Virus W32/BLASTER.WORM

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
-
 Forêts88 -
Bonjour,

Sur un ordinateur, (sous vista) j'ai attrapé le virus " W32/BLASTER.WORM ". Depuis, je ne peux plus ouvrir mes applications ni mon anti-virus. Comment me débarrasser de cela? Merci

21 réponses

Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
On va faire autrement...

* Télécharge sur le bureau RogueKiller (par tigzy)
https://www.luanagames.com/index.fr.html


*( Sous Vista/Seven,clique droit, lancer en tant qu'administrateur )

* Quitte tous tes programmes en cours
* Lance RogueKiller.exe.
* Lorsque demandé, tape 2 et valide
* Un rapport (RKreport.txt) a du se créer à côté de l'exécutable, colle son contenu dans la réponse
* Si le programme a été bloqué, ne pas hésiter a essayer plusieurs fois.

Note: s'il te demande de supprimer le proxy, tape 1

Suivi de:
Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware et enregistre le sur ton bureau:
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/

ou ici :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware


/!\Utilisateur de Vista et Windows 7 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »

. Double cliques sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation.
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Une fois la mise à jour terminé
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. Tu cliques droit dans le cadre de la réponse et coller
. À la fin du scan, il se peut que MBAM ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la suppression, donc pas de panique, redémarre ton pc !!!

Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1168
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
104
essaye de démarrer en sans échec et de lancer une analyse anti virus
Messages postés
347
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
36
Coucou

Tu a choper un vers c est a dire un virus qui ce balade partous dans ton ordinateur et qui casse un peux tous en faisant des petits

Redemarre en SANS echec et ouvre ton ANTI VIRUS lance un scan et voiila
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
Comment demarre t-on en sans echec ?
Messages postés
347
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
36
- Au démarrage de l'ordinateur presser successivement (intervalle d'une seconde) la touche F8 jusqu'à arriver au menu de démarrage avancé permettant de sélectionner le Mode sans échec.

- Vous naviguez dans le menu jusqu'à l'option « Mode sans échec » grâce aux flèches de direction.

- Validez avec la touche Entrée.
salut! j ai chopé ce virus moi aussi mais celui ci m empeche carrément de démarrer en mode sans echec et donc j arrive pas a appliquer les tutoq que je trouve sur le forum. comment faire ?
Bon, même virus mais ai pu redémarrer en mode sans échec et ai trouvé solution en back up restauration [car trend(antivirus) indispo en sans échec] ...Dégâts limités :-)
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
Comment fais on sous vista pour démarrer en sans échec? Justement, je n'arrive pas à ouvrir mon anti-virus car il est bloqué par le virus !!
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
Bonjour,

Redémarre en mode sans échec avec prise en charge du réseau :

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/113-demarrer-windows-10-en-mode-sans-echec/#demarrer-en-mode-sans-echec-avec-windows-xp-et-vista

Ensuite:

[*] Télécharge FindyKill (créé par El Desaparecido) et enregistre-le sur ton bureau

[*] /!\ Ne fais pas le nettoyage tout de suite /!\

[*] Double clic sur le raccourci FindyKill sur ton bureau, l'installation se fera automatiquement

[*] Au menu principal,choisi l option 1 (Recherche)

[*] Poste le rapport FindyKill.txt

* Note : le rapport FindyKill.txt est sauvegardé a la racine du disque
merci beaucoup j ai le meme probleme c est resolu grace a ta solution
bonjour jai fais la manip jarrive au rapport de virus qui souvre mais je fais quoi ensuite ? il souvre avec word pad ensuite il faut le poster ou ?????
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 14 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012

merci pour la reponse
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 14 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2014

Je viens d'avoir le même souci...findlykill a été très efficace!!!
Merci Merci!!!
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
J'ai redémarre en sans échec et je vais suivre tes instructions. L'affichage est plus gros qu'avant cela est il normal ?
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
et je n'ai plus internet non plus !!
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
oui c est normal (:
t'as bien choisi mode sans échec avec prise en charge réseau?

t'as un autre pc?
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
Oui je suis sur CCM avec mon pc portable =) Non, je n'ai pas choisi avec prise en charge reseau
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
bon bah choisi avec prise en charge réseau ça ira mieux loool ^^
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
J'ai fais la recherche, je t'envoie le resultat par MP ?
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
No MP ;-)

poste directement ici (:
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
T'as un vieux kaspersky toi ^^

[*] Branche tes sources de données externes à ton PC, (clé USB, disque dur externe, etc...) susceptible d'avoir été infectés sans les ouvrir

[*] Double clic sur le raccourci FindyKill sur ton bureau

[*] Au menu principal, choisis l'option 2 (Suppression)

/!\ il y aura 2 redémarrages, laisse travailler l'outil jusqu'à l'apparition du message "nettoyage effectué"

/!\ Ne te sert pas du pc durant la suppression, ton bureau ne sera pas accessible c'est normal !

[*] Ensuite poste le rapport FindyKill.

A lire :

Le danger des cracks

Bagle/Beagle

:-)
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
Suppression ? Il ne va pas supprimer tous mes fichiers au moins ?!
Bonjour jai le mm probleme jai fait la manip tous est ok jai le rapport qui souvre dans word pad cest bon ? il faut le poster ou ensuite merci
Utilisateur anonyme
bonjour il faut t'ouvrir un nouveau sujet merci
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
mais nooon mdr juste les trucs mauvais (:
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
C'est en train de se faire^^
D'où ce virus peut il venir ?
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
de failles de tes navigateurs internet/windows pas à jour
des pratiques de P2P/Cracks/Keygen/Patch
de supports de masse USB vérolés
(:
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
J'attend toujours le 2eme redémarrage. Combien de temps y a t-il entre les 2 ?
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
le nettoyage avec FyK peut être très long....

Faut ettendre qu'il t'ouvre le rapport (:
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
tu as une barre de progression dans le titre ;-)

tiens cadeau : http://www.teamxscript.org/findykillNettoyage.html

^^
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
Je recommence, cela ne fais pas comme sur la vidéo au redémarrage
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
atta minute coco

t'as pas un rapport sur C:\FindyKill.txt ?
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
Non je n'ai pas sa
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
C'est pas normal hein ?!:)
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
Bon, relance FindyKill, en clic droit > exécuter en tant qu'administrateur, et touche plus à rien avant qu'il ai pas fini
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
alors? (:
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
Ne marche toujours pas... J'ai redémarré en mode sans échec, et démarré FindyKill en tant qu'administrateur. Quant le pc se rallume, il démarre normalement.
L'icône de FindyKill est le meme que Émule ^^
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
J'ai téléchargé RogueKiller, mais quant le le lance, il est bloqué par le "vrai-faux" antivirus (le virus en faite) ....
Messages postés
7496
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2021
579
Tu as essayé plusieurs fois au moins?
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
mouais.
en mode sans échec?
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
ah non mdr. je vais essayer de suite
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
Ça marche !!!

Merci bien pour ton aide =)
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
Stop c'est pas fini, relis ma signature ... !

J'aimerais bien les rapports ...

Tu es en mode normal ?
Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
128
J'ai que le rapport de RogueKiller :

RogueKiller V3.6.0 by Tigzy
contact at www.sur-la-toile.com
mail: tigzy44<at>hotmail<dot>fr
Feedback: https://www.luanagames.com/index.fr.html

Operating System: Windows Vista (6.0.6000 ) version 32 bits
Mode: Remove -- Time : 30/12/2010 18:20:27

Bad processes:

Deregistred:
HKCU\...\RUN\ Spyware Protection : C:\Users\Clément\AppData\Roaming\defender.exe

Fichier HOSTS:
127.0.0.1 localhost
::1 localhost


Finished
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 793
Réouvre malwarebytes et va dans l'onglet rapports/logs. Poste ici le dernier que tu as effectué.

Ensuite :

Bonjour,
Nous allons effectuer un scan généraliste de ton PC:
Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
ou :
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
ou :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

▶ Laisse toi guider lors de l'installation,coche "Ajouter une icône sur le bureau" et décoche la case "Exécuter ZHPDiag"

</gras>/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »</gras>

▶ Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
▶ Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
▶ Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cijoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :
http://www.cijoint.fr/
ou :
http://ww38.toofiles.com/fr/documents-upload.html

▶ Tuto zhpdiag :
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html

@+