Problème partition Disque dur WD my book

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
-
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
-
Bonjour,

J' ai acquéri il y a 6 mois un disque dur Western Digital My Book Elite 1 To.
Il marchait très bien jusqu' à hier ^^

J' explique :

J'ai installé Ubuntu sur ce disque mais lors de l' installation un message d' erreur est apparu signalant une impossibilité de partitionnement sur ce disque, j' ai donc annuler l' installation et suis revenu sous Window Vista.
Le disque dur n' était plus présent dans le poste de travail !
J' ai lu des tas de forum traitant mon problème mais je ne comprend pas comment le resoudre.

Precisions:

-Le DD n'apparait pas dans le gestionnaire de périphèrique.
-Le driver du DD est toujours présent dans le poste de travail mais plus l' icone du disque.

Je fais appel à vos connaissances ou à votre expérience pour me sortir de cette merde la plus totale (toute ma musique (50 Go), toutes mes photos (10 Go) ainsi que tous mes films (250 Go) sont sur ce DD)
Je vous en prie aidez moi : SVP.

2 réponses


bonjour, je pense qu'en installant ubuntu sur le disque dur, il a été formaté en EXT3 et n'est donc plus visible avec Windows. C'est de ce côté qu'il faut chercher. Comment reformater le disque dur en NTFS ou FAT32 sans perdre les données? (si elles ne sont pas déjà perdues.)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
17
Je suis passé sur UBUNTU pour voir si le DD était present sur le poste de travail, on me dit :

Erreur de montage : montage terminé avec le code de sortie 12 : impossible de lire le dernier secteur (1952149503) : Invalid argument
CONSEILS : Soit le volume est en RAID / Gestionnaire de disque logique, mais il n'était pas encore installé
ou il n'a pas été correctement configuré (par exemple en n' utilisant pas mdadm ...)
ou un mauvais périphérique est tenté d' étre monté
ou la table de partition est corrompue (partition NTFS est plus petite)
ou le secteur de boot NTFS est endommagé (taille NTFS non valide)
Imposible de monter '/dev/sdb1' : Invalid argument.
Le dispositif de '/dev/sdb1' ne semble pas avoir une partition NTFS valide.
Peut être que le mauvais périphérique est utilisé ?
Ou tout le disque au lieu d' une partition ( par exemple /dev/sda, pas /dev/sda1 )?
Ou l'inverse ?

Pouvez vous m' expliquer SVP ?
Le
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
17
J' AI TROUVE :
j' ai utiliser GParted sous linux et j'ai converti la partition en question en NTFS.
ELLE est de nouveau visible sous Vista.
Merci de votre aide et si vous aviez trouvé quelque chose ça m' interesserais de la connaitre :)
Utilisateur anonyme
Du coup toutes les données ont été perdues? Gparted est vraiment le logiciel parfait pour partitionner et formater mais je pensais que la priorité était à la sauvegarde des données.
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
17
OUI j' ai perdu toutes mes données : / mais bon c' est comme une nouvelle vie :)
Je faisais des sauvegardes régulières : du coup j' ai perdu 3 mois !
Merci en tout cas : Aviez-vous trouvé un truc ?
Utilisateur anonyme
non, je cherchais comment faire reconnaitre le disque dur avant de le reformater afin de copier le contenu (par exemple en créant une partition en NTFS avec gparted, le disque aurait été reconnu mais je ne pense pas qu'on aurait pu accéder au reste du disque dur pour y récupérer les fichiers). C'est pour éviter ce type de problème que je sauve tous mes disques durs avec Clonezilla. Quelque soit le problème, je peux tout restaurer, y compris le système d'exploitation et les logiciels installés.
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
17
C'est ce que j' avais fait : j'avais converti une seule partition du DD mais l' intégral du DD n'apparaissait pas sous Windows Vista :/
Je vais voir comment marche clonezilla ;)