouve qu'il est vraiment complet!