Probléme partition

Fermé
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour :D ,

Je possède un disque dur d'1 To et je voudrais le partitionner en deux l'un avec Windows 7 et l'autre pour mettre mes docs.

Mais je voudrais savoir si, je peux faire passer la mémoire de la partition dans l'autre, et si je pouvais supprimer la partition quand je veux enfin sans réinstallé le système ?

Et est-ce que, quand je suis infecté par un virus dans une partition, il peut se propagé dans l'autre partition ?

Merci de me répondre !

Huor 74

7 réponses

Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 755
que veux-tu dire par memoire de la partition ?
le fichier d'echange ? la mémoire virtuelle ?

tu peux partitionner, copier des doc d'une à l'autre, supprimer une partition (sauf celle du système !) l'agrandir etc

un virus le plus souvent reste dans la partition système

mais si on partitionne c'est justement pour pouvoir réinstaller le système sans toucher aux données qui sont placées dans une autre partition

infos:
https://www.commentcamarche.net/faq/280-partitionner-un-disque-dur-windows-10-8-et-7-mac-et-linux
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011

Merci :)

Nan ce que je voulais dire par mémoire c'est, est ce que je peut redimensionner la taille de la partition donc mettre plus de mémoire d'un coté que de l'autre.

Il faut prévoir à peut prés combien de mémoire pour mettre Windows 7?

Je pensais mettre Linux Ubuntu ou Mandriva, Seven, et mes docs sur un DD de 1To sa peut le faire?
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 755
windows seven + les logiciels courant mérite bien 80 gg

au cours du temps tu pourras redimensionner les partitions

linux formate en ext

tu as de la place en suffisance pour tout ça !
une idée de partitionnement : 100 gg pour windows seven
une partition pour linux de 100 gg
le reste pour les données
d'abord installer seven
ensuite Ubuntu qui fera le multiboot et formatera sa partition

mais si tu mélange windows et linux les modifications de partitions se feront pklus facilement avec un outils comme GParted (inclus dans le live cd Ubuntu) que par seven (qui ne reconnaitra pas l'ext de linux)
Messages postés
34463
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2021
3 925
Avec un DD de 1To (1000Go), à quelle logique obéis-tu pour réserver au système et applications courante que 800gg (je suppose que tu veux dire 80Go)?
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011

Merci beaucoup pour tes conseils ! =)

Donc j'installe Seven puis je mets Ubuntu et je partionne pour mes docs après ou je fais Seven , partition pour mes docs et j'installe Ubuntu?
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 755
lors de l'install de seven tu pourras partitionner donc tu crées au moins 3 partitions (systeme ,doc et soit une partition soit un espace non alloué pour linux
à l'install de UBUNTU tu désignera la partition lui réservée il formatera et fera le multiboot
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011

Connais tu un logiciel de partition fiable, bien et gratuit si possible ??
Messages postés
34463
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2021
3 925
Si tu fais une première installation, tu n'as pas besoin de logiciel de partitionnement. Tu partitionnes au moment de l'installation. Tu ne choisis pas l'option Installation automatique.
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011

Bonjour,

Me revoilà car j'ai fait comme vous m'aviez dit, j'ai installé Vista puis Seven car c'est une mise a niveau donc pô le choix :@ et cette installation de Vista c'est mal dérouler. A la fin il m'as dit qu'il manque des composants et qu'il faut redémarré l'installation je met OK mais pareil donc j'ai formater mon DD de 1To depuis mon ancien DD en pensant que se serait bon et bin pas de po, dés que je redemarre mon ordi il me marque BOOTMGR absent redémarré l'ordi avec les touche CTRL + ALT + Suppr .
Que faire s'il vous plait !!

Merci pour vos réponse !

Je vous souhaite un Joyeux Noël à tous =)