Probleme programmation HTML

Résolu/Fermé
JeSuiSToutSimplementMoi Messages postés 122 Date d'inscription jeudi 29 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2017 - 21 déc. 2010 à 19:25
JeSuiSToutSimplementMoi Messages postés 122 Date d'inscription jeudi 29 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2017 - 21 déc. 2010 à 22:10
Bonjour,

C'est encore moi et j'ai encore un problème avec le HTML alors je vous expose mon probleme :
Dans la feuille de style, quand je met :
p {
text-align: center;
background-image: url(image.jpg);
}

Ca fonctionne mais pas comme je le voudrais, ca met l'image sur toute la ligne ou il a le texte comment faire pour que cela soit juste autour du mot (dans cette exemple ci) et pas sur tout la ligne ou se trouve le mot ? SVP
Merci d'avance,

Cordialement,
JeSuisToutSimplementMoi ;)



2 réponses

Sondages Messages postés 9 Date d'inscription mardi 21 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 1
Modifié par Sondages le 21/12/2010 à 19:35
Pour cela, il faudrait que tu donne un span spécifique au mots. Sinon, le background fera toute ta balise p.
Un petit tour sur mon fofo via mon profil, ça ne fait pas de mal !
1
JeSuiSToutSimplementMoi Messages postés 122 Date d'inscription jeudi 29 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2017 3
21 déc. 2010 à 19:29
Un Span ? C'est a dire ?
0
Sondages Messages postés 9 Date d'inscription mardi 21 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 1
21 déc. 2010 à 19:32
la balise span se place de cette manière
<span style="background-image:url(image.jpg); text-align:center;">mot</span>

Entre les balise ajoute une ligne seulement de ton texte, essais ça.
0
JeSuiSToutSimplementMoi Messages postés 122 Date d'inscription jeudi 29 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2017 3
21 déc. 2010 à 19:33
Merci j'essaie dca tout de suite ! :)
0
Sondages Messages postés 9 Date d'inscription mardi 21 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 1
21 déc. 2010 à 19:35
Si tu préfère faire un carré derrière tout ton texte, tu as la possibilitée de donner un nom à ta balise "p" et de lui donner un margin left et right pour définir la taille de l'image dans ton css.
0
JeSuiSToutSimplementMoi Messages postés 122 Date d'inscription jeudi 29 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2017 3
21 déc. 2010 à 19:36
Ok
0
JeSuiSToutSimplementMoi Messages postés 122 Date d'inscription jeudi 29 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2017 3
21 déc. 2010 à 22:10
Tu pourrais m'aider sur un autre truc STP ?
0