Tout les logiciels lance le meme

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
-
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
-
Bonjour,

J'ai fais une bétise pour un logiciel qui voulais plus se lancer , j'ai donc changer le chemin d'accès et sa a remarcher le probleme maintenant c'est que chaque applications que je lance photofiltre , msn ou le lecteur de musique ou un jeu , et bin sa lance le logiciel en question qui ne voulais plus fonctionner , du coup j'ai plus aucuns logiciel & jeux . merci de m'aider :)



16 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 560
bonjour

j'ai donc changer le chemin d'accès et sa a remarcher

Qu'as-tu mis dans ce chemin ?

Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
1
alors sa ma fais le coup du Ouvrir avec choissiser le programme a utiliser pour ouvrir se fichier , j'ai donc parcouru et je suis aller dans le dossier du logiciel( TS3 ) et j'ai pris le nom du logiciel , ensuite sur mon bureau le logo du logiciel s'est mis sur tout les autre icones des logiciels , et chaque double clique sa lançais le TS3 au lieu de lancer le logiciel habituel .
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
1
--tout les logiciel que j'essaye d'ouvrir sont en FICHIER EXE
Gouka-Kaijin , Jika-Hiban !!!!!!!!!!!
Messages postés
17686
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 849
Salut,

Tes explications ne sont pas très claires, dans un premier temps je te conseille de faire une restauration système qui remettra tes fichiers comme ils étaient à une date antérieure à tes problèmes

Bouton Windows/tous les programmes/Accessoires/Outils système/Restauration système/suivant/sélectionner une date antérieure au problème.
Si les dates proposées sont pas assez anciennes, cocher afficher d'autres points de restaurations

la procédure est assez longue. Tiens-nous au courant
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
1
salut mike , le probleme c'est que je ne peux meme pas accéder a ma restauration systeme , en cliquant dessus cela me met : " ouvrir avec : choissisez le programme a utiliser pour ce fichier avec les programme recommandés ( donc aucun ) et les autre programmes ( parcourir... ) .
Messages postés
17686
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 849
On est mal,

Bouton Windows/Ordinateur/clic droit sur le disque dur (C:)/propriétés/onglet Outils/Vérifier maintenant/coche les deux case Réparer automatiquement ... et Rechercher et tenter une récupération ...
Éteins et relance ton ordi compte une bonne heure pour que la procédure se termine.
Si ça ne marche pas on tentera la récupération en passant par le mode sans échec sinon je crains qu'une décision plus sérieuse s'imposera
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
1
ok merci je fais sa et jte dis sa demain soir :) merci beaucoup. ( au pire j'irais voir un réparateur ) bonne soiré mike .
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
1
bon bah c'est aller vite sa a dis que le disque etait propre et windows c'est lancer . passons au mode sans echec ?? ^^
Messages postés
17686
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 849
C'est pas possible que le Scan soit déjà terminé, tu as bien coché les deux possibilitées et relancé l'ordi !

au démarrage tu as cinq phases qui se déroulent sur un écran bleu clair, les deux premières sont rapides par contre la quatrième et cinquième n'en finissent pas.
Si le Scan se déroule aussi rapidement confirme la gravité du problème
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
1
alors j'ai fais l'analyse pendant la nuit et sa a rien changer au redémarage de mon pc , le resultat est toujours le meme , peut etre qu'il dois y avoir un truc pour réinsiliser mon ordi comme si je venais de l'acheter ? je pense que je dois faire sa il n'y a aucun autre moyen :(
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 707
Bonjour,

Télécharge ce fichier --> vista_exe.reg et met-le sur le bureau.

Par la suite, redémarre en tapotant F8 ou F5 pour aller en --> mode sans échec.

À l'arrivée, fais clic droit sur le fichier --> vista_exe.reg , clique sur fusionner, accepte même s'il y a une message d'erreur.

Ensuite redémarre et vois que ca donne.

Messages postés
17686
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 849
Re,

suis la procédure de Kaneagle avec le mode sans echec que nous avions abordé plus haut.
si tu recontres toujours le même probléme, sauvegarde tes fichiers personnels sur un disque dur externe ou CD, donne nous la marque et le modèle de ton ordi pour envisager une restauration d'usine à partir du Recovery

Bonjour.

C'est l'association des liens qui est modifiée (.LNK), il suffit d'aller sur ce site ,

cliquer sur la case .LNK , un fichier de réparation sera chargé , il suffit de

l'exécuter et d'accepter la fusion dans le registre.

http://www.libellules.ch/associations.php
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 707
Oui effectivement, tout dépend comment il ouvre les programmes.

Si c'est avec un raccourci, c'est l'association avec .lnk.

Par contre, s'il ouvre les programmes sans les raccourcis, c'est l'association des .exe

Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
1
je n'ai pas encore tester vos main d'oeuvres , mais en ouvrant une session supplémentaires tout fonctionne normalement , a ce moment là mieux vaut que je déplace tout mes documents & logiciel sur la nouvelle session non ?
Messages postés
82601
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
13 707
Pourquoi tout transférer ?
Essaie les propositions avant, ca pourrait résoudre le problème.