Config Pc Age of empire 3-GTA san andreas [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
-
Bonjour, je recherche une bonne config de pc bureau pour faire tourner les jeux gta san andreas et age of empire 3 a fond et sans probleme, je prévois deja 4Go de RAM et windows 7, ce n'est pas grave si le matériel est un peu vieillot ( bien sur qu'il ne date pas de 2001 non plus xD ). Merci d'avance.



19 réponses

Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
673
La carte mère ne joue aucun rôle dans les jeux (aucun jeu ne demande des spécifications de la carte mere)

Le plus important est le processeur, la RAM et bien sur la carte graphique
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1311
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
91
pentium 4 fera l'affaire ,3go avec seven32bit , une nvidea serie 8 fera l'affaire aussi.

ciao
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
3
Euh sa feras pas dutout l'affaire et au niveau de tout les jeux il seras hyper limiter..
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
673
Oui pour le minimum, enfin si tu veux pas jouer avec de gros pixels, c'est ça qui va être le meilleur
Merci et en carte mère ?
J'ai pensé a quelque chose, je vous le présente :
SAPPHIRE Radeon HD4350 (1 Go DDR2, PCI-E)
INTEL Core i3 550 (LGA1156)
KINGSTON DDR3 2x2 Go PC3-10666 (1333MHz)

Estc-bien pour faire tourner les jeux concernés a fond ?
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
673
Les jeux que tu a mentionné : OUI

Des jeux récents (comme Black Ops, Medal of Honor) : Pas du tout
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
Je conseille :
Athlon II X3/X4 + DDR3 2x2 Go 1333 MHz + HD5750/HD5770 pour être vraiment à l'aise.
Non, ce pc sera là que pour jouer a age of empire 3, gta san andreas et stronghold 2 donc a mon avis j'ai pas besoin d'une super configuration ^^, après les jeux que tu as mentionné c'est sur ps3 que j'y joue, donc pas de probleme, et sinon pour 300€ je peux me faire une configuration ?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
300 € complète non. Mais à 300 € tu peux avoir CPU + RAM + CM + CG :
Athlon II X3 + 2*2 Go DDR3 1333 MHz + GA-880GM-UD2H + HD5750.
En gros me reste lecteur CD, alimentation, DD .
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014

Une plus petite configuration moins cher ne serais pas suffisant ? ( je sais je gratte, je gratte xD )
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014

Sur ? Excuse moi mais je ne veux pas acheter pour rien et puis P4 franchement autant prendre un 2 core sa coute pas très cher maintenant, non ?
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014

Et puis maintenant pour trouver un P4 c'est plus difficile qu'un double coeur mais difficile n'est pas synonyme de impossible ^^ .
Messages postés
2842
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
122
Alors je ne connais pas ton budget max mais je te propose ce pc:

https://www.materiel.net/pc-de-bureau/l402/

Pas tres cher et puissant!! ;)
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
673
65 max OCCT (mon TX3 n'est pas exceptionnel non plus), le turbo mode est désactivé

les Bench de 3D Mark sont positifs, en fait je pense que RUSE aime pas trop l'o/c, ce qui est bizarre car les STR pompent beaucoup sur le CPU
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
Ok, ok. RUSE tourne sur les 4 coeurs ? Tu es en x21 non ? Normal, je comprends pas...
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
673
x21 par je sais pas si c'est sur les 4 coeurs mais c'est peut-être aussi que c'est une version pas très clean
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
Vérifie que RUSE tourne bien sur les 4 coeurs. Y a pas de raison pour que ça ralentisse :/
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
673
J'avoue mais je gagne 8 FPS sur GTA IV dans les endroits où il y a du monde, donc seul RUSE est fâché avec mon o/c

Probleme c'est mon jeu préféré
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
3
Yo attrape ça ! ; http://www.topachat.com/pages/pc-complet.php?cat=ordinateurs&ref_base=in10046499

Pas cher et puissant .


