Titre chanson sur autoradio

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
-
Messages postés
23919
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
-
Bonjour, voila quand je grave un cd audio les titres n'apparaissent pas sur l'autoradio y a t'il une manip a faire que j'aurai oublié merci d'avance



13 réponses

Messages postés
221
Date d'inscription
samedi 1 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2011
23
Les titres n'apparaissent-ils sur aucun CD ?

Cette fonctionnalité n'est pas présente sur tous les autoradios, donc il se peut que le votre ne le fasse pas...
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
87
je l'ai la fonctionnalité j'ai deja mis des cd ou les titres apparaissent
Messages postés
23919
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 156
Bonjour,

Explique comment tu créais le CD Audio : logiciel employé, conversion ou non de fichiers, logiciel de gravure utilisé, autres ?

Après c'est peut-être ton autoradio qui ne sait pas reconnaitre les titres, je ne sais pas.

Cordialement
Vive Bobo ! Militant du retour de Bobo sur le site !!! 
~ Petit poisson deviendra grand ~
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
87
j'utilise cdburnerxp titre mp3 que le logiciel change en format audio normal
Messages postés
23919
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 156
Ce n'est pas la bonne méthode car de la façon dont tu procèdes, tu n'as pas le titre du morceau de musique, du dois avoir Piste 1, Piste 2 et cetera peut-être.

Plusieurs méthodes peut-être comme :

1) Utilise un logiciel comme Audacity, par exemple, pour encoder tes MP3 en PCM avec les caractéristiques du CD Audio à savoir PCM, résolution de 16 bits et fréquence d'échantillonnage de 44,1 kHz.
De cette manière, tu vas obtenir des fichiers du style "Mozart_01.wav" ou "Music-film.wav" par exemple.
Ensuite il suffit ensuite de graver un disque audio avec CD Burner en ajoutant tes fichiers.
En théorie cela devrait marcher.

2) Sinon essaie de passer avec CD Burner par le CD Texte --> clic droit sur le fichier audio en MP3 pour renseigner sur le Titre et l'artiste. J'ai pas essayé avec CD Burner mais cela fonctionne avec Nero en tout cas donc en toute logique, cela devrait aussi fonctionner avec ce logiciel, ne reste plus qu'a vérifier...

3) autres


Vive Bobo ! Militant du retour de Bobo sur le site !!!  
~ Petit poisson deviendra grand ~
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
87
ok je vais regarder ca et te tiens au courant encore merci pour les reponses
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
87
quand je fait ma selection de chanson les titres y sont
Messages postés
23919
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 156
Je ne comprends pas bien ce que tu veux dire.
Il faut faire cela dans CD Burner, il me semble : http://cjoint.com/data/0mhmgoSfaL6.htm
Teste sur un CD RW si tu le peux.
Edit 12:23 :Attention, je ne suis pas sur du tout de cette manipulation avec CD Burner, je vais essayé de trouver un CD RW pour tester.

Sur l'ordinateur, il serait possible de voir comme est construit le CD avec IsoBuster par exemple : si tu as des Track01.cda, ce n'est pas bon je crois
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
87
pareil quand je glisse ma selection dans l'espace reservé a la gravure
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
87
bon a priori sur cd burner xp c'est pas possible dans le guide d'utilisation il mentionne qu 'il utilise un format special qui prend en compte que le format audio
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
87
ok merci je vais regarder çà ce soir je dois aller bosser
Messages postés
23919
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 156
Moi, je vais aller manger, j"essaierais de faire quelques tests plus tard pour voir ce qui conviendrait le mieux comme solution.
Avec CD Burner, cela ne semble pas évident à faire comme tu dis :-\
Messages postés
23919
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 156
Bon désolé, je n'ai pas eu de temps de tester mais en effet pour avoir les informations visibles, cela se passe au niveau du CD Texte comme je l'avais supposé.
Regarde si la solution de cacoman ne pourrait pas te convenir : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-10646722-conserver-les-titres-lors-d-une-gravure
Perso, j'ai Nero et donc pas de difficulté pour le faire.

Avec CD Burner, ouvre la petite fenêtre CD-Texte, je pense que c'est par là qu'il faut probablement passer mais c'est à vérifier encore une fois.
Voir image : http://cjoint.com/data/0mhs5PilzwA.htm
C'est l'inverse de ce que j'ai dit plus haut (!) mais comme cela ne semble pas fonctionner précédemment, peut-être tenter de le faire ainsi.

Vive Bobo ! Militant du retour de Bobo sur le site !!! 
~ Petit poisson deviendra grand ~
Messages postés
211
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
87
c'est bon j'ai trouvé le systeme la deuxieme solution que tu m'as donné etait la bonne encore un grand merci pour ton aide
Messages postés
23919
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 156
C'est avec plaisir :-)
Bonne continuation à toi ici et ailleurs,
Tchao