Css & html valide, firefox

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
-
Bonjour,

quelqu'un peut-il s'il vous plait me dire comme faire pour éviter que cette page se déforme lors de son affichage avec mozilla firefox.

page:

<html>
<head><title>Testing</title>

<style type="text/css">

.link { width:120px; height:25px; text-align:center; border:solid 1px black; }

</style>

</head>
<body>

<a href="#" class="link" >Link Simple</a>

</body></html>



est-il un problème de validation?!

je vous remercie d'avance.


7 réponses

rajoute:
margin: 0 auto;

Dans ton CSS et tous sera centrer correctement
Messages postés
215
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
435
Ton site se déforme de quel manière ? Qu'essai tu de faire exactement ?

bonjour,
je vous remercie moi aussi je doutais fort que ce soit pas valid, mais je comprends pas pourquoi ce problème est toujours présent.

voilà ce que m'affiche IE et FireFox:
http://imagik.fr/view/335212

aider moi, je vous remercie d'avance
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012
11
Dans ce cas, mets un "padding"


.link { width:120px; height:25px; text-align:center; border:solid 1px black; padding:2px 10px; }
Utilisateur anonyme
mais si le width ne marche pas c'est qu'il y a bien une raison,
c'est juste définir le padding peut sauver la situation, mais si j'ai définis un largeur pour les liens ça doit marcher aussi non??
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2012
11
Dans ce cas rajoute display:block;
Les "width" s'utilisent qu'avec les balises de type block
.link { width:120px; height:25px; text-align:center; border:solid 1px black; display:block; }
Utilisateur anonyme
merci beaucup pour ton aide,
d'aprés notobe, les lien ne sont pas de type block, alors sa solution me semble mieux adapté pour résoudre ce problème.

pti up
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
211
un lien a est de type inline, alors appliquer un width dessus...
Mets le dans un paragraphe :

<p class="link"><a href="#">Link Simple</a></p>


Déjà sémantiquement parlant ce sera plus juste, et comme un paragraphe est de type block, les tailles et les marges intérieures seront correctement prises en compte par tous les navigateurs.
Utilisateur anonyme
c'est cool ça marche nikell, merci à toi
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
211
Pas de quoi :)
Pense à mettre le topic en résolu.
Messages postés
215
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
435
Ne met pas de balise <style> dans ta page html. C'est pas valide.

Met plutot des <link type="text/css" rel="stylesheet" href="mon_fichier.css" />
Messages postés
1628
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
113
Bien sur que si, c'est valide .
Messages postés
215
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
435
ah ouai c'est valide, il me semblait de c'était déconseillé...
Messages postés
1628
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
113
Déconseillé ne veux pas dire pas valide ?!
D'un certain point de vue, c'est pas faut ; mais pas vraiment déconseillé ; a vrai dire faire une/des feuille de style(s) permet de réduire le poids de la/des page(s) .
Messages postés
215
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011
435
on s'est mal compris, je disais "ah ouai c'est valide" pour montrer mon étonnement ^^ car j'ai été vérifié et tu as raison. J'en apprend encore