Sache aussi que la ram ne fais pas tout dans un pc, le plus important c'est quand même Le proc et la CG ! :)
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
Oui, mais j'ai pas tellement confiance. Le matos est de piètre qualité, ils font des économies énormes sur l'alimentation, la carte mère, le DD, etc...
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
3
On n'est d'accord , Mais pour avoir avoir mieux , il faut de l'argent :)
D'accord, mais une 480 watts advance tient 250 watts, ça suffit même pas si tu met plus tard une 5770 avec l'athlon x4. La carte mère non plus est pas superbe : vieux chipset qui tient pas un overclock trop élevé. Après, c'est vrai qu'il a pas l'argent. Moi je prendrais un athlon x3 moins cher.
Utilisateur anonyme
Salut

Inadmissible: T'façon , On peux toujours avoir mieux avec de l'argent , mais la , il en n'est dépourvu , Donc s'il te plait , arrête de polluet sur son post :)

Tu te prends pour qui Cooper? A voir: https://www.commentcamarche.net/contents/129-charte-d-utilisation-de-commentcamarche-net-respect-d-autrui#politesse
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
1) Je vais pas m'implorer devant une proposition de configuration qui ne le mérite pas
2) Tu as déjà lu les tests des Advance et des Heden ? Elles ne tiennent que 240 Watts, maximum 250 avant de claquer, et ça, ça fait pas beaucoup.
3) Carte mère très bas de gamme, mais bon, limite ça on s'en fout un peu.
Alors, au lieu de te sentir agresser, prends la critique pour améliorer tes configurations.
Moi aussi on m'a fait des reproches, j'en ai tiré des leçons : maintenant mes configurations sont meilleures qu'avant.
Fais en de même.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014

Alors je viens vous présentez mon PC ^^ :
Carte mère Asus M4N68T-M
Carte graphique Sapphire ATI Radeon HD 4350 1 Go Hyper Memory 512
Processeur AMD Athlon II X3 445 3.1GHz
RAM Kingston HyperX 4Go DDR3 1600MHz

Alors qu'en pensez vous ? Tout cela pour 300€ ( en comptant lecteur CD, boitier-alimentation, DD ), moi a mon avis c'est amplement suffisant pour faire tourné AoE3, GTA San Andreas et Stronghold 2 .
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
673
Moui, mais bon, la carte graphique me parait depassée, elle vaut presque une Intel GMA, une HD 5570 c'est un peut mieux pour AoEIII, le prix n'en ai pas loin
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
La 4350 est vraiment très bof, en RAM prendre de la 1333 MHz, pas de la 1600 !!!
La carte mère est pas top mais pour le prix on ne peut avoir mieux.
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
3
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
Tu as raison. Tu m'offriras ça à Noel ? J'adorerai un Pentium !!! !
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
673
J'ai un Pentium 2 en cartouche, je te l'offre si tu veux, mais le dissipateur ne se dévisse pas a cause d'une petite visse tres réticente (j'ai tordue 3 clé dessus mais sans succès)

J'avais un Windows 3.1 ça tournais sur quel proco car je l'ai jeté =|
Il me reste un Athlon Thunderbird (celui qui atteint 300ºC si on enlevait son rad)
Messages postés
17131
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
780
moi je dit un pentium ,hein franck ...mdr
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
Oh, merci !!!
Au fait, réglée l'affaire de Ruse ? Ou toujours des FPS en moins ?
Essaie de pousser un peu le FSB, style 170. Au lieu de 166.
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
673
Ah non si je pousse : Coin Coin OCCT, pas tres stable, ça frôle les 70° donc j'évite meme si il fait pas chaud ces dernier temps, quoi que je pourrais mettre mon PC dehors
Messages postés
1311
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
91
Comme je t'ai dit , P4 + une nvidea à 40E fera l'affaire ^^'
Messages postés
1311
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
91
Je réponds juste à ta question , un P4 suffit , maintenant c'est sû qu'un petit core2duo serait pas plus mal ;)
Messages postés
1311
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
91
Pourquoi -2 ? .... je réponds juste à sa question , je sais très bien que c'est nul à chier comme config -.- , mais il demande une config bas de gamme pour faire tourner ses anciens jeux , donc ma réponse etait justifiée ...
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
673
Au moins a la hauteur d'une PS3

Mais juste question : où trouve-tu des pentium 4 toi ? Sur eBay ? Autant prendre mieux dans ce cas
Utilisateur anonyme
Salut

De toutes façons, financièrement les Intel ne sont pas intéressants pour les petits budgets, les Core 2 Duo ou Quad sont hors de prix par rapport à leur équivalents en AMD et des P4 on en trouve plus. Un Athlon II X3 450 à 85€ est globalement plus performant qu'un Core 2 Duo E8600 à 160€ et presque autant un Core 2 Quad Q8300 à 145€...