[Ubuntu] Probleme Installation !!!!!!!!!!!!!!

[Fermé]
Signaler
-
 ddyyllaann -
Bonjour tous le monde ,
je veux changé vers linux mais sa m'énerve depuis la derniere fois ya deux jour que je veux installé ubuntu pour aprendre a programmé en meme temps avoir de quoi naviguer mais pendant l'install sa s'arrete a 6% lors de l'étape de "installation de base" (et comme par hasard c'est l'essentiel) sa ne veux pas continué j'ais répété plusieur fois l'étape mais rien (les CD Nickel) svp je dois le plutot possible commencé la programmation et de préférence sur Ubuntu(linux) donc merci de me repondre ; au revoir

20 réponses

Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 601
Oui c'est peut-être un CD corrompu.

Note qu'il est possible que ça bloque à cause de ta RAM.
120 Mo est un peu juste.

Il faudrait 192 Mo (ou idéalement 256 Mo).

C'est peut-être pour ça que ça bloque.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
789
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2009
291
Salut seb :

pas sûr pour la ram... pour tester, j'avais installé la 6.06 de Kubuntu sur un vieux portable, avec 64Mo de ram : c'etait inutilisable, mais l'installation s'etait bien déroulée...

Phiphi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
900
Bonjour ,
merci de ta reponse mais peux-tu me dire aprés avoir eu le code composé de chiffres et de lettres avec quoi le comparé parceque le wordpad md5sum a plien de code collé les uns aux autres donc merci de me préciser le quel
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008
110
Regarde ici sur cette page site ubuntu france :

http://se.releases.ubuntu.com/5.10/

tu cliques sur MD5SUMS,
si le CD que tu as gravé correspond à celui distribué par ubuntu sur ce site,
sinon tu télécharges l'iso depuis ici.
sinon ça doit venir des options de boot . Lors du boot sur le cd tu peux appuyer sur F1 ou F2(Je ne sais plus lequel) et tu peux choisir les option du noyau.
Si tu veux plus de renseignement donne nous plus d'information sur ton PC.
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
9
Bonjour 000,
j'ai exactement le même problème. Il bloque à un certain moment m'indiquant qu'il ne sait pas créer le "system files".
Je vais appuyer sur F1 lors du Boot (F2 c'est pour le choix de la langue) et là pourrais-tu m'indiquer ce que je suis censé faire ou modifier au niveau du noyau?
Je te remercie.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2006

Bonjour,
J'avais eu le même problème, et je l'ai résolu en installant ubuntu dans la version anglaise.
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 562
Salut,

J'avais eu le même problème, et je l'ai résolu en installant ubuntu dans la version anglaise.

Quand?!

Puisqu'on est en août et il y a Ubuntu 6.06 (sortie mois de juin)

lami20j
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
9
Bonjour,

je te remercie pour ton idée mais j'ai essayé en anglais, en italien et en français et bien... ça ne marche pas.
J'ai commandé le cd et j'attends.
On verra bien!
bonne journée
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
9
Je ne pense pas que ce soit la ram puisque j'en ai 512 mo.
J'avais même essayé en téléchargeant d'autres sources ( deux différentes , le site officiel et un autre site dont j'ai trouvé l'url sur ce forum) mais rien n'y fait.
J'ai fait toutes les vérifications( md5, partionnement, etc, ... mais toujours rien) alors qu'avec Kubuntu ça marche???

A+
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 601
Bizarre, ton problème.


Essai avec l'Alternate Install CD.

C'est le même Ubuntu, mais avec un installeur différent (en mode texte).
ça marchera peut-être mieux.
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
9
je n'y avais pas pensé.
Je vais donc retrouver ( si ça marche) la même interface gnome après l'installation?
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 601
On retrouve exactement la même interface, oui.

C'est juste le programme d'installation qui est différent (il consomme beaucoup moins de mémoire).
Messages postés
163
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
9
ok!
Merci.
j'ai une machime de 80 Gb que j'ai partitionné en 3 c'est à dire 40Gb, 25Gb et 15G et un autre disk dur de 30GB. j'ai installé Windows sur la paertition de 40 Gb du disk de 80Gb et j'aimerai installer Kubuntu sur la partition 15Gb du disk de 80GB mais problème!. on me demande pendant l'installation de créer un espace d'au moins 2 GB pour le HOME et 500 Mb pour le SWAP et c'est à partir de là que tout devient flux. je ne me retrouve plus. j'ai essayé mais ça m'a ecrit quelque chose de bizarre disant de me rassure que la suite ne provoquera pas une perte de donner. j'ai arrête pour chercher conseil car j'ai peur de perte mes données sur WINDOWS. merci de m'aider!!!!
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
5
XD on est en 2010
bonjour a ts j ai télécharger l image iso de ubuntu.mé le problm é qe l instalation ne marche pas.certain me dise que sa doit etre mon processeur é il fo qe je télécharge kubuntu amd64 jvoudré votr avis svp
sa dépend si ton processeur c'est un amd 64 bits
lu pareil g le mm problem pour ubuntu le swap g laisser un espace disk(une partition) = 2x la taille de ma memoire
et j'ai laisser 7GO despace disk pour linstallation (autre partition en nt2) é mon installation blok a 15% aider moi svp merci
j'avais aussi un problème a 6% et l'installation en anglais a debloqué le problème, cela doit venir d'un problème dans le patch français...
Je possède exactement le même problème que rho, lorsque que je souhaite installer ubuntu, il bloque à 15%, et j'ai laisser 76 go d'espace a linux (tout mon disque dur en fait).
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
5
moi jai la reponse mdr avec tes 128 mo de ram OoOo
Il en faut mini 250 ( le minimume ses 1 000 mo de ram . 1gb :)
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 601
On peut sans problème installation Ubuntu avec 128 Mo de RAM.
C'est juste qu'il ne faut pas utiliser l'installeur standard.

Voir: https://www.commentcamarche.net/faq/28426-installer-ubuntu-10-04-lucid-lynx-avec-128-mo-de-ram
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011
5
De toute façon jai installer ubuntu sans CD avec la nouvel Installation !
IL dise que ubuntu se desinstallera et installera comme une application parmis les autres !



Une Manier en est une mes celle de Xpei en est un autre
Moi aussi,lors de l'installation il se bloque complétement meme j'arrive plus à eteindre le pc.je sais pas le problème portant j'ai essayé avec plusieurs versions et c'est la meme chose qui se produit.merci de me repondre parce que je suis pressé et je dois l'installer.merci d'avance
j'ai essayer ubuntu sur mon pc :
Ubuntu 11.04
512mb de rame
processeur intel pentium III
sa rame a mort j'ai pris xubuntu qui est pas tellement mieu