(Linksys WRT54GS) problème d'installation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
312
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
-
 moss -
Bonjour.
Je viens de faire l'acquisition d'un Linksys wrt54gs, mais je ne comprend pas bien la procédure d'install ==> l'assistant d'install me demande de choisir entre ip statique ou dhcp, ce à quoi je ne sais pas répondre, et ensuite si je choisis ip fixe, il me demande de paramétrer manuellement la configuration : @ ip, ip passerelle, ip dns 1 et 2, est-ce que ce sont les infos fournies par ipconfig que je dois utiliser ?
Si vous connaissez ce matériel, merci de me venir en aide car en tant que débutant dans la création de réseau, j'avoue être complètement perdu!

6 réponses

Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
527
Hello,

Pour commencer tu es branché en éthernet c'est très bien.

N'utilise pas l'assitant, ni le CD.

Fait un reset d'usine avec le petit bouton et 1 stylo.

Ensuite va dans ton navigateur web et tape l'adresse ip de ton modem (cf voir le mode d'emploi si c'est pas 192.168.1.1 par défaut)

Tu entres le nom d'utilisateur admin et le mot de passe selon le mode d'emploi en théorie c'est admin ou 1234 ou 0000.

Ensuite, Il te faut configurer le nom d'utilisateur que tu viens de saisir. Il est très important car les pirates connaissent bien la combine malheureusement. pour ça il faut aller dans administration.

Ensuite il te faut simplement donnée les codes de connexion de ton FAI, donc nom d'utilisateur et mot de passe.

Pour info, la plupare des connexions sont des ip publique internet dynamique.
Pour info, l'attribution des ip en local est en générale avec serveur DHCP.
Pour info, ton routeur est équipé du wifi, il est judicieux de le sécurisé pour évité un entré au pirate sur ton réseau.

des questions ?

bon courage.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60925 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
704
L'ip du router est dynamique, donné par le FAI à la connexion.
L'ip des postes reliés au router p-e dynamique (avec DHCP activé sur le router, ce qui est le cas le plus courant) ou statique (Et c'est toi qui entre chaque config ip sur chaque poste)

a+
dje-dje
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
527
(Linksys WRT54GS) problème d'installation
Ajouté par dje-dje 2006-01-12 09:31:27 (GMT+1)
Statut : En cours
L'ip du router est dynamique, donné par le FAI à la connexion.
L'ip des postes reliés au router p-e dynamique (avec DHCP activé sur le router, ce qui est le cas le plus courant) ou statique (Et c'est toi qui entre chaque config ip sur chaque poste)

a+
dje-dje


Je ne suis pas tout a fait d'accord, car l'adresse ip peut être fixe et attribuer par ton FAI.

Certe le 90% des particuliers ont une ip dynamique. Je te l'accorde.
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
704
"Certe le 90% des particuliers ont une ip dynamique. Je te l'accorde. "
-> Merci

Tu aurais pu tergiverser sur le fait qu'un router à plusieurs IP ^^
Une côté Wan (Généralement dynamique, donné par le FAI quoi qu'il arrive) et une côté LAN (Généralement statique, donnée par l'admin du router)

a+
dje-dje
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
527
Tu aurais pu tergiverser sur le fait qu'un router à plusieurs IP ^^

Oui, mais dans ce cas on part sur la gestion de modem routeur multiligne sécurisé avec paiement en ligne.

;-)¦
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
704
Non, je parlais juste de l'IP Wan et de l'IP LAN

a+
dje-dje
Messages postés
3463
Date d'inscription
samedi 29 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2017
527
;-)

Messages postés
312
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
42
Merci à vous et à bientôt !!
j'ai un routeur linksys wireless model wrt54g, je veux changer utilisateur par defaut et mot de pass en suite des des IP aux ordinateurs que je veux acceder a mon reseau .aidez-moi s'il vous plait
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2006
1
http://www.freenews.fr/index.php?itemid=2741

Ok, ce n'est pas la freebox que tu as, mais ça donne les bases pour faire marcher le routeur.
Bonjour j'ai un routeur linksys modèle WRT54G que une autres personne utilisais, cette personne n'est plus envie, alors j'ai appuyez sur le bouton reset pour remettre les paramètres par defaut mais quand je mai le mot de passe par defaut admin, je n'arrive pas a accéder à linterface du routeur.SVP aidez moi si vous connaissez d'autres mots de passe par defaut de ce modèle
Normalement tu met root en log et admin en mot de passe et cela devrait fonctionner.
Cordialement
Merci pour ton aide et à bientot