Lancement intempestif d'Internet Explorer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
-
Messages postés
47398
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Bonjour,

Je me permets de vous solliciter car depuis que j'ai bêtement ouvert un fichier qu'on m'avait envoyé, Internet explorer se lance de manière intempestive et affiche des pages publicitaires. J'ai fait un scan avec avast mais il n'a rien trouvé. Quelqu'un pourrait m'aider? Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
47398
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
89
Bonjour Fabricant de vent,

Ton ordinateur a été infecté par un tout petit cheval de troie, il faut le retourner à son écurie.

Pour se fairem je te suggère de télécharger Malwarebyte. Une fois téléchargé, tu l'exécutes et demande la mise à jour. Une fois la mise à jour complétée, fait un scan complet.

Malwarebyte pourrais redémarrer ton ordi, t'en fais pas c'est normal. Ensuite tu reprends le scan complet. Sois patient car parfois Malwarebyte est long mais il faut le laisser travailler

Voici le lien:

https://www.commentcamarche.net/download/s/malwarebyte

Au revoir
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
11
Merci beaucoup. J'essaye ça et je te dis si ça fonctionne.
Messages postés
47398
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
89
De rien,

J'ai oublié. S'il te plaît, aussi de vérifier les options de ta connection internet, assure-toi que "utiliser un proxy pour cette connection" est décoché.
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
11
Je viens de faire le scan et de supprimer les objets. Comment faire pour voir si ma connexion utilise un proxy?
Messages postés
47398
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
89
Dans Internet Explorer,

tu cliques sur outils
Options internet
Clique l'onglet connexion
Clique sur le bouton paramètres réseau

Si tu vois que c'est coché tu décoches et clique okay.

Souvent, les virus qui redirigent vers les pubs introduisent ce stratagème.

Je t'en prie, donne-m'en des nouvelles

Cordialement
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
11
Alors dans Internet Explorer, l'option est décochée. Mais en général je n'utiliser pas IE. J'ai donc regardé au cas où dans Firefox qui est mon navigateur par défaut. Il se trouve que l'option "utiliser les paramètres proxy du système" est sélectionnée. Faut-il que je la désélectionne?
Messages postés
47398
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
89
Non pas du tout.

Si tu n'as plus de soucis laisse comme c'est sinon, tu décroches. Je ne suis pas très renard.
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
11
Ok ça marche. Je te remercie beaucoup pour ton aide.

Bonne fin de journée.
Messages postés
47398
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
89
De rien
Au revoir