Changer de ram pc portable [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
-
Bonjour,

Je voudrais changer la RAM de mon pc portable.
Je voudrais remplacer mes 4096 mo ddr3 de chez samsung par 4096 mo ddr3 de chez g-skill, qui est du haut de gamme.
Y'aurat-il une amélioration niveau réactivité, jeu etc?
Merci et bonne soirée !

5 réponses

Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 283
bonsoir,
on a pas toutes les caractéristiques des barrettes (fréquence, CAS), mais je te déconseille de faire ce changement, tu ne verras aucune différence
pour + d'infos, tu peux lire :
https://www.commentcamarche.net/faq/11118-caracteristiques-et-performances-de-la-ram#performances-mesurees
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci de ta réponse, voici ma config
http://www.ma-config.com/fr/configurationtemporaire/31984,resume.html
Donc d'après toi, il est inutil de changer de ram?
Je voulais faire cela car un ami avait le même type de ram de chez samsung et il a eu des problème (2g sur 4 on grillés, passage au SAV remit 2g de samsung et cette fois, c'est les 4g qui ont grillés)
Donc je ne voudrait pas trop que ça m'arrive, je pensait donc opté pour de la RAM haut de gamme
Et voici la RAM que je voudrais acquérir
https://www.materiel.net/memoire/l442/
Inutile, perte d argent totale. Tu ne verras aucune différence de lune a l'autre.

Garde tes sous pour autre chose
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 283
ton PC ne semble pas exploiter complètement pas ta RAM actuelle à 1066Mhz car apparemment, elle tourne à 800Mhz
donne moi un screen de CPU-Z onglet "memory" et "SPD" stp
si ca se confirme, l'achat de RAM à 1333MHz est totalement inutile, elle sera bridée à la meme valeur...
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 283
c'est bizarre, ta RAM est réglée à 400Mhz (soit 800Mhz officiels) en CAS 6, alors qu'elles sont prévues en tant que PC3 8500 pour fonctionner à 533Mhz CAS 7
as tu touché des paramètres dans le Bios ?
essaie un 'load default settings' pour voir si ca fait passer ta RAM à 533MHz CAS 7 dans CPU-Z 'memory'
Non, je n'ai jamais touché au bios ni à quoi que ce soit.
Où dois-je faire un "load default settings"?
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 283
dans le Bios
Merci, mais je ne préfère pas toucher.
Je vais garder mes 4g Samusung
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016

SALUUUT!

Je viens d'acheter un pc portable : ACER aspire e17 e5-772g
avec 4g de ram donc je souhaite prendre une seconde barrette de RAM DDR3
J'ai l'habitude de démonter de PC mais la lorsque je retire le socle arrière il y a tous les composants sauf la RAM ?! impossible de la trouver

MERCI de m'éclairer a ce sujet