Lancer un prog avec un fichier .bat ou .cmd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
-
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
-
Hello !

Je voudrais lancer un prog avec un fichier batch ou cmd, bon c'est tout simple, mais ce que j'aimerais c'est qu'une fois le prog démarré, c'est que ça me ferme la fenêtre de ligne de commande qui a été ouverte.

Prog.bat

contenu =>

prog.exe
???? 


Ou avec un script vbs, peut-être ?

Merci !

2 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
24
Bon, j'ai trouvé la soluce pour les fichiers .bat ou .cmd

start prog.exe


Ca lance le prompt qui lance le prog, et la fenêtre se referme aussi sec !
C'était pourtant pas sorcier.

Je me remercie beaucoup. :)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
676
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011
146
Bonjour,

Essayez ceci en vbs:

Set wshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshell.Run "\\nommachine\..lieu_du_fichier..\programme.exe"

Bonne journée.
Messages postés
676
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011
146
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
24
merci momo, ça marche nickel !

j'ai juste supprimé le chemin complet, vu que le script est dans le même dossier que le programme.
Messages postés
676
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011
146
Oui c'est ce que je me suis dit après coup. :-)
Bonne fin d'après-midi.
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
24
Pas de souci, c'est bon à savoir de toute façon.

En plus vu la structure du chemin, on doit pouvoir utiliser le script pour lancer un prog sur une machine en réseau, si les paramètres de sécurité le permettent, ça peut servir à l'occasion.

Bonne soirée !