DD SATA et récupération de données d'un pc HS

Résolu/Fermé
chaton1510
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011
- 14 déc. 2010 à 10:45
chaton1510
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011
- 11 juin 2011 à 10:04
Bonjour,

J'ai un pc qui à planté récemment (écran noir, impossibilité de démarrer etc...) j'ai supposé que c'était la carte mère, donc j'ai voulut au moins récupérer les données de mon DD car j'ai 2 ou 3 chose importante dessus. Je suis donc allée acheter un adaptateur USB IDE/SATA et quand je l'ai branché sur mon autre pc la petite lumière verte s'est allumé (jusque là rien d'anormal), mais en branchant mon DD sur le port SATA... il ne s'est rien passé de plus! Donc il n'est pas reconnu par mon ordinateur et c'est le calme plat. Est ce que cela veut dire que le DD à planté??

Je ne suis pas trop douée en informatique mais dès que j'ai un problème, j'arrive toujours à m'en sortir grâce aux forums!
merci de me répondre!


9 réponses

Xavstarblues
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 844
14 déc. 2010 à 10:49
Salut
Si j'ai bien compris, tu branches usb au pc puis le disque à l'usb? peut tu essayer l'inverse?
0
chaton1510
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

14 déc. 2010 à 10:53
merci de ta réponse!

J'ai essayé donc de branché le DD à l'adaptateur puis de connecté l'ensemble au pc, mais c'est toujours le calme plat!
0
Xavstarblues
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 844
14 déc. 2010 à 11:06
l'adaptateur secteur est bien allumé?
0
chaton1510
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

14 déc. 2010 à 11:16
Quel secteur? j'ai rien dans la boite de l'adaptateur qui me donne un branchement secteur, mais c'est vrai qu'il y a une entrée pour ça (je viens de remarqué), je vais tester ça et je reviens aprés!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaton1510
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

14 déc. 2010 à 11:22
en fait je n'ai pas d'adaptateur secteur fournis avec! est ce que je doit en acheter 1? combien ça coûte?
0
Xavstarblues
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 844
14 déc. 2010 à 11:35
Logiquement ce genre de matériel est fourni avec un adaptateur secteur, le port usb ne fournissant pas suffisament pour alimenter l'adaptateur usb et le disque (surtout si c'est un 3.5" )
Quelle est la marque/modèle de l'adaptateur que vous avez acheter?
0
chaton1510
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

14 déc. 2010 à 11:43
HAMA USB - IDE/SATA Harddisk Adapter

Y'a pas d'adaptateur secteur, et c'est le seul que j'ai trouvé à Planet S***
Si y faut, j'irais chercher ce qu'il faut....
0
Xavstarblues
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 844
14 déc. 2010 à 12:30
hmm, j'ai l'impression d'après la doc (http://www.hama.de/webresources/article-documents/00049/man/00049219man_fr_300.pdf ) qu'ils veulent utiliser les prises d'alimentation d'un bloc d'alim de pc fixe... ce qui est completement con....
il doit y avoir une prise a coté de là ou part le cable usb, peut tu me dire à quoi elle ressemble?
ou a défaut, faire une photo et la mettre sur cjoint.com
Il foiy
0
chaton1510
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

14 déc. 2010 à 13:03
alors, voici le boitier https://www.cjoint.com/?3momNPq7x
et l'entrée pour secteur https://www.cjoint.com/?3monbY7jikh
https://www.cjoint.com/?3moncCRgGhD

J'espère que c'est assez visible, je l'ai remis dans sa boite pour le ramener si besoin!
0
chaton1510
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

14 déc. 2010 à 20:49
j'ai acheté un boitier pour y mettre mon DD SATA! ça marche nickle, j'ai tout récupéré! 25€ et j'ai rendu l'autre, on m'a dit que c'était de la m*** lol. Donc tt va bien, merci encore pour vos conseils!
0
Xavstarblues
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 844
14 déc. 2010 à 21:32
Ok
0
j'ai le même problème, sauf qu'ils veulent pas me le reprendre le mien ....
0
c'est quoi le boitier que tu a trouvé toi qui marche nickel ?
0
chaton1510
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011

11 juin 2011 à 10:04
C'est un boitier externe pour y brancher ton DD! Je l'ai trouver chez planéte saturn, y'a pas mal de choix, les vendeurs pourront aussi te conseiller.
